물이 확실히 안좋네요 ㅠㅠ 정수기를 사야할까요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

물이 확실히 안좋네요 ㅠㅠ 정수기를 사야할까요 ㅠ

CharlesLE 4 3785

요새 설겆이를 하고나서 다 마른 그릇이나 냄비를 보면 흰색으로 무언가가 마른 흔적같은게 남습니다 ㅠㅠ

밥을 지을때도 씻을때만 수돗물을 사용하고 마지막에는 생수통에서 생수로 부어서 사용하는데,

매일 이렇게 설겆이를하고 마른 것을을 볼때마다 묻어있는게 심히 마음에 걸리네요..

정수기를 사용한다면 어떤걸 사용해야하고 구매나 렌트, 유지 비용은 얼마나들지 궁금합니다.

4 Comments
클래식s 2015.02.16 17:39  
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A563437522

diy 로 자작하신다면 3만원도 들지 않습니다.  diy 셋트 부속 내에서도 컷팅기니 솔이니 이런건 없어도 되니까요.  1년치 필터를 구매하는데 드는 비용은 2만원 입니다.  집 수도배관에 맞춰서 쓸데없는 부품 빼고 필수적인것만 사면 점점 더 저렴해집니다.  저도 첨에 이쪽으로 관심가졌을때는 머리아파서 그냥 돈주고 시킬까 하다가  한번 해보자 하고 직접 갈기 시작했는데,  박스형태나 싱크대 아래 붙이는 형태로 그돈까지 아끼긴 그렇고,, 그냥 중고 정수기 5만원에 사다가 필터만 인터넷으로 1년치 7개 셋트를 2만원에 사서 직접 2-3개월마다 갈고 있네요.  어렵지 않아요.. 5-10분이면 되니까요.   

중고정수기 사서 필터만 사서 교체해보세요.

저도 홈프로 얘기 쓸려고 했었는데,, 중고정수기 어떻게든 알아보시고요.  중고정수기를  사신제품의 규격에 맞는 필터를 홈프로 가서 사시면 됩니다.

정수기를 그냥 버린다 생각하고 파시는 분도 계시네요.
치앙마이호텔 2015.02.16 17:40  
안녕하세요.
방콕에 거주 하신다면 청호 나이스 정수기 부터 동양 매직까지 여러종류의 정수기 렌탈 업체가 있습니다.

한국 업체를 사용하시지 않고 직접 정수 필터를 구매 하시고자 하실때에는 홈프로에 가보시면 여러 종류(독일 업체 제품이 많았어요.)가 있습니다. 보통 초기 비용이 5000~6000밧 정도드는걸로 알고있구요..홈프로에서 직접 와서 설치를 해줍니다.
그럼 필터 교환도 아주 쉽고 비용이 비싸지 않습니다. 제 지인분의 경우 직접 홈프로에서 사셔서 설치 하셨는데 싱크대 옆에 수도꼭지로 연결해서 사용 중이시고 이 물로 설겆이 후 헹굼, 야채 씻고, 쌀 씻으시는데 전혀 문제없이 편하게 사용 하신다고 하네요..

저의 경우는 아이를 출산후 바로 정수기, 연수기를 렌탈하여 사용 하였는데요...
전 오래 전에 설치해서 사용하고 있어서 초기 비용이 기억이 안나고 현재는 모든 기계가 일정 기간후 제 기계가 되어 필터만 교환하고있어서 정확한 초기 비용 정보를 드릴수가 없네요.
각 정수기 렌탈 업체들이 교민 잡지나 교민광장, 판 등 무료로 배포되는 잡지에 많이 광고를 하고 있더라구요..

무료 잡지를 통해서 렌탈 초기 비용 확인하시는게 좋으실것 같습니다.
필리핀 2015.02.16 17:41  
쌀 씻을 때도 정수된 물은 사용하는 게 좋습니다...

이빨 닦고 입 헹굴 때도 정수된 물 사용하시구요...
락푸켓짱 2015.02.16 21:13  
그 하얀게 석회질인듯 합니다.
정수기는 5000바트대면 쓸만하구요
필터는 본인이 가셔도 됩니다.
1년 필터값 1500~2500바트 정도 생각하시면 됩니다.
제목