방콕 교통체증과 관련하여 여쭙니다. ^^;;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 교통체증과 관련하여 여쭙니다. ^^;;

무심나그네 4 1377

태국이 처음이라 교통과 관련하여 여쭙니다.

방콕이 워낙 교통이 막힌다고 해서요.. 특히 오후 4시부터 8시 30분이 피크라고 하네요.

저희 인원이 4명이다 보니 주로 택시를 타고 이동할 예정입니다.

시암에서 오후 4시쯤 택시타고 아속 근처로 넘어와 마사지 받고 니라밋 쇼를 보기 위해 택시로 이동할 예정입니다. 저녁은 꽝 씨푸드에서..

1. 오후 4시쯤 택시타고 아속 넘어오는거 교통 체증 괜찮나요?

아속으로 넘어오는 이유는 타이 마사지 1시간~1시간 30분 정도 받을려고 하는데

시암은 못찾았고 아속근처 핼스랜드, 라바나, 렛츠 릴렉스 등이 있더라구요.

거리상 핼스랜드에서 받고 가는게 낫겠죠?

2. 제가 페닌슐라에 묵는데 시암이나 실롬, 랑수언 로드 등으로 나올때 보트를 타고 건너와서 택시를

타는게 나은지 그냥 호텔에서 택시 잡아타고 가는게 나은지요?

처음이다 보니 질문이 저렴합니다. 이해해 주시길 바라오며 감사드립니다. ^^    

4 Comments
김찬쥬쥬 2014.09.17 11:07  
음, 개인적인견해로는 이른아침이나 저녁9시 이후
아니고서는 특히 시암에서 스쿰빗 아속이나 나나까진
Bts로 이동추천드립니딘
님이 이동하시려는 경로는 가장 트래픽잼이 심한구간이고심지어 밤에도 막히는곳으로 헬스랜드는 아속역
도보5분거리니, bts내린후 도보이동 추천드립니다.
서울 차막히는건 미소지을정도의 방콕 교통체증은
심합니다.지하철한정거장 잘못걸리면 한시간걸립니딘
무심나그네 2014.09.17 11:13  
방콕 교통 정말 장난 아니군요ㅜㅜ
BTS 탄 후 아속 근처에 내려서 핼스랜드나 디바나 마사지&스파로 가야 겠습니다.

마사지 받고 쾅 씨푸드 갈 때는 택시가 괜찮을지 걱정됩니다.

답변 감사드립니다. ^^
락푸켓짱 2014.09.17 11:40  
씨암 니라밋 8시 쇼 아닌가요?
4시에 출발해서 안마받고 저녁 꽝에서 먹고
씨암니라밋 내부 구경도 못하고 바로 쇼보기도 빠듯한 시간 입니다.
택시타면 무조건 않되죠...
전철 타고도 빨리 빨리 움직이셔햐 합니다.
3시에는 출발 하셔야 그나마...
3시30핼스랜드(3시40~4시40 안마)
5시20-6시20 꽝
6시50 씨암니라밋
무심나그네 2014.09.17 14:28  
저도 생각은 했었는데..
시간이 빠듯하군요.. ^^;;

시간을 좀 더 여유있게 잡아야 겠네요.. ^^ 조언 감사합니다. ^^
제목