방콕 초행인데 정말 아무것도 몰라서요.. ㅎㅎ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 초행인데 정말 아무것도 몰라서요.. ㅎㅎ

북잡이 5 3870
3월17일 비행기로 덜컥 방콕티켓을 샀는데

4박5일 기준으로 여행경비 얼마쯤 준비하는게 좋을까요??

호텔은 미리 예약안하고 가도 가격차이 별로 없을까요?

낮에는 관광하고 저도 건장한 사내인지라 클럽도 가고싶은데 현금으로 얼마 들고가면 넉넉히 쓰는지 좀 여쭙고 싶어요
숙소는 대략 3~4만원 선에서 해결 하려고 하고 식비는 뭐 그렇게 거창하게 먹을 생각은 없습니다만..ㅎㅎ

일단 식비+호텔비(4박 16만 가정)+교통비로 30 잡고

유흥비로 30잡아서 총 60만원 이면
4박5일 충분히 놀 수 있는 경비인가요??
5 Comments
파스텔 2015.02.27 06:43  
쇼핑 안하시면 충분하실 금액 같은데요.
식비는 맛집 안가시고 저렴하시게 드시면 식비+호텔+교통비 30충분 하실 것 같아요. 제가 클럽에 안가봐서 유흥비 부분은 정확히 모르겠지만 30이면 충분치 않을까 싶네요. 혹시 불안하시면 비상금조로 5만원짜리 두어장 챙겨가시면 될 듯해요.
아하이히 2015.02.27 10:55  
저희는 8박하는데 경비 60 가져가요~ 4박이면 정말 충분하실것같아요ㅋㅋ
양가이 2015.02.27 10:58  
3월 17일 이시면 아직 시간이 남았네요...
저도 5월 계획중인 완전 초짜랍니다.
저는 1월달에 가이드책 두권 사서 탐독중이구요~
태사랑 매일 출책하면서 많은 정보를 얻고 있습니다.
미리 공부하는 재미 솔솔하네요~

너무 무턱대고 떠나지 마시고, 조금은 준비해서 잘 다녀오시길 바래요~
빅야드 2015.02.27 11:08  
호텔은 예약 안하고 워크인 하면 훨씬 비쌉니다.
웬만하면 예약하시는게..

유흥은 어떤 유흥을 원하는지 모르지만,,

하루 기준으로
흔히말하는 진창 놀고자 한다면  1만밧정도 예상하시고
이것 저것 기분 내실정도면 5,000밧
여러군데 구경만 하실거면 2000밧 내외
잡으셔야 할것입니다.
 태국 유흥비 많이 듭니다.
락푸켓짱 2015.02.27 11:38  
몇명이 가시느냐에 따라 유흥비가 결정 되겠네요
선술집 맥주한명 150바트대
클럽 양주한병 3000바트대
클럽 맥주쿠폰 500바트대?
정도 하는걸로 압니다.
4일동안 어디서 어떤 유흥을 하실지 모르지만
단순한 클럽탐방및 즐기기면 10000바트면 쏘쏘하고
플러스 알파나 19금 유흥을 생각하신다면 절대 넉넉한 요금은 아니네요
식비는 길거리 음식만 먹을수는 없고 이것저것 음료값도 적잖게 나갈겁니다.
근데 교통비는 너무 많이 잡으셔서....
최소 유흥 15000바트,교통 5000바트,식비 4000바트해서
80만원 정도는 생각하셔야 조금 넉넉하리가 봅니다
제목