태국 친구 항공권 선물, 어떻게 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 친구 항공권 선물, 어떻게 하나요?

luper 12 2523

안녕하세요. 얼마전 태국에 갔다가 태국인 친구를 알게 되었습니다.

태국에 있는 동안 친하게 지냈는데, 이번에 한국에 온다고 합니다.

그래서 이 태국친구에게 항공권을 선물할려고 하는데 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

일단, 제 생각에는 한국에서 온라인으로 아시아나, 대한항공 등

항공권을 구입하고(태국친구 이름, 여권번호 등으로)

e-티겟을 태국 친구에게 메일로 보내면 되는게 아닌가

쉽게 생각하고 있는데, 자신이 없어서 질문드립니다.

그리고, 제 집에 묵을 예정인데

한국내 숙소 표기란에 제 집 주소를 써 넣으면 되는건지도 궁금합니다.

부탁드립니다~~

12 Comments
쏨땀누아 2016.05.01 22:27  
타이항공 같은 곳은 아주 가끔 탑승자 신용카드 확인을 할때가 있습니다. 원래 탑승자 본인카드로 결제하는게 원칙입니다. 제주항공이나 에어아시아 같은걸로 하시는게 낫습니다.
펀낙뻰바우 2016.05.01 23:00  
님 일부러 이런식의 댓글 달면서 활동하시는 듯합니다만 자중하시길 바랍니다.
사용해도좋은별명 2016.05.02 10:25  
푸켓 답변 정성스레 하면 뭐합니까? 틀린정보 투성인데 말이죠
본인이 푸켓터미널 라싸다 썽태우비 질문하실땐
정확하게 모르면서 답변 한다고 화내셔놓고
남에게 답변 할땐 너무 대충 해주시는거 아닌가요
아마 택시 안타봐서 가격을 잘 모르시는것 같던데
모르면 그냥 패스 하시고 눈팅이나 하심이 어떤지요
말도 않되는 답변으로 여행자들 헤깔리게 하지 마시구요

그리고 여자건 남자건 무슨일이 벌어질지
그건 님이 신경쓰실 일은 아닌듯 해요
답변을 하고싶으시면 질문의 취지에 맞는 답변을 해주세요
여행중 이신거로 아는데 상당히 한가하신 가보네요
심심하시면 아침에 공원이라도 한바쿠 도세요
돈도 안들고 건강에도 좋구요
땅보고 걷다보면 돈도 주을수 있어요 1석 3조죠
그돈으로 버스를 한번 더타는데 말이죠
사용해도좋은별명 2016.05.02 13:25  
미니 썽태우 기본 거리 100밧인데 진짜 택시는 더 비싸겠죠?
--일단 푸켓은 미니 썽태우 라는게 없습니다.
  님이 얘기하는것을 툭툭이라 부릅니다.

푸켓타운 ~ 빠통 미니썽태우 택시 가격은 400~600밧 진짜 택시는 500~1000밧
--툭툭이나 택시비는 거의 비슷합니다.
  툭툭으로 푸켓타운까지 400~500바트 택시도 500바트면 갑니다.

새벽시간에 가야겠다고 하면 픽업서비스가 저렴할수
있겠죠? 푸켓공항은 푸켓타운 윗쪽이라 거리가 엄청
멀지요. 아침까지 기다려서 대중교통으로 가시던지?
아니면 1000밧 생각하고 숙소로 가야겠죠?
--푸켓 공항에서 빠통까지 택시비는 게시물에 적어놨으니 한번 보세요

그럼 본인은 택시 타봤습니까?
택시비 600~800밧 하나요? 제가 제정신이
아니고선 비싼 택시 못타죠! 왜냐? 방콕에서
푸켓 버스 1등석 587밧주고 왔으니까요
--일단 저는 차가있어 택시타고 다닐일은 거의 없습니다만
  지인들이 오면 택시태워 보내고 하긴 합니다.
  그리고 님에게 방콕에서 푸켓까지 버스비가 얼마인지
  택시가 비싸서 탈지 말지에 대해 얘기하자고 한적 없으니
  주제를 벗어난 얘기는 하지 말아주세요

그래도 한국보단 태국에서 여행중이거나
태국에 계신분이 답변의 신뢰성을 생각해
답변해주는 겁니다. 때론 저도 물어볼수도
있는 것이니까요 ^^
--푸켓에 10년정도 살고 있습니다.
  그러니 신뢰성을 위해서 몇일 여행하고 느낀
  어설픈 개념으로 짐작해서 대답하지 마세요

땅보고 걸으라?
횡단보도 신호등체계가 한국과 다른데 땅보고
다니면 교통사고 나고 태국인 혹은 외국인들과
부딪히면 트러블 생길수 있는데 정말로 태국을
여행한 적이 있는지 의문이 드네염
--심심하시면 아침에 공원이라도 한바쿠 도세요
  돈도 안들고 건강에도 좋구요 땅보고 걷다보면 돈도 주을수 있어요
  돈안들고 건강에좋고 돈도줍고 그래서 1석 3조 라고 말한겁니다
  공원에서 걸으라 했지 일반 길에서 땅보고 걸으라 한적 없네요
  난독증이 있으신건지 아니면 연세가 지긋하셔서 이해력이 딸리시는건지요
재나 2016.05.04 12:34  
태국에 태짜도 몰라서 여행가려고 알아보고 있는 데요 여기서 일주일정도 알아본 결과 한가지는 알았어요 붉은전사님 이상해요 자기가 질문해놓고 답변달아주면 이상하게 태클걸고 자기 아는 어줍잖은 지식 늘어놓고 ... 괜히 눈살찌푸리게 하고 밖에서는 인간관계은 원만한지 궁금하네요 말이 안통해요 거의 불도저 수준 남의 말은 절대 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
앨리즈맘 2016.05.01 22:44  
어느 회사로  사시던  본인 결제해주었다는 메일과 카드 앞뒤 사진을 메일로 보내주세요

전에 저도 사업관계자 표 끊어줄때 그리하여 통과되었어요

그리고 제가 보낸 쪽지 보세요
luper 2016.05.02 01:50  
감사합니다.

다른 사람이 그러는데,, 한국 들어올 때 입국 심사가 까다로운가요?

그 문제는 어찌 해결할 수 있는지 고견 구합니다 ^^;;
쏨땀누아 2016.05.02 03:49  
남이 어찌 "해결"할수 있는건 아니구요

여행자 본인의 돈으로 순수 관광을 하기 위한 목적이여야겠고
여행자 본인이 일정에 맞춰 충분히 돈을 가져와야겠죠
관광 목적 태국인에게 비자면제를 해주는 것이니까요.

비행기표를 대신 사주시고, 가정집에 들이는 것 자체가
사실은 입국심사관이 볼때 순수 관광 목적이 아닌거나 마찬가지예요.
즉, 입국거부 당하기 딱 좋은 케이스입니다.

한번 입국거부 당하면 거의 평생 한국입국시 정밀조사 받습니다.
신중히 생각하시고, 더 자세한건 이 게시판에서 검색부터 해보시길
느림보뚱땡 2016.05.02 12:15  
항공권은 본인돈으로 결제하고 들어오게 하는게 문제가 없겠죠?
 그러니까 항공권에 해당하는 돈을 먼저 송금해주든지
아님 입국해서 그만큼 다른 선물을 해드리던지 하면 간단하게 해결되겠죠
luper 2016.05.02 23:34  
조언, 감사합니다~
참새하루 2016.05.04 10:36  
저도 궁금해서 대한항공에 전화를 해서 문의를 했습니다

본인이 태국 사는 친구를 위해서 카드로 항공권을 구입하였는데
친구가 태국공항에서 크레딧카드를 보여주어야 하느냐고요

그랬더니 원화결제 카드로 구입하였으면 (즉 한국에서 발행된 카드)면
보여줄 필요가 없고 외국에서 발행된 카드면(달러로 결제하면)
필요하다고 합니다

왜냐 한국게 카드는 결제시 네자리 비밀번호가 있어서
인증절차가 필요업다고 하네요

그리고 중요한 포인트
이것은 대한항공에서 결정한 사항이며
항공사마다 다르다고 하네요

어느 항공사로 결제로 하실지 모르지만
미리 전화로 문의해보는게좋을것 같습니다

그리고 한가지 충고 드릴것은
관광비자로 입국하는 사람을
입국시키지 말지 결정하는 출입국 관리소 직원들은

한가지만 봅니다

목적에 부합되는가?

관광비자로 관광을 하러 왔는가? 입니다

리턴 항공원이 없다던가
호텔 바우처가 없다던가
(친구집에 머물겠다는 것 보다는 호텔 바우처 2-3일 치라도 있으면 좋습니다)
일정을 잘 모른다거나
(어디 관광왔냐고 묻는데 우물쭈물 서울이나  남대문
이런 지명조차도 못대면 의심을 사기 시작합니다)

가장 좋은 방법은
최대한 정숙하게 입고
선그라스 카메라 메고
관광가이드북 한권 정도 가방에 넣고
현찰 몇백불에  크레딧카드도 있는게 좋겠지요

대개의 질문 패턴은 이렇습니다

"뭣 하러 왔어?"  답변 예) 홀레디이즈 또는  버케이션 또는 쇼핑(여자라면)
"얼마나 머물거냐?"  답변 예} 2주
"어디 머물거냐?"  XX호텔
보여달라고 하면 그때  바우처 보여주면서 일단 여기 그리고 다른곳으로 옮길거야
친구만나러 왔다거나 이런 말 하면
또 친구에 대해서 꼬치꼬치 묻게되니 가능하면 단답형으로
묻는 말에만 답하는게 좋습니다

가능하면 영어 유창하면 자꾸 물어보고
말실수도 할수 있으니 
영어 단어로 간단히 답하는게 좋습니다
luper 2016.05.07 00:40  
아.... 친절한 답변 감사드립니다 ^^
제목