이제 고2 올라가고 처음 배낭여행가는 학생입니다 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이제 고2 올라가고 처음 배낭여행가는 학생입니다 도와주세요ㅠㅠ

감성복서 15 1196

제가 이번에 고2로 올라가서 방학때 1주일간 태국 배낭여행을 가려고 하는데요

막상 처음 가는 배낭여행이기도 하고 혼자가는 여행이기도 해서 자신이 없는데요ㅠㅠ

여행계획을 세우고 싶은데 좀 도와주세요. 

여행 갈때 돈은 40 만원 정도 가져가려고 하는데 괜찮을 까요?(항공료 제외)

방콕 공항에서 부터 일정을 세워야 하는데 어디부터 가야 할지 모르겠어요 코스 추천 좀요

원래 배낭여행이 힘들기도 하잖습니까? 좋은 추억을 남길수 있는 배낭여행을 하고 싶습니다 도와주세요ㅠㅠ

15 Comments
지뭉 2014.12.23 00:44  
게스트하우스 비용 하루 7천원정도 ...어디서 어디로 가는지에 대한 이동비용은 인터넷 검색으로 계산가능...
배낭여행이 힘든경우는 지리를 잘모르고 헤메거나 시간을 잘못 계산할때입니다
(막차를 놓치거나 늦은밤 혹은 새벽에 쌩뚱맞게 혼자 길거리에 있거나..)
지금은 인터넷 그리고 구글지도(태국 유심카드 사는 것은 인터넷 검색) 가 있어 좀 다릅니다
이제는 고생은 줄이고 현재에서 각국의 친구들과 즐거운 시간을 가지는 것이 주 목표입니다
감성복서 2014.12.23 00:50  
좋은 정보 주셔서 정말 감사합니다. 그런데 태국은 물가가 어떻나요?
또 어떻게 하면 각국 사람들과 어울리는지.....
하루종일 2014.12.23 01:01  
태국 물가는 한국의 절반 정도 보시면 될 거 같아요~ 특히 간단히 먹는 볶음밥이나 팟타이 같은 면류는 1000원 정도면 먹을 수 있고요~

택시는 기본요금이 40밧 정도이고, 버스는 10밧 정도면 어지간한 곳은 다 다닐 수 있어요~ 물은 사드셔야 하고요~ 500ml가 10밧 정도 할 겁니다~ 숙소는 도미토리나 게스트 하우스는 1만원에서 1만 5천원 사이에서 1박 가능해요~

가면 왕궁은 다녀와야 하는데 입장료 500밧입니다~ 아마 태국 관광지 입장료 중에 가장 비싼 축에 들어가고요~ 나머지 관광지 입장료는 통상 30~100밧 사이입니다.

코스는 검색해서 직접 짜 보시고 결정되면 물어보는 게 좋을 거 같네요. 코스까지 다 짜주면 배낭여행이란 의미가 사라지니까요 ㄷㄷㄷ
감성복서 2014.12.23 01:03  
감사합니다.
세크메트v 2014.12.23 03:04  
좋네요
(어릴때부터) 여행하면 견문이 넓어진다는 말은 사실이에요
응원하면서..
배낭여행이든 일반 여행이든
일정을 정함에 있어서 중요한건 무엇을 하고싶은가가 제일 중요한것 같아요
물론 예산도 그에 못지않게 중요하겠지요
태국에서 할 수 있는 일을 알아보고
그중에서 하고싶은것을 정하고
하고싶은것이 예산내에서 가능한지 정하고
경로를 정하세요
정보를 드릴수는 있으나 태국오셔서 뭘 해라 마라는 조언이 아니라 시키는게 되버리구 그렇게 되면 기억에 잘 안남더라구요(패키지처럼...)
응원합니다^^
감성복서 2014.12.23 07:17  
좋은 말씀 감사 드립니다. 한번 그렇게 해보갰습니다.ㅎ
세크메트v 2014.12.24 01:26  
전 1월부터 3월 초까지 방콕에 있습니다
오지랍인거 같아 얘기는 안했지만 밑에분도 말씀하셨기에
맛있는 식사 한끼정도 사주고 싶어요~
진심으로 응원합니다^^
앨리즈맘 2014.12.23 04:38  
반듯하게 자란 학생이면 가서 술 유흥 에 놀라겟지만 휩싸이지맑말고  유적을 보는게 좀 남겠죠  깐차나부리랑 아유타이 가보세요
감성복서 2014.12.23 07:18  
유익한 정보 주셔서 감사합니다 ㅎ
인탄 2014.12.23 12:04  
태국어배워가시면 좋아요
전주성 2014.12.23 23:09  
기특하네 좋은경험 되세요 저는1월말~~2월초인데 만나면 맛있는거라도 사주고싶네요 ^^---
감성복서 2014.12.23 23:54  
감사합니다 ㅎㅎ
마음을다해 2014.12.26 20:02  
먼저 여행 가이드북 한권 정독해보시면
어디가야할지 뭘보고싶은지 대충 감이 올꺼에요.
프렌즈방콕 추천...

이후엔 상세한 정보 검색해서 찾으며 구체적인 계획 세우세요~
카오산 인근 한인숙소에 묵으며 투어이용하시고 다른여행객이나 숙소사장님께 여행정보도 얻고 동행도 구하면 좋을듯해요~
각종 여행기나 꽃보다시리즈같은 방송프로그램처럼
가면 다해결되는게 아니랍니다.
본인이 어리기때문에 아무래도 여러가지 경험부족으로
문제해결력과 상황판단력이 부족할것이라는 것을 감안하셔야해요.
무턱대고 가면 절대절대 안되요~
경험도 추억도 좋지만 제일은 안전이니 최대한 꼼꼼히 준비해가세요~
아마 첫여행이라 아무리 꼼꼼히 준비해도 허술할꺼에요~^^;;

여행 좀다녀본 배테랑여행자도 해외에서는 당혹스럽고 긴급한 상황이 많이 생긴답니다.
밤에 혼자다니지 않고 남들이 주는 음료나 음식 함부로 먹지말고.... 동생같아 걱정이많네요^^;;

잘준비해서 욕심내지않고 여유있는 일정으로 살살다녀오시면
훌륭한 추억 값진 경험 얻어 오시리라 믿어요~
격려드려요~
마음을다해 2014.12.26 20:06  
그리고 구글맵사용법..
특히 장소 별표치는 방법, 경로검색 익혀가시고
공항에서 트래블 유심칩구입하셔서 인터넷으로 실시간 정보 검색하시며 다니시구요~
감성복서 2014.12.26 21:35  
정말 감사합니다 그런데 프렌즈 방콕이 책이죠?
제목