파타야 오토바이 관련 질문 드립니다. 꾸벅

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 오토바이 관련 질문 드립니다. 꾸벅

골렘 3 1749

안녕하세요~ 5월 마지막주 토요일 파타야로 자유여행 예정자입니다. 꾸벅

다름이 아니라 오토바이 면허 관련 질문이 있어서 이렇게 글을 올립니다 .

질문드리기 전 검색을 해 보았으나 더 헤깔려서 질문 드립니다. ㅠㅠ

만일 경찰이 붙잡아서 면허증을 요구할때!

1종보통 국제면허증을 보여줘도 벌금을 내야 하는건가요?

(사고가 발생했을 경우에는 1종보통 국제면허는 무용지물인 것으로 알고있습니다.)

앞으로 2달 남짓 남았는데 2종소형면허 취득하기가 어려울 것 같아서 1종보통으로라도 국제면허증 발급받아서 갈 생각이거등요 ㅠㅠ

제가 2년전 이맘때 쯤 친구랑 둘이 첫 파타야 자유여행을 다녀왔었는데요~ 보증금 천밧이랑 여권복사본 이렇게 드리니깐 스쿠터 빌려주셔서 신나게 타고 다녔드랬죠~!! 워킹스트릿에서 수상시장가는길에 길도 잃어버려서 경찰아자씨가 친히 데려다 주시기도 했구요~한 2틀동안 많이 타고 다녔었는데요~ 한번도 면허증 검사를 해본적이 없었어요 ㅠㅠ 근데 요즘은 많이 하는거 같아 미리 마음의준비?를 해야할것 같고~ 준비할수 있으면 준비를 좀 해갈려고 이렇게 질문을 드립니다.!!꾸벅

검색하다가 어떤 분께서 1종보통으로 발급받은 국제면허증으로 태국 전 지역중 유일하게 파타야는 허용된다고 말씀 하신 분이 계셔서요~ 너무 헤깔립니다.!^^;;;;

아! 그리구요~ 한번 벌금내도 그날 또 걸리면 또!! 동일하게 벌금을 내야 되나요?ㅠㅠ

답변에 미리 감사 드립니다. 꾸벅

3 Comments
캠프리 2015.03.31 00:06  
1종보통 면허 취득자의 국제 운전면허의 범위는 9인승 이하의 승용차및3.5톤 이하의 화물차입니다. 우리나라 규정과 틀립니다 2륜차는 불가 합니다.
파타야만 허용 이런거 없습니다. 무조건 벌금이고 사고나면 무면허 운전입니다.우리나라 면허증을 현지면허로 바꾸시면 1종 소지자는 자동차 면허와 함께 소형면허를 발급해줍니다
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=39236
사이3 2015.03.31 08:58  
그러지 마세요....술이라도 한잔 하고 오토바이 타다가 걸리면...집에 못가는수가 있습니다.
하트맨 2015.03.31 10:19  
국제 면허증 없이 오토바이 렌트는 권하고 싶지 않네요~~
태국 경찰들은 잘 안 봐줍니다~~
여행 가셔서 경찰서에서 시간 다 보내지 마시고,
10바트씩 내고 썽태우 타시길 추천합니다^^
제목