구글맵 쓰시는 분들 좀 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

구글맵 쓰시는 분들 좀 봐주세요~

짱언니 4 2105

구글맵 많이들 쓰시죠?

이번 여행은 특별히 지도며 찾아가는 방법들 일일이 프린트해서 들고다니지 않으려고

구글맵에 가고싶은곳들 저장하고 있는데요.

soi, alley, road 등은 영어로 표기되어 있어서 알아볼수가 있는데

막상 제일 중요한 BTS, MRT, 배의 선착장은 해당 이름이 태국어로 표기되어 불편하네요. 도통 모르겠어요.

제가 궁금한건 다른분들 구글맵 지도 캡춰해서 올리신거 보면

역이름, 선착장 이름 등 모두 영어로 표기되어 있던데.....

따로 설정을 하는건가요?

아니면 다른 구글맵 어플을 있는건지.

아시는분 도움 좀 부탁드려요~

4 Comments
클래식s 2015.01.29 23:15  
http://goo.gl/AEk6Qt

구글맵이 현지어 병용표기로 바뀐후로 같은 불편함을 느끼는 중입니다. 
 그래도 최고수준까지 확대하면 영문으로도 나옵니다.

방콕 교통 지도 화일을 별도로 듀얼모니터에 펼치던지 아에 bts 와 mrt 역 위치를 다 외워버리던지,, kml 화일을 직접 구해 구글어쓰로 보시던지 구글맵 내지도상에 편집하던지 하는 법이 있습니다.

빙맵이나 플리커맵을 쓰시면 영문으로 바로 표기는 되는데 성능이 형편없죠.  이카트맵 쓰는법을 아직 못찾아서 제생각엔 kml 화일 + 구글어쓰를 쓰심이..
클래식s 2015.01.29 23:16  

짱언니 2015.01.30 04:09  
아~ 네 그렇군요.
클래식s님 알려주신 방법중에 찾아봐야겠어요.
아예 bts 와 mrt 역 위치를 다 외워버리던지.... ^^;  아~ 이런 방법도....
계속 궁금해하고 있었는데 답변 주셔서 감사합니다.
제목