치앙마이에 가려고합니다. 선배님들에게 질문이 있습니다. 도와주세요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에 가려고합니다. 선배님들에게 질문이 있습니다. 도와주세요 ^^

지은여행 9 1730

12월 말일쯤에 출발하여  1월말에 돌아올예정입니다.(치앙마이 님만해민쪽...북부)

혼자하는여행은 처음인데...영어도 엉금엉금 태국어는 완전 모르는데...물런 번역기사용하면 어느정도는

의사소통이 가능하다고 하지만...

1.1달정도 있을예정인데..1-2일동안 한국말을 잘하는 태국인이나...아님 태국말을 잘하는 한국인에게

현지사정에 대해서 가이드를 받는게 나을까요?  아님 불굴의 정신으로 번역기사용하면 가능할까요?

(30넘어 용기내어 혼자가는 여행이라..걱정반 기대반이네요).

2.돈은 어떻게 가지고 가야하나요?(태국화폐 교환정도)

3.숙소는 게스트하우스  어떤분이 콘도도 있다고 하는데...어떤게 저렴하면서도 깨끗할까요?

4.한국에서 사가지고 가면 좋은 식품들? 컵라면이나을까요 봉지라면이 나을까요?

5.숙소에 호텔처럼 전기주전자가 있을까요?

6.1월에도 모기가 있나요?

7.옷은 어떻게 가지고가는게 좋은까요?

8.여권이나 돈은  여행중에 어떻게 보관하는게 좋은가요?

9.태국 상점에서는 바트만 결재가 가능한가요? 달러도 가능한가요?  우리나라카드사용도 가능한가요?

새로운 용기를 내어 시작하는 여행입니다. 질문의 내용이 기존의 질문과 중복되더라고

양해하시고 원하는 문항에 답해주시면 감사하겠습니다.  *^^*

9 Comments
새우좋아 2014.12.23 02:08  
1. 그냥 혼자 다니셔도 충분합니다. 기본 회화만으로도 손짓 발짓만해도 됩니다.

2. 여기 환율이 거의 35정도라고 보시면되요. 0.0292 정도 되는거 같네요. 생활비 다 바꾸셔도 되고 여기 오셔서 바꾸셔도 되요.

3. 한달 지낼꺼면 게하보다는 콘도가 낫긴 해요.

4. 콘도 같은 경우는 전기포트가 거의 없는경우가 많습니다. 컵라면이던 봉지라면이건 끓여드시기 조금 힘들어요. 게하면 상황이 조금 다르지면 컵라면이 낫겠네요.

5. 게하면 있을지 모르겠지만 콘도는 한달에 12000밧 이하는 거의 없어요.

6. 1월에도 모기는 있어요. 거의 보기 힘들지만 가끔있어요.

7. 지금 많이 추워져서 밤에 패딩이나 바막 입고 다니는 사람도 많아요. 어제 낮부터 낮기온도 많이 떨어져서 반팔 반바지 입고 다니는 사람 잘 못봤어요.

8. 여권이나 돈은 숙소에 보관 하시는게 좋고, 돈도 소량으로 가지고 다니시는게 좋습니다.

9. 태국 상점에서는 바트만 받고, 가끔가다가 달러를 받기는 하지만 거의 드문경우이므로 바트로 가지고 다니셔야되요.
지은여행 2015.01.01 19:34  
새우좋아님!
고맙습니다.  집안에 일이 생겨 여행이 미루어졌습니다.
한달뒤로 다시 여행을 계획하고 있습니다.
좋은 경험 나누어 주셔서 고맙습니다. ^^
빽태클 2014.12.23 08:26  
새우좋아님의 의견 공감합니다...
저도 태국은 10회정도 방문경험이 있는데
갈때마다 돈/숙소문제가 가장 큰문제가 되더라구요...
그리고 저도 영어/태국어 사용이 저렴한편이라 걱정도 되던데 
닥치면 다 되더라구요...
그런 재미가 기억에도 많이 남구요...

저도 치앙마이는 작년연말에 10일정도 밖에 있어본것이 전부이구요...
그리고 3월에 3개월 일정으로 치앙마이 살아보기 준비중이라서 공부하고 있구요...

그래서 저의 의견은
한달정도 일정이라면 게스트하우스를 여러곳 옮겨 다녀보는것도 좋을것 같네요...
태사랑 정보를 많이 읽어보시구요...

그리고 치앙마이도 지금이 극성수기라서 콘도/서비스아파트는 1달일정으로는
구하기 힘들것 같구요...
물론 지금은 싼티탐지역에 새로 짓는 서비스아파트가 많다고 하니 구하실수도...

돈은 우리은행 exk카드 사용을 권장합니다... 물론 만약을 위한 현금도 필요하구요... ^^
식사는 저렴한 현지식으로 하시는것이 여러모로 편하실듯합니다...

옷은 여름용긴바지/긴팔/바람막이 정도 있음 될것 같네요...

여러 고수님들의 글을 많이많이 읽어보시고 준비하시면 될거에요
좋은추억 만드세요...  ^^
지은여행 2015.01.01 19:35  
빽태클님!
고맙습니다.  집안에 일이 생겨 여행이 미루어졌습니다.
가문비 2014.12.23 12:47  
콘도 지내시고 전기포트는 하나 사세요.
싼건 400부터 있으니 쓰고 버린다 생각하세요.
지은여행 2015.01.01 19:36  
가문비님!
귀여운팸 2014.12.23 20:01  
지금 님만근처에서 한달머물예정으로 지내고있네요. 온지 10일 지났어요. 가격으로는 게하보다 콘도가 저렴하구요. 포트나 전기레인지 사서 쓰시는 분 꽤 계시네요. 날씨가 꽤 추어서리..흐흐 오늘은 그나마 날씨 맑았는데..어제까지 흐려서 안에 긴팔입고 겉에 자켓입고 머플러두르고 다녔어요.  오늘은..11시까지 자켓입고. 12시엔 반팔. 6시이후엔 또 추워져서 자켓. 잘땐 새벽에 추어서 전기장판을 키기도.ㅎㅎㅎ
간간히 한달 받아주는 콘도 있습니다. 저처럼.
지은여행 2015.01.01 19:37  
귀여운팸님!
지은여행 2015.01.01 19:43  
콘도는  한달정도 머물고 와이파이되고 깨끗한 침구가 있는곳이 어딜까요?
2월에는 별일이 안생기기를 바라며... 계획해봅니다. 모기기피제 바르는약  붙이는 밴드
팔찌 다사놓았는데 제가 피부가 모기물리면 물집잡히는 스타일이라...잔뜩..
달러도 환전...여권도 준비...전기포트도 저렴한걸로 구입해놓고  그랬는데..
참 떠나는게 쉽지않네요 ^^;;
제목