부모님과 함께 가는 7박9일. 여행지/스노쿨링/할거리 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 함께 가는 7박9일. 여행지/스노쿨링/할거리 조언 부탁드립니다.

야끼소바 1 1178
추석에 부모님과 함께 7박 9일로 여행을 갑니다. 

저는 몇번 다녀왔지만 부모님은 방콕이 처음이셔서... 어디를 가는게 좋을지 고민이 됩니다. 
부모님연세는 60대 초반이시구요.. 두분다 수영은 못하시고, 어머니는 계단을 안좋아하십니다. ㅜ.ㅜ

7박인데다, 동남아 여행도 처음이시라.... 좋은것 많이 보여드리고 싶은데요~ 
7박인데 방콕만 있기엔 좀 답답하시기도 할 것 같아서요.. (예전에 일본도 다녀왔지만 부모님 반응이 한국이랑 똑같네! 였거든요)
어디를 가는게 좋을지 갈팡질팡 하고 있습니다. 

예전에 파타야 갔었는데 ㅜ.ㅜ 바다가 깨끗하지 않았거든요...
낭유안이 정말 좋았는데 거기까지 갈려고 하니 이동에 너무 무리가 가실 듯 하구요~
꼬창도 좋다고 해서 ㅠ.ㅠ 갈까 했는데 이동시간이 여기도 9시간 걸리네요... 치앙마이도 마찬가지고...

아무리 머리를 굴려봐도 부모님과 함께라면 이동시간이 젤 적은 파타야가 그래도 나을 것 같은데...

9월 날씨와 거리, 볼거리, 할거리 고려해서 파타야 어떨까요?
파타야가 괜찮다면 2박 정도면 괜찮을까요? 
수영못하시는 부모님이 스노쿨링 투어 같은거 해도 괜찮으실려나요? 

그리고 부모님과 함께 하는 코스로 디너크루즈, 눙눅 빌리지, 마사지, 무에타이쇼, 
투어는 수상시장+아유타야 or 수상시장 + 로즈가든?
숙소는 호텔 + 레지던스 로 보고 있습니다만...

혹 이것 관련해서 이것저것 많은 조언 부탁드립니다. 

1 Comments
락푸켓짱 2015.05.28 17:58  
방콕+꼬사멧 방콕+푸켓, 푸켓올인도 고려해보세요
제목