태국에서 방구할때 영어 알아듣나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 방구할때 영어 알아듣나요?

CharlesLE 4 1631

이번에 ABAC 방나캠퍼스 진학때문에 근처 쪽에 저 혼사 살 집을 구해야하는데..

집 구하는데 주의점이나 필히 확인해야할 것들이 있다면 부디 조언 부탁드립니다. ㅠ

그곳 사람들 영어로 의사소통이 가능한가요?

한국에서도 혼자서 집을 구해본 적이 없는 저로서는 좀 많이 긴장되네요 ..

4 Comments
지뭉 2015.01.30 01:14  
일단 구글 번역기가 최고 입니다..영어는 문장이 아니라 단어 위주로.....유창한 영어는 오히려 대화가 어럽습니다(상대방 이해도 따라 다르니깐요)
구글번역기 사용하실때 한글->태국어 보다는 한글->영어한후 내용이 맞나 확인한후 그 영어로
영어->태국어가 정확합니다(영어쓰는 나라에서 만들었잖아요)
CharlesLE 2015.01.30 01:31  
음... 영어로 의사소통은 힘든가보군요 ㅠㅠ
락푸켓짱 2015.01.30 09:45  
케바케 입니다.
주인에 따라 다르죠....
간단한 단어정도는 한국사람들 보다 더 잘하는듯 합니다.
그리 심도있는 영어는 필요 없을듯 하니 큰 걱정 하지마세요
타이어드바이저 2015.01.30 10:55  
방구 라고 읽고 들어왔네요.. ㅡㅡ;;
부동산 통해서 알아 보세요, 영어 무리없이 다 통합니다. 구글에서 부동산 검색하시면 나옵니다.
태국은 부동산 브로커 비용은 집주인이 내는 구조입니다.
제목