혼자 여행 하시는분들 숙소관련해서 질문좀 할게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행 하시는분들 숙소관련해서 질문좀 할게요

닼써 6 1241
숙소때문에 너무 고민인데
보통 게스트하우스로 예약하시나요 아니면 일반호텔로 예약하시나요??
게스트하우스에 예약하면 고민인게 사람들이랑 같이쓰면 짐보관이나 씻을때 불편할거같고
호텔은 3만원대 생각중인데 이가격으로 찾기 힘들까요?? 거의다 게스트하우스..
일단 첫날엔 새벽1시쯤에 도착해서 이날은 무조건 호텔에서 잘 생각입니다

그리고 여행중에 숙소 예약할때 전날에 숙소를 알아보고 아침에 직접가서 예약하는건가요??
아니면 전날 바로 어플로 예약하나요 무작정 간다음에 숙소 알아보나요??
이렇게 가는건 처음이라 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

6 Comments
YD꼬꼬마 2015.02.27 00:20  
첫날만예약하고많이들가시죠ㅎㅎ
호텔은3마넌넘을껄요??
게스트하우스는싱글룸충분합니다^^
아라당 2015.02.27 00:21  
싱글 게스트 하우스도 있고 더블방 구해서 혼자 사용하는분도 많습니다. 도미토리가 처음이시면 많이 불편할수도 있습니다
쯔쯔쯔쯔쯔 2015.02.27 00:22  
저는 작년 2월 싸톤 호텔(수라싹역)이었는데요~처음이라 호텔 3박했는데 쉬러간거라서 좀 비싼데했지만 오늘 3월 20일 출발하는 3박4일 방콕 항공권 결재했는데, 이번엔 게스트하우스+호텔 섞어서 갈 생각이에요~작년도 올해도 이상하게 방콕은 혼자 가게 되네요 ㅎㅎ
Satprem 2015.02.27 00:48  
게스트하우스에 도미토리만 있지 않은데요.
욕실 딸린 싱글룸이나 더블룸이 있는 게스트하우스가 무척 많습니다.
숙소를 고르는 방법과 예약 시기는 어느 것이던 장단점이 있으니까, 개인적 취향과 결정에 따라 해야겠죠.
앙큼오시 2015.02.27 08:11  
하기쉬운 오류가....윗분들 말씀대로
게스트하우스=도미토리 라는 생각인듯....
도미토리형식의 게스트하우스가 많은거지만 룸식도 많습니다.
숙소 정하는방법도 호텔이냐 게하냐는 개인의취향문제라 뭐가옳다라고 못하죠
단기여행이면 예약다해두는게 맞습니다. 방구하고 이동하는 시간아까우니
장기면 여유롭게 다른곳 둘러보고 여기저기 묵어볼수 있는거구요
적도 2015.02.27 10:28  
혼자 잠을 자면서 3만원도 사실은 배낭여행자에겐 적은 금액이 아니지요.

저는 보통 아고다에서 예약합니다.  가시는 날짜와 장소(구체적으로 지역) 그리고 조식포함 등을 적어주시면 회원분들이 좋은 장소를 알려 주실듯합니다.

예를들어 방콕 카오산, 혹은 치앙마이 타페근처 , 파타야 남부 이런 식으로요.

윗분 말씀대로  게스트하우스도 전용 욕실 딸리고 조식도 주는 곳이 있습니다. 도미토리는 도미토리라고 밝히고요!!
제목