방콕 파타야 동선 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 동선 문의

홍알홍알 16 1844

방콕,파타야 5박6일 일정이며 방콕은 많이 가봤지만 파타야는 첨입니다. 비행기 시간은 방콕 도착이 낮12시30분이고 출발이 저녁 7시30분입니다. 현재 계획하기로는 방콕 먼저 2박하고 파타야 넘어가 3박 후 마지막날 오후까지 수영장에서 놀다가 바로 공항으로 갈까 싶은데 파타야-->방콕의 동선과 비교해서 큰 차이는 없겠죠? 방콕에서 맛사지+쇼핑, 파타야에서는 맛사지+호텔수영장에서 수영하는 일정말고는 딱히 계획이 없습니다. 참고로 초등학생 2명도 델꼬가는데 파타야에서 애들 할만한 거 있을까요? 해양스포츠 4학년 초등생도 가능할까요?

16 Comments
신봉썬 2015.05.28 12:43  
저는 항시  수완나품>파타야>방콕>수완나품입니다  4학년어린이해양스포츠 하는데 전혀문제없구요  어린이가있는 가족여행이라면파타야길거리에있는 여행사에서 악어농장 픽업포함된 패키지 다녀올만합니다 방콕에선 아무래도 쇼핑이 주가되기때문에 짐이 많아질수밖에없스.니다
홍알홍알 2015.05.28 13:34  
감사합니다. 저도 짐때문에 동선에 대해 반대로 움직이는 걸 고민중인데 한번 상의해봐야겠습니다. 파타야 대형마트가 방콕이랑 비교해서 가격이 비싸거나 하지는 않겠죠? 일일투어는 방콕,푸켓 등에서 종류별로 다 해봤는데 애들이 덥고 짜증나서 싫다고 해양스포츠 알아보고 있습니다.
신봉썬 2015.05.28 12:45  
또 로얄가든플라자 3층?4층에  어린이들이 좋아할만한 테마전시관이 많고 시원하니 들리실만해요
스리이37 2015.05.28 12:55  
저도 방콕에서 3일, 파타야에서 1일 머무는데 일일투어를 하려고 해요~
해양스포츠 하는건 초등학생도 상관없습니다.
파타야에도 한인업소 여행사가 있습니다.
그쪽에서 일일투어 하면 더 좋은곳으로 편하게 놀수 있어요~
일일투어 안에 해양스포츠 할수 있도록 잘 되어있습니다.
홍알홍알 2015.05.28 13:35  
답변 감사합니다. 저는 10월에 가기 때문에 우기라서 위험하지 않은지 걱정입니다.
흥거니 2015.05.28 13:08  
파타야에서의 해양스포츠라 하면 코란섬에서 주로하는건데 이거 정말 비추합니다~~~
한국,중국,인도등등 정말 많은 인파 스피드보트가 망나한곳입니다. 위험하기도 하며
바다또한 좋지 않습니다. 좋은 호텔에서의 수영장 아이들과 놀기좋은곳~ 센타라그랜드미라지
센타라그랜드모더스 등 괜찮은곳입니다. 패키지수요가 많은 호텔은 피하시는게 중국인 마이 마이 보실겁니다. ㅋㅋ 아이들 데리고 눙눅 빌리지 가보면 좋을거 같네요. 조경 잘되어있고 코끼리쇼 민속쇼 코끼리 트래킹등 볼거리 다양하고 일단 꺠끗하게 관리가 잘되어있습니다. 악어농장,호랑이쇼등도 괜찮구요~
홍알홍알 2015.05.28 13:49  
감사합니다. 2년전에 푸켓에서 센타라 그랜드 웨스트 샌즈에서 숙박했었는데 애들이 정말 좋아해서 올해는 센타라 미라지로 예약할 계획입니다. 센타라도 패키지여행객이 많나요? 코란섬은 말씀하시대로 첨에 가려다가 비추가 좀 있어서 그냥 해양스포츠 알아보고 있는 중입니다.(코란섬이 단순히 물이 깨끗한거 말고 별 것 없으면 굳이 갈 필요가 없을 듯 해서요.) 일일투어는 애들이 이제 코끼리 타는거 재미없어 할 정도로 많이 해봐서 쇼킹한 거를 찾고 있습니다.ㅠㅠ
세크메트v 2015.05.28 13:37  
마지막날 공항 돌아오는 일정은 시간 생각 잘 하셔야 됩니다..
도로사정등으로 인해 지연되면 비행기 놓칠 수도있어요.
홍알홍알 2015.05.28 13:51  
방콕에만 있어봐서 무덤덤했는데 파타야에서 넘어가려니 시간 가늠이 안되네요.
흥거니 2015.05.28 16:23  
파타야에서 공항까지 넉넉히 2시간정도 잡으시면 되구요. 해양스포츠( 씨워킹,스킨스쿠버,스피드보트,제트스키,패러세일링,바나나보트) 이런거 대부분 코란 또는 그 주변에서 하구요. 파타야 호핑투어배는 타보질 않아서 정확하게 말씀드리기 그런게 아마도 저 괄호안에 있는것들은 안하시는게 좋을듯 해요. 호핑투어 여러개의 섬을돌고 하는거라고 하면 정말 좋을거같아요. 코창 사무이 코사멧 등등 이런곳에서 했던건 정말 잊지 못할 추억이 되었는데... 파타야는 어떨지 잘
태국문화(게이쇼,밤거리,민소쇼 및 무에타이등)를 제외한 어떠한 테마파크나 놀이공원 저희나라 보다 못하구요. 파타야에 쇼킹하세 해볼게 과연 머가 있을지.... 코끼리수영 뗏목투어 등은 다른곳으로 보셔야하고 ㅋㅋ 막상 쇼킹한거 생각해보니 없네요.. 성인들은 조금 있는거같지만
홍알홍알 2015.05.29 16:15  
네. 애들 수영장에서 하루종일 돌리고 밤에 재운뒤 어른들만 쇼킹한 거 보러가야 할 것 같아요.
쏨탐 2015.05.28 23:10  
뱅기 시간 고려했을때 당근 지금계획하는 동선이 파타야 먼저가는것 보다 낫습니다.

호텔 체크아웃시간이 보통 12시인데 (1시간정도는 보통 무료 레이트 체크아웃) 방콕이면 채크아웃 한다음 좀 오랫동안 숙소없이 헤메야 겠죠?  파타야면 체크아웃하고 늦은 점심먹으면 슬슬 공항으로 갈시간입니다.
홍알홍알 2015.05.29 16:04  
방콕-->파타야-->공항 동선이 낫단 말씀이시죠? 저도 방콕 도착하는 시간이랑 방콕에서 출발하는 시간을 고려할 땐 원대 계획한 동선이 시간상 효율적일 것 같은데 방콕에서 쇼핑할 경우 짐 늘어날 경우 좀 피곤할 것 같아서요. 만약 방콕이랑 파타야 대형마트 가격차이가 많이 안 난다면 파타야에서 쇼핑하는 것도 괜찮을 것 같습니다.
쏨탐 2015.05.30 09:27  
어차피 택시 같은거로 움직이실거 아닌가요?  짐좀 늘어나도 버스타고 다니실거 아니면 상관없습니다.
시우뿅 2015.05.28 23:57  
저도 파타야 먼저 가시는게 더 좋은거 같습니다... ㅎㅎ
낮시간 공항에 있는 버스타심될듯하네요.
홍알홍알 2015.05.29 16:11  
의견이 갈리네요. 시간 생각하면 방콕->파타야->공항이 효율적이고 짐 생각하면 반대가 효율적이고.
제목