송크란 때 아유타야에 방문하고 싶어요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 때 아유타야에 방문하고 싶어요!!

여행가자여행 2 1164
안녕하세요!!

9일~ 16일 일정으로 방콕 여행을 할 예정입니다.

송크란 전에는 방콕을 보고, 송크란 기간에는 송크란을 방콕에서 즐기려구요.

그런데 좀 찾아보니, 아유타야에서 송크란 축제 기간에는

코끼리가 길거리로 나와서 행사를 하고... 좀더 뜻깊고 볼게많겠더라구요.

그래서 송크란 기간 13 / 14 / 15 중에, 14일 하루는 아유타야에 다녀올까 생각중이에요.

그런데 축제 기간에는 아무래도 대중교통이 잘 다니지 않는다는 글이 많아서 걱정이 좀 되네요.

축제기간에 아유타야에 다녀오려면 어떻게하는게 최선일까요?

생각같아서는 여기에서 몇명 모으거나 게스트하우스에서 몇명 모아서

택시타고 다녀올까 싶기도한데.. 사실 택시가 그쪽가지 가는지도 잘 모르겠네요.

이 외에도 밴 같은것을 운영하는 광장도 있다던데요..

다녀오신 분들의 많은 조언 부탁드립니다!

아유타야에 같이 가실분도 있다면 금상첨화! +_+

2 Comments
지뭉 2015.03.31 12:24  
"여기서 몇명모으거나 게스트하우스에서 몇명 모아서" 가 쉽지 않을듯 합니다....

아눗싸와리(전승기념탑)에서 출발하는 롯뚜(태국어로 밴)를 말씀하시는듯 한데 있습니다.
여행가자여행 2015.03.31 13:06  
아 그런가요 ㅠ 택시는 없을까요?
제목