여행경비 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행경비 문의드립니다.

어른버스커요 4 1117
부부가 여행을 가는데 숙소는 쌈쎈에 싸와나호텔에 잡았구요. 기간은 4.8~4.15 입니다.
일정은 대충 왕궁관람, 짜뚜짝시장방문,쏭크란축제 참가 할까합니다. 여행 주요목표가 먹는거!! 라서 특별히 쇼핑할 예정은 없습니다.
대구사람이라 더운건 이골나서 왠만하면 걸을듯해요..ㅎㅎ

2명분 총여행경비 50만원으로 잡고있구요. 2천바트정도 환전하고 그때그때 필요한돈은 atm기에서 찾아쓸까하는데. 너무 적은가싶기도해요.

도움을 바랍니다.
4 Comments
필리핀 2015.03.31 01:29  
숙소비 제외하고

1인당 하루 1천밧, 약 4만원은 잡으세요...

고로 50만원은 좀 부족합니다...

돈이 남으면 도로 가져오면 되지만

모자라면 대략 난감... ㅜㅜ
독수리오타 2015.03.31 04:53  
방콕은 기후가 전혀 달라요. 저도 대구지만... 걸어서 다닐꺼라 생각하고 나서지만 택시 탑니다. 오전에 일찍 움직이고, 호텔 수영장에서 놀다가 해 질무렵 나가고 했습니다. 여행 왔다가 무리해서 아픈사람 여럿 봤습니다. 더운나라이고 기후가 한국여름하곤 다릅니다. 일정 욕심내지 마시고, 쉬는 시간을 많이 두시고 여행 하세요. ^^ 경비는 숙박비 제외하고 5~6만원 잡으시고, 여유 있게 여행 하세요. 윗분 말씀대로 부족하면 하고 싶은것 먹고 싶은것 못 합니다. 환전도 50만원 정도 해서 가지고 가세요. 나머지는 ATM 이용하시구요. 14,000바트 가량 될껍니다. 호텔 보증금도 1000 바트 정도 내라고 하는데... 2천바트 환전은 너무 적어요.  준비 잘 하시고 즐거운 여행 되세요. ^^
22남자아이 2015.03.31 09:25  
저는 학생이어서 그런지

하루 식비 200밧정도

활동비 500밧정도 해서

700밧정도 썻어요!(숙소불포함)
어른버스커요 2015.03.31 12:53  
물어보기 정말 잘했네요. 감사합니다~~
제목