방콕, 깐짜나부리, 꼬 사멧 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 깐짜나부리, 꼬 사멧 질문드려요!

digick 2 621

여행기간 : 3월 17일 - 3월 23일

여행루트 : 방콕 > 깐짜나부리 > 꼬 사멧 > 방콕

- 방콕 (3월 17일 - 3월 20일)

17,18 : 아유타야, 아시아티크, 반딧불 투어, 왕궁 관람 등

19     : 카오산 로드

20     : 깐짜나부리로 출발

- 깐짜나부리 (3월 20일 - 3월 22일)

20     : 도착 후 근처 관광

21     : 에라완 당일 투어

22     : 꼬 사멧으로 

- 꼬 사멧 (3월 22일 - 3월 23일)

22     : 도착 후 휴식&바다

23     : 방콕으로 출발

이렇게 대충 큰 틀은 잡아놨는데...

1. 방콕에서 꼬사멧을 먼저 갈 지 깐짜나부리를 먼저 갈 지 모르겠어요...

2. 꼬 사멧을 이틀 잡는게 나을까요?

3. 태국까지 갔는데 바다는 보고 와야 아쉬움이 덜할 것 같아서 좀 가까운 꼬사멧으로 정했는데 괜찮은 선택일까요?꼬창이 더 좋다는 의견이 많았는데 너무 이동시간이 길더라구요.

4. 깐짜나부리에서 바로 꼬사멧 가는거 괜찮은 생각인가요?? 다른분들 보니까 그렇게 하시던데..

다녀오신분들 계시면 댓글 부탁드릴게요!

읽어보시고 조언부탁드립니다!

2 Comments
ipanema9 2016.02.11 14:34  
전 방콕-치앙마이-코사멧-방콕을 했었는데
코사멧에서 4박이나 했거든요... 생각보다 심심합니다 ㅎㅎ
이틀이면 충분히 놀다오실꺼 같아요. 하루 물놀이하고 해변에서 저녁먹고 놀다가 오시면 되겠네요.
코사멧 바다는 그렇게 깨끗하지 않아요... 비치바 근처는 오히려 지저분...
그래서 저는 현지인들이 좋아한다는 룽담해변을 찾아갔어요.
코사멧에서 저렴한 숙소들이 몰려있는 선착장 근처에서 바다를 바라보고 오른쪽으로 30분정도 언덕을 오르락 내리락하면서 가면 룽담이 나오는데 바다색이 완전 죽음이예요.
멀리나가도 바다속이 훤히 보입니다. ^^
감성여행자 2016.02.19 21:53  
칸차나부리갔다가 꼬사멧가세요
꼬사멧2박3일 좋아요
꼬사멧추천
제목