짜뚜짝 시장에서 파타야 가는 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장에서 파타야 가는 택시

나나주니 6 2319

안녕하세요^^ 너무 일찍 준비를 시작해서 잊고 있다보니 어느새 다음달에 출발이네요^^

일정을 잡다가 보니... 짜뚜짝에서 파타야로 바로 가는 게 좋을수도 있겠다 싶어서요.

짜뚜짝에서 택시를 잡아서 가는 게 가능할까요?

일전에 카오산에서 파타야 가는 택시를 잡는데 5대 쯤 흥정하고서 성공했거든요^^

만약 간다면 짜뚜짝에서 파타야 가는 택시비용을 미터요금으로 해야하는지 흥정을 해야하는지

흥정을 할 경우 가격을 어느정도로 잡아야할지 혹시 아시는 분 있으시면 도움 부탁드립니다

검색을 이리저리 해봐도 짜뚜짝에서 파타야 가는 택시를 타신 분을 찾긴 어렵네요^^

6 Comments
방콕이 2014.12.22 22:57  
짜뚜작 에서 택시보다는 바로옆이 모칫버스터미날이니깐 오히려 버스를타고가시는것이 비용도절감되고 편할것같은대요!
나나주니 2014.12.22 23:00  
빠른 댓글! 와앗 감사합니다. 저는 에까마이만 생각했는데 모칫에도 파타야행 버스가 있나요? 짐없는 4명이라서 택시를 탈까 했어요. 또 숙소가 좀티엔 티볼리라서요^^;;; 버스 내려서 다시 뚝뚝이로 3번 환승해야한다능 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 모칫에서 좀티엔 가는 버스도 있을까요?
고파타야 2014.12.23 00:32  
4명이고 짐도 적고 하시믄 택시 타는게 낫겠습니다. 더구나 좀티엔쪽 호텔이라면 택시가 낫습니다. 이동시간 절약과 피로도 덜하겠지요.. 장거리는 미터 이동시 요금이 더 나옵니다 흥정이 오히려 유리하구요.. 최근 택시요금이 올라서 어떨지 모르지만 대략 1300-1500바트 선에서 흥정하여 이동하면 적당할듯 싶네요..
나나주니 2014.12.23 16:47  
답변 고맙습니다. 카오산에서 1300에 갔던 기억이긴 합니다^^ 미터보다 흥정이 유리하군요. 알아두고 진행하겠습니다. 감사합니다
올드레몬 2014.12.23 02:25  
짜뚜짝에서 어차피 길을 모르니 모칫 터미널도 택시를 타셔야해요.
짜뚜짝 길건너에서 남쪽 아눗사와리까지 택시를 타세요. 낮에 막혀도 70바트 내외 나올거에요.
아눗사와리 전철역아래에 밴 차량들이 서있는데.. 파타야 가는 밴을 물어보셔서 타시면
일인당 80밧대로 버스보다도 더 쌉니다. 밴을 타시고 종점은 워킹스트리트였는데..
파타야 내리셔서 쏭테우 잡아 택시처럼 타시고 한번에 가셔도 되지요..
총요금은 4명이서 600바트정도 나오겠네요. 택시보다 많이 저렴하고 밴차량에 대한 경험도..
나나주니 2014.12.23 16:51  
아눗사와리에서 밴을 타는 방법도 있군요^^
짜뚜짝에서 흥정 시도하고 2번 실패하면 스트레스 받지 말고 바로 아눗사와리 가서 밴으로^^
감사합니다
제목