파이타이역ㅡ카오산까지 택시비?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파이타이역ㅡ카오산까지 택시비?

오마샤리프 6 3162
저녁6시 공항도착해서 짐찾고ㅡ입국수속 하면 7시반쯤 될듯한데ㅡ그때쯤 퇴근시간 차 많이 밀릴까요? 그래서 공항철도 이용해서 파이타이에서 택시 타고 카오산 넘어갈까 하는데, 택시비 얼마쯤 나오나요? 
2명인데ㅡ그냥 공항에서 택시 탈까요?
내일출발이라, 빠른답변  부탁드려요ㅎㅎ
첫 태국여행이라ㅡ시작부터 바가지 쓰기 싫어서ㅎㅎ
6 Comments
날자보더™ 2012.03.28 21:11  
도착시간이 방콕시내가 좀 붐빌 수 있는 시간이니
짐이 굉장히 많지 않다면 원래 계획하신대로 하시는게 좋을것 같네요.
저도 파야타이~카오산 택시이동은 안해봤네요.
'파야타이, 택시'로 검색하면 아실 수 있을거에요.
풋고추 2012.03.28 21:34  
카오산 람부뜨리에서 파야타이역이 있는 랏차테위까지....미터기 안켜고 150밧 달라고 하더군요....차가 엄청나게 많이 막히던 시간이라 그냥 ok 했습니다.
파피용이 2012.03.28 22:28  
아속에서 카오산까지보통 90~120밧 나오니깐
교통체증에따라 60~90밧 정도 나올 것 같아요.
오마샤리프 2012.03.28 22:56  
빠른 답변 감사합니다ㅎㅎ
민베드로 2012.03.28 23:14  
파야타이 역 앞에서 정상적으로 가면
60-70바트정도 나오는데

택시 잡기 어려운 곳 중 하나입니다.
흥정하려고 하는 경우가 많아요.

경험삼아...공항철도 이용해 보시는 건 추천해 드리지만
첫 여행이시라면 공항에서부터 택시 타시는 것이 가장 편리합니다.
400바트정도 나온다고 해도 2만원이 안되는 돈이니
거리에 비해 싼 편이구요.^-^
Dakara004 2012.03.29 10:22  
저도 비슷한 시간대에 이용했었는데 미터기켜고 89밧에 갔습니다.
미터기켜는 택시 5번만에 잡았어요
제목