태국 입국시 주의사항문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국시 주의사항문의

붕붕쵸파 6 1785
가져가면안되는것들이나 주의사항
뭐가있을까요?  태국도처음이고
비행기타는것도처음입니다.
태국은 여자친구가있습니다.
6 Comments
여사모 2014.10.01 20:47  
술 1병  담배1보루(10갑)은 꼭 지키세요.
한국과일 가져가는것도 괜찮은데 술,담배만 걸리면 발광합니다.
입국시 입국신고서 영어대문자로 성실하게 작성하세요
호텔명과 호텔소재지 지역명을 같이 적으시구요(HILTOM HOTEL,BANGKOK)
만약을 위해 호텔 바우쳐와 얼마정도의 태국화폐를 준비 하시면 좋구요.
붕붕쵸파 2014.10.02 19:19  
소재지는 여자친구 집주소로할예정인데 괜찮겠지요?
sagunjat 2014.10.02 00:12  
술은 양주 기준임 소주는 상관없음 담배는 궐륜 200가치 기준
붕붕쵸파 2014.10.02 19:20  
소주가져가는건 상관없습니까???담배는 한보루까지군요~
멍멍양 2014.10.02 01:28  
입국심사할때 출국신고서 찢어서 주는거 있습니다
나중에 태국떠날때까지 꼭 가지고 있어야합니다

비행기 타실때 신발벗고 타는건 아시죠? ^^
붕붕쵸파 2014.10.02 19:20  
아~~신고서~~~
슬리퍼준비했습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
제목