븡깐 - 푸터억

홈 > 여행기/사진 > 여행사진
여행사진

븡깐 - 푸터억

펀낙뺀바우 7 2813

븡깐 - 짱왓 티 쩻씹쩻(77번째 주)

무척이나 심심한 곳이였지만 개인적으로는 의미를 부여하고 싶은 곳입니다.

이 곳 븡깐을 여행함으로 태국여행 10 여년만에 77개의 짱왓을 모두 방문했네요.

7 Comments
요술왕자 2014.01.01 12:54  
멋지네요~
동쪽마녀 2014.01.01 15:41  
정말 멋집니다, 펀낙뺀바우님!
와!!
중국에 가 본 적은 없지만,
맨 마지막 사진은 어딘가에서 본 중국 어느 산 정경 같습니다.
이싼 쪽인가요?
땅 넓어서 여러 정경을 볼 수 있는 나라가 참 부러울 때가 많습니다.
또 그 넓고 많은 곳들을 다 돌아보신 펀낙뺀바우님이 사무치게 부럽습니다!!

새해 복 많이 받으시고,
늘 건강하세요.
요즘 제가 좀 삐딱해져서 일일이 댓글을 달지는 않지만,
멋진 사진들 늘 감사히 보고 있습니다.
안전 여행하시옵소서!!^^
펀낙뺀바우 2014.01.01 19:21  
븡깐은 태국지도 제일 오른쪽 꼭데기에 위치합니다...2~3년 전에 넝카이에서 분할되어 만들어진 주이구요.

붉은 돌산에 나무로 난간을 만들어 산을 7층으로 빙글빙글 돌면서 올라가야합니다...일단은 무쟈게 가파르구요. 나무 난간이 삐걱삐걱 소리를냅니다.실제로 다리가 후들후들
노약자는 좀 벅찬 코스겠더라구요.

동마님께서도 새해 복 많이 받으세요.^^
SOMA 2014.01.04 11:01  
오..이런곳이 있었군요 .. 멋진 사진 감사합니다.
방콕중 2014.01.12 18:25  
짱왓을 모두 방문하셨다니 축하드립니다 ^^
호츠비 2014.01.17 15:48  
절벽을 걷는느낌...무서우면서도 재밌을것같아요 저도 가보고싶네요 ㅎㅎ
영국산흑표범 2014.01.22 10:41  
댓글만 보고 있어도 심장이 쫄깃 쫄깃 하네요.

항상 펀낙빼바우님 글 잘 보고 있습니다.

올해도 건강하시고 행복하세요.
포토 제목
게시물이 없습니다.