12월 20일부터 여행을 떠납니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 20일부터 여행을 떠납니다!

dialch112 1 602

이번에 12월 20일부터 5박6일로 친구3명과 (저포함4명) 과 함께 여행을 하게 되었습니다.

계기인 즉슨 친구한명이 라오스에서 현장실습을 하고 태국에서 3일정도 머물고와서 잊지 못하겠다고 하여

저희들도 가보게 되었는데.. 뭐 서론이 길었지만 본론으로 넘어가서

1. 우선 첫번째날에 부산에서 출발하여 보통 다 그렇던데 11시 30분에 도착이라고 되어있습니다. 

수속등을 밟고 방콕으로 넘어가면 1~2시 사이가 될 것 같은데 저가 숙소로 예약한 곳은 

루프 뷰 플레이스 호텔입니다.  2시엔 방콕의 밤 거리는 

거의 소등이 된다고 들었는데 그러면 바로 숙소로 들어가서 자고 내일 여행하는게 가장 나은 선택이겠죠?..ㅎㅎ

2. 파타야로 다음날 넘어갑니다. 이때 택시와 터미널에서 버스를 타는것 두가지를 알아봤는데 

어떻게 갈지가 고민되네요 택시는 바로 타서 흥정만 하면되지만 버스는 알아보고 어떨지도 모르곘구해서요

어떤게 좋을까요? 혹시나 다른 추천하시는 수단이 있으시다면 말씀해주시면 감사하겠습니다

3. 파타야에 가서 우선 3일동안 묵을 예정입니다. 하루는 케이프다라 2일은 그랜드벨라 호텔에서 묵습니다

그런데 여기서,, 아고다로 숙소를 예약햇는데 프로모션 상품이라 환불 불가상품입니다. 그런데 모르고 조식이

포함된 패키지를 신청을 안했네요.. 조식을 따로 가서 신청을 할 수 있는가요? 아니면 호텔로 직접 전화를 해야 할까요..? 

4. 파타야를 가서 일단 계획을 한게 꼬란섬을 가서 수상레포츠를 즐기는 것 입니다. 글을 여러개 읽어보니

바가지, 사기 등등 안좋은 경우가 있어 현지 흥정보다는 한인여행사를 가서 예약을 하는게 낫다고 나와있더군요 그럼 한인여행사를 가서 예약을 할 경우 가기 직전에 하면되나요? 아 그리고 파타야에 있는 여행사를 말하는 거죠?

5. 마지막으로,, 방콕이나 파타야에서도 여러 관광상품이 있던데 이런것들을 혼자 찾아보고 할 수 있지만

몽키트레블을 이용해서 예약도 할수 있더군요. 이것도 어떻게 해야할지 고민입니다.

여기서 에약을 하고 갈지 거기서 부딫혀 볼지요

처음이라 너무 고민이 많네요.. 해외여행은 처음 준비해보는거고 대학생이고 학교일이 여로모로 바빠서

신경도 못써서 많이 못챙겨서 갈거같아서 걱정도되구요 같이 가는 친구들이 되게 즉흥적이라 준비를안해서

또 걱정이되네요..

태국 초행길인데 또 다르게 명심할 것이나, 알면 하는점들 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다~

1 Comments
클래식s 2015.11.26 04:44  
4. 파타야 한인업소를 말씀드리는것이고, 섬투어는 전날까지 예약이 완료되어야 합니다.
제목