태국2주 여행루트 봐주시면 감사하겠습니다. 조언부탁드립니다. ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국2주 여행루트 봐주시면 감사하겠습니다. 조언부탁드립니다. ^^

유니요니유니 1 619

안녕하세요 8월초에 태국 2주여행 가려고 합니다.

티켓은 예매해 두었구요.

숙소는 수완나폼공항 도착이 밤이라 (한국시간으로 00:40) 첫날만 예약해두고

괜찮으면 방콕에 묶는4일동안은 같은곳에서 묶을 예정입니다. 숙소는 카오산쪽 예약할 계획이구요.

욕심부리지않고 느긋하게 여행하고 사람구경하고 편안하게 쉬다올 계획이에요~

일정 빠듯해서 인증샷찍기만 해야되는건 패키지여행이면 모르겠는데 자유여행에선 하고싶지않구요 ㅠㅠ

방콕 인 아웃이고 출,도착 날짜빼고 15일의 시간이 있습니다.

인천공항출발-방콕 6일 (아유타야 일일투어, 수상시장 반일투어 계획있습니다) 

깐자나부리 2일 (이틀숙박할꺼면 일일투어가 더 나을까요?) 

치앙마이 4일 (원래 빠이까지 다녀오고싶었는데 빠이는 오토바이없으면 힘들다고도 하시고 결정적으로 빠듯한 여행사일정은 싫은데 빠이까지 넣으면 빠듯해질까 걱정되는게 제일큽니다^^;)

파타야 3일

파타야에서 출국날 버스나 택시로 수완나폼공항으로 바로 갈 예정입니다

참 비자는 필요없겠죠?ㅠㅠㅠ 해외여행 첨이라 필요없다는 글을 봤는데도 괜히 걱정되네요 ㅎㅎㅎ;.

빠듯하지않게 구경할꺼 하면서 저녁엔 맥주바에가서 가볍게 한잔할수있는정도의 일정을 원합니다.

이정도면 한군데에서 너무 과하거나 짧지않고 괜찮은건지 다녀와보신분들의 조언 부탁드립니다 ^^

깐자나부리 대신 치앙마이 갔다가 빠이가는게 더 좋을까요? 아직까지도 고민이네요 ㅠㅠ

태국여행에서 제일 큰 기대하는곳은 방콕입니다. 파타야는 마지막 3~4일정도는 해변가에서 쉬면서 놀고싶은데

근처면서 괜찮은곳이 파타야뿐이라서 파타야로 정했습니다 . 꼬창?도 괜찮다고 하시는데 너무머네요..ㅠㅠ

꼭 가보면 좋은곳이나 투어도 추천해주시면 감사하겠습니다. 숙소는 한지역에서는 한곳에서만 묶을예정입니다.

더운날씨에 다들 건강 유의하시고 행복한 7월되세요 감사합니당 ㅎㅎ

1 Comments
쏨땀누아 2015.07.07 23:58  
각 도시간 이동시,
절대로, 무슨일이 있어도, 여행사에서 운행하는 여행자버스는 타지 마시기 바랍니다.
이유는 좌측의 "사기/바가지 피해사례" 게시판에 자세히 나와 있습니다.
아직도 뭣모르고 타셨다가 돈털리고 카메라털리고, 빈털터리 되시는 분들 많더군요.

터미널에서 출발하는 정규 버스, 기차, 국내선항공기만 이용하시기 바랍니다.
제목