치앙마이 날씨 그리고 복장!! :0

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 날씨 그리고 복장!! :0

앨초이 7 2124

안녕하세요!

이제 치앙마이 여행을 2틀 뒤 앞두고...날씨 때문에 갈팡질팡 하여 태사랑에 또 들렀습니다 ^^

아마 종합적인 의견이 낮엔 반팔입어도 될 정도로 좀 덥지만,

아침 저녁으론 우리나라 초가을과 같이 쌀쌀 하다 라고 하시는데요..

바람막이 점퍼를 준비하라고 하시는데(오토바이면 누구는 파카!!까지ㅜㅜ라고..)

그 바람막이 점퍼의 두께가--;;;; 어느정도인지...나이키 같은거엔 엄~청 얇은 윈드브레이커도 있거든요..;;

저 너무 소심한가요-_;;;; 쓸데없이 걱정이 많은 타입이라^^;;;

아니면 래쉬가드 같은 거 말고 면 재질의 조금 도톰한 후드 정도면 될까요?

한가지 더 문의드리면, 제가 짚라인 투어를 하는데,

산이라 더 추울까요? ㅜㅜ 홈페이지 사진보면 외국애들 막 나시+핫팬츠 입고 타고 있음....ㅠㅠ

마지막으로, 태사랑 서성이다가 ...모,모기장 문의가 많아서요..

모기장 가져가야하나요-_;;;; 저 버물리/벌레 쫓는 스프레이 만 가져가는데...ㅠㅠ

저도 모기가 사랑하는 몸뚱아리라서...

정리하자면,

1. 치앙마이 현재 날씨 - 바람막이 점퍼 어느정도 두께?

2. 짚라인 산속 투어시 복장 - 도시보다 많~~이 추운가요?

3. 모기장;; 등 필수 벌레 쫓는 도구 사가야 하나요??;; (버물리/모기퇴치 스프레이 말고)

답변 부탁드립니다 ^^

항상 도움 감사해요~~ 태사랑은 사랑이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 Comments
새우좋아 2014.12.23 02:03  
1. 지금 치앙마이 엄청 추워요. 긴팔 긴바지 필수고 얇은 패딩 준비하셔도 됩니다. 바막 있으셔도 되고요. 너무 얇은거 빼고요. 낮에는 반팔 반바지도 괜찮지만 어제부터 낮기온도 많이 떨어졌어요.

2. 산에 가시면 당연히 춥습니다. 한낮에도 조금 추워요...

3. 모기장은 없으셔도 됩니다. 모기가 가끔있지만 밖에서 자는게 아니니 필요하지는 않을꺼 같네요.
Newbie 2014.12.23 02:41  
저는 아침저녁으로 긴팔 긴바지 입어요. 낮에 그늘진 곳에 있으면 좀 춥고요. 전 내일 긴팔 좀더 사려고 해요; 동남아 쪽 날씨가 따뜻하다고 생각했는데 그릇된 생각이였어요
클래식s 2014.12.23 03:09  
3.  뿌리고 바르고, 태우는 온갖 종류의 모기약들은 대부분 편의점이나 빅씨 같은데 가시면 아에 한쪽 코너를 차지하고 있고 가격도 저렴한 편입니다.  현지에서 다 구매가능하니 굳이 안사가셔도 됩니다.
빽태클 2014.12.23 07:59  
1번 작년 크리스마스를 치앙마이에서 10일정도 보냈읍니다.
낮에는 덥구요...  30도이상도 가구요...(긴팔입으면 더워요...)
근데 한여름에 더위하고는 조금다른.... ㅋ
아침저녁에는 얇은긴팔에 여름용 바람막이... 그리고 반바지(아님 여름용 아웃도어바지)
입으면 문제 없었어요...
근데 저희 와이프는 굿뷰에서 저녁식사할때 패딩입었었구요... ^^
유럽인들은 짧은소매/반바지입고 있더니 결국 갖구온 옷을 밤에는 더 입고 오더라구요...
2/3번은 새우좋아님과 의견이 같읍니다....

지금 치앙마이 가시면 거기 태국인들 패션에 놀라실거에요... 
멋을 좀안다는 사람은 목도리/장갑을 필수로 하고 다니더라구요...
모피코트입고 오토바이 타는 태국여성분도 봤음다...  ㅋㅋㅋ
가문비 2014.12.23 12:45  
지금 많이 추워요.
저는 낮에도 잠바 입고 밤에는 파카 ㅠㅠ
앨초이 2014.12.23 17:49  
헉 ㅋㅋㅋㅋ 지금 짐싸는데 옷 나부랭이들 코디를 다시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 꺠알 정보 너무 감사해요!! 가서 오들오들 떨뻔 했네용 ㅋㅋㅋ(이 핑계로 옷을 더 샀을듯 하지만...) 다들 내일 모레면 치앙마이에서 가튼 공기를 마셔요 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋ(-_-죄송합니다....)
키오 2014.12.24 13:53  
전기핫팻 하나 가지고 가심이? 주무실 때 있으면 좋네요
제목