친구가 물어봐서 질문이 좀 웃긴데 알려주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

친구가 물어봐서 질문이 좀 웃긴데 알려주세요

파타야변호사 7 1281

패키지 가서 마지막날  한국으로 안가고 올때 한국에서 일주일뒤 표 예매 했으면 상관없나요

제 생각에는 문제가 있을것 같은데 친구가 상관없다고 하는데  가이드 몰래 방콕공항에서 나와야 하나여?

7 Comments
앨리즈맘 2014.10.31 18:09  
이질문 얼마전에 올라왔구요 첨부터 여행사에 말하고  돈더내거나 하면 해줄때가 있어요

아니 나이가 몇살인데 가이드 몰래 나온다는 소릴 하세요

가이드가 사람찾으러다녀야하고 패키지 나머지사람들을  고생시키게

제발 상식적으로 삽시다  여기글쓴걸봐서는 미성년자도 아닌것같은데

나만을 생각하는 그런 썩은 정신으론 여행가지 마세요 참위험합니다
정현1229 2014.10.31 18:13  
묻고 답하기에 '무단이탈'로 검색하시면 9월22일에 똑같은질문이 올라와있어요
그때 다른분들 조언이 몰래빠져나가시면 같이 가신여행객들께 엄청난 민폐가 될수있으니 미리 여행사,가이드와 상의하시라고 되어있네요
잡초야 2014.10.31 18:40  
죄인도 아닌데 몰래몰래  하시지 말고 당당히 말하시더지..
 아니면  개별 여행하세요!!
 별거 아닙니다!!
뮤즈 2014.10.31 18:42  
패키지 일정 다 소화하신후에 체류연장하고 싶으시다면
몰래 빠져나오지마시고 여행사에 문의하시거나 가이드한테 미리 말씀하세요
윗분들 말씀대로 함께한 여행객들에게 피해가 가거든요

돌아오는 항공권을 따로 구매하실 생각이 있으시니 문의하시면
가능할겁니다.
jindalrea 2014.11.01 00:26  
소설을 써드리자면..

공항에서 티켓팅 후 티켓을 버리고 여권 들고 사라지신다면 공항에선 님을 찾느라 방송을 계속 하고 여행자 사건사고가 많은 요즘인지라 경찰에 신고라도 하면 결론적으로 국제망신이 되겠지요.. 9시 뉴스에 나오실지도... ... .

패키지 여행 도중 무단 이탈하면 가이드와 남은 여행객들은 다음 일정을 진행 못하고 님의 안전을 걱정하며 전전긍긍하겠지요.. 그런 일행 중에 저같은 까칠쟁이가 있다면 상황이 파악된 후 피해보상을 요구하겠지요..

이정도 가상을 해보신다면, 상관없단 생각은 안하실텐데... ... .

제가 너무 갔다 하실지도 모르겠지만, 위의 분들의 말씀대로 정정당당하게 방법을 찾는게 옳습니다.

최소한 자기자신에게도 여행을 하면서 가슴 졸이는상황을 만드는 거..이건 아닌 것 같습니다.
여사모 2014.11.01 00:47  
년말이나 년초에 가시는 패케지 티켓은 100% 3박5일이나 4박6일 페턴 티켓입니다.
이티켓은 오래전에 항공사에 티켓값을 주고 여행사가 확보해논 하드블럭이라는 티켓입니다.
거의 연장이 안된다고 보시면 확실합니다.
추가 비용을 주신다해도 안됩니다.
차라리 귀국 못하겠다고 가이드한테 얘기하고 태국에서 한국행 편도티켓을 사서 더 놀다가 오세요.
잘 찾으시면 미친가격의 귀국티켓 찾을수도 있습니다.
골드코스트 2014.11.02 22:17  
어떤결정을하셨는지궁금하네요ㅎ
제목