코사무이 여자3명가는데 숙소선택좀 도와주세요 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코사무이 여자3명가는데 숙소선택좀 도와주세요 ㅜㅜ

마루a 11 922

8월22일자로 코사무이에 6박 가는데..

거의 풀빌라 정보라서 숙박정하기가 너무 힘드네요ㅜㅜ

지금 알아본곳이 1.반 탈레이리조트 2.알스리조트 3.르 므라야리조트 쪽을 봤는데

가보신분 계신가요? ㅜㅜ

그리구 차웽4박 라마이2박할까싶은데.. 그냥 차웽에서 6박하는게 나을까요?

답변 꼭 꼭 부탁드리겠습니다~~

11 Comments
필리핀 2015.07.29 12:15  
숙소 나눠서 할려면

차웽 3박+보풋 3박,

이렇게 하세요...

보풋은 주말 끼어서 가시구요...

선데이마켓이 열리거든요...

차웽 숙소는 반탈레이 강추요...

알츠는 너무 꼬져요... ㅜㅜ

아니면 차웽에서

반탈레이 3박+아마리 3박... 이렇게 하시구요...
마루a 2015.07.29 12:28  
필리핀님 답 감사합니다! 
알츠 꼬지군요 ㅠㅠ!ㅋㅋ 라마이 비치는 별로 인가요?
막 거기가 차웽보다 번화됐다고 하는 글도 봐서요 ㅜㅜ
주위에 아무것도 없다는 글도 있고 ㅠ
바다랑 근처 야시장이런거 구경하는거 좋아하는데 보풋이 나은가요?
필리핀 2015.07.29 12:46  
사무이 최고의 비치는 차웽입니다...

라마이 가느니 차웽 있는 게 났고요...

보풋의 피셔맨빌리지는 분위기가 좀 달라요...

차웽이 홍대앞이라면

피셔맨빌리지는 가로수길 느낌? ^^

숙소 옮겨다니는 거 좋아하면

차웽에서 2박+2박 하고

보풋에서 2박도 괜찮아요~

보풋 선데이마켓이 볼만 하거든요~ ㅎ
마루a 2015.07.29 15:15  
감사합니다! ㅎㅎ 덕분에 반탈레이 쪽으로 알아보고 있어요><!
아마리는 방이 없는거 같아서 ㅠㅠ호텔 한번 옮길꺼같은데.. 차웽쪽에 30만원대이하로 알아보고 있는데 혹시 추천 가능하실까요?>< 말일엔 좋은 호텔도 한번 가보고싶어서요ㅎㅎ
필리핀 2015.07.29 16:03  
오호! 1박에 30만원인가요?

그럼 선택이 폭이 아주 넓은데요...

제가 경험해본 바로는

차웽의 호텔들은 가성비가 그닥 뛰어나지 못하므로

이왕 고급 호텔을 경험해보고 싶으면

아래 숙소 추천합니다...

아마 모벤픽으로 이름이 바뀌었을 거에요~

차웽까지 무료 서틀버스도 다니고

자체에서 모든 게 다 해결되므로

차웽 나오지 않아도 크게 불편하지는 않아요...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed&wr_id=25513&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and
뽀뽀니 2015.07.29 12:26  
8월 자체가 하이시즌이라 방자체를 조금이라도 빨리 구하지 않으면 구하기가 어려우실거 같아요 : )
라마이 쪽은 차가 없으면 절벽쪽이라 이동하기 힘들어서... 그렇지 않으면  썽태우 타야하는데 그럼 덤탱이 쓸수도 있는 가능성이 있어서 저의 생각으론 차웽에서 그냥 계신게 좋을거 같아요 !
아니면 게스트 하우스도 있구요
마루a 2015.07.29 12:30  
뽀뽀니님 답 감사합니다><!
 그렇군요 ㅠㅠ! 교통편을 생각못했어요!
친구가 비치를 한번 바꿔보고 싶다고해서 생각하구 있었거든요 ㅎㅎ
차웽이 제일 나은거네요? 게스트 하우스는 한번도 안가봐서 겁이 나서 생각을 못했어요 ㅠㅠ
뽀뽀니 2015.07.29 12:36  
만약 렌트를 해서 차를 움직이실수 있으시다면 그게 제일 좋구요 ~
그나마 차웽이 거의 중심지 이니까요 라마이도  뭐 차웽 밑이기도
뭐 리조트에서만 계실 생각이시면 라마이나 그런데에서도 푹 지내는것도 나쁘지 않다고 생각해요~
마루a 2015.07.29 15:11  
그렇군요!ㅎㅎ 차웽에 다 있는게 나을꺼같아요><!
다음달에 가는데 혹시 코사무이에서 하면 좋을꺼나 맛집아시면 추천 부탁드려도 될까요?^^; 낭유안스노쿨링이랑, 해양공원투어를 하려고하는데 그 외에는 별로 없는거 같아서요 ><!!
뽀뽀니 2015.07.29 17:33  
투어 같은거는 그날에 바로 에이전시통해서 예약도 할수 있어서
원하시는거 있으면 바로바로 그자리에 표끊고 예약도 가능해요 ~
음식점 추천은..전 아무곳이나 다맛있어서요 ㅎㅎ
앨리즈맘 2015.07.30 01:13  
밤새 노실분은 진시티 강추입니다  위치가 밤새놀기 좋아요 아닌 분은  잠못자 짜증ㅎㅎ
제목