마지막날 일정 좀 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마지막날 일정 좀 봐주세요~!

julisy 8 707

마지막 날에 짜뚜짝시장 둘러보고 씨암 센터가서 구경하고

수완나품공항에 밤 8시반정도까지 가야하는 일정인데요.

동선을 어떻게 해야할까요?

호텔 체크아웃할때 짐 맡겨놓고 씨암센터까지 구경 다 하고 난 뒤에

다시 호텔로 돌아와서 수완나품공항으로 가는게 제일 나은가요?

캐리어랑 짐 때문에 어떻게 돌아다녀야 할지..

8 Comments
쏨땀누아 2016.05.01 22:21  
호텔 위치가 어딘지를 알아야 동선이고 뭐고 답변이 가능하겠죠
julisy 2016.05.01 22:30  
아 호텔이 어딘지 안썼네요 ㅠㅠㅠ
마지막날 호텔은 샹그릴라 호텔에 묵을 예정이에요!
쏨땀누아 2016.05.01 22:35  
그럼 계획하신대로
호텔에 짐 맡기시고
짜뚜짝, 씨암, 호텔(사판탁신역), 수완나품
이렇게 하시는데 아무 문제가 없습니다
julisy 2016.05.01 22:40  
정말 감사합니다~!
아빠콩 2016.05.02 18:13  
평일 저녁 6시 이후부터 교통지옥이 시작됩니다. 8시 반정도까지 가야한다면 저녁은 메가방나 가서 드시는 것이 좋겠죠?
julisy 2016.05.02 18:32  
공항가는 날이 토요일이에요. 저녁은 쏨분씨푸드에서 먹고 호텔로 가서 짐찾고
택시타서 공항 갈 생각인데, 충분할까요?
비행기 시간이 10시50분인데 8시반까지는 공항에 가 있어야 안 불안할거 같아요..
아니면 씨암에서 캐리어 맡길 곳을 찾는게 더 현명한걸까요?
팔메라 2016.05.03 13:37  
태사랑 정보 조금만 찾아보면 씨암센터 주변의 무료 짐 보관 장소 찾을 수 있습니다. 보관 후 다니시다가 공항 도착시간 목표 기준으로 1시간 정도 여유 있게, 씨얌 - 파야타이 이동 후 공항철도를 이용하는 것이 최상이겠네요. 직통은 15분 정도 소요되지만 출발시간을 잘 확인해야 할 것입니다. 2012년 초기에는 마카산 역 기준으로 매 정시 출발했었는데, 40분 간격으로 바뀌는 바람에 뒤죽박죽 되어서 덩확한 출발시간을 확인 바랍니다.
julisy 2016.05.06 22:11  
정보는 찾아도 찾아도 많네요 ^^ 덕분에 공항철도에 관한 정보도 찾아보고
도움이 많이 되었습니다. 감사합니다!
제목