치앙마이에서 흰죽 먹을수 있는 곳 정보부탁드려요.ㅠ 장염이..ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 흰죽 먹을수 있는 곳 정보부탁드려요.ㅠ 장염이..ㅜㅜ

까붕 11 1322
안녕하세요. 치앙마이 한달 여행계획하고 이제 13일차 나홀로 여행자예요. 어제까지 잘 먹고 잘 구경다니고 하다가 오후부터 배가 슬슬 아프더니 장염이 도졌나봅니다ㅠ (원래 장이 예민합니다) 이럴까봐 비상약도 싸왔는데 일단 굶으면서 약먹고있긴한데 이틀정도는 흰죽을 먹어야 안전하거든요.. 낼모레 선데이마켓인데 엉엉ㅠㅠ 그 전에 낫고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 어제밤엔 일단 스티키라이스만 한덩이 먹고 말았는데도 계속 안좋네요. 흰죽을 먹을수있는 곳 정보를 혹시 아는분은 꼭좀 댓글부탁드립니다. 깟수언께우 근처면 좋고 님만쪽도 좋구요. 숙소위치상 올드시티는 좀 멀긴 합니다만..그쪽이어도 있다면 가야지요. ㅜ
11 Comments
요술왕자 2015.07.10 15:45  
죽집 찾아다니시 마시고 세븐일레븐에서 파는 컵쪽cup jok를 사서 드세요.
컵라면 진열 된 곳에 있습니다.
전해질과 수분(이온음료) 보충하고 푹 쉬는게 좋아요. 쾌차하세요.

까붕 2015.07.10 15:48  
아. 감사합니다!!ㅠㅠ
야시장에 파는 옥수수꼬치 너무 좋아하는데
이 그림보니 더 간절하네요 ㅜㅜㅋ
냥구냥구 2015.07.10 15:51  
이거 물붓는 선까지만 부으면 좀 짜요 ㅎㅎ
장염도 있으시니 물 좀 넉넉히 부으셔서 잘 저어드세요~
쾌차하시길 바랍니다!
까붕 2015.07.10 16:07  
네네 정말 감사합니다!! ㅠㅠ
앨리즈맘 2015.07.10 19:05  
약국 가셔서 네슬레서 나온 아가  이유식 코너 보시면  파란곰과 쌀 rice    종이상자 있어요  이게 아가 이유식 쌀가루로  딱 ㅈ좋아요 인도 태국 프랑스 다 같은 거구  그리 안비싸요 

뜨건물에 잘 저어 드세요
까붕 2015.07.10 20:16  
아..그런 것도 있군요. 도움주셔서 정말 감사합니다!^^
까붕 2015.07.12 23:59  
정보 너무 감사해요~!! 전 약국에선 끝내 못찾고 다행히 아주 큰 세븐일레븐에서 발견했어요! 요술왕자님이 알려주신 컵쪽이랑 같이 섞어먹기도 하고 그냥 물에도 타먹고..덕분에 정말 많이 좋아졌습니다. 감사해요 엉엉 ㅜㅜ
jindalrea 2015.07.10 19:24  
얼른 나으시길 바랍니다. 혼자 긴 여행 중인데.. 많이 불편하시겠어요.
화이팅~~!! ^^
까붕 2015.07.10 20:20  
네네. 여러 분들께서 도움주신 덕분에 강제금식(?)에선 벗어나게 되었어요. 먹을게 많은 여행지에서 못먹는 괴로움도 크네요ㅜㅜㅋ 응원 감사합니다!! ^^
꾸물대는아이 2015.07.11 00:15  
님만에 새로옮긴 망고탱고에서 아이베리방향으로 30미터 정도 내려가면 쌀국수와 만두 파는집 있어요! 거기서 '쪽'꿍' 시켜서  간장 넣어 드세요! 참고로 생강과 팍치는 빼고 주문하시는게...그런건 손짓 으로도 다 통합니다.  부디 좋은여행되시길...
까붕 2015.07.12 23:56  
아아 감사합니다!! 위에 요술왕자님과 앨리즈맘님 덕에 지금 속이 많이 편해졌어요. 어제 조금 좋아졌다고 방심하고선 못참고 팟타이 먹고 바로 또 화장실로 직행했다가.. ㅜㅜㅋ 반성하고 다시 네슬레이유식 먹고있네요 ㅎㅎㅎ 내일은 알려주신곳 한번 가봐야겠습니다. 감사합니다^^
제목