태국 국경 아란 이민국, 문제의 안내판 철거

홈 > 태국게시판 > 뉴스
뉴스

- 여행 관련 뉴스, 태국 소식, 각종 공연, 행사 등 한시성 이벤트 정보를 올리는 곳입니다.
- 다른 곳에서 퍼온 글일 경우 반드시 출처를 명기해야 합니다.
- 특히 국내 언론사의 기사일 경우 본문 내용을 올리지 말고 주소만 링크해 주십시오.

태국 국경 아란 이민국, 문제의 안내판 철거

우주대장군 4 2258

베트남 정부의 강력한 항의로 철거되었답니다.
우리정부는 묻어갔네요.
참고로 태국과 베트남 사이는 우리로 치면 한국일본같은 사이입니다 가깝고도 먼나라죠.

해당 국경 출입국 사무실은  
해당지역의 국적을 소지 한사람이 심사를 받으면
1. 귀국항공권 
2.  2만바트  상당의 현금,
3.  호텔바우쳐 
4. 특정한 포즈(범죄자처럼)를 요구한뒤  사진촬영
이 4가지 조건을 만족하면 입국을 허가 

지난 목요일 태국의 베트남 대사관은 
베트남 국민들이 태국국경에서 학대에 가까운 차별을 받는다는 진정을 접수받았고
이에 따라,  국경 출입국 사무실에  직원을 보내 출입국사무소의 근무를 지켜봄
그리고 베트남 외교부와 베트남 여행협회가  자국민들의 태국여행을 전면 보이콧 하겠다고 태국이민청에 통보함.

이에 따라 태국이민국은   
"태국 이민 당국은 입국을 허용하기 전에 현금을 제시하고 공격적인 사진을위한 포즈를 요구한,
베트남을 포함한 다수의 국가 관광객에 취해졌던하는 차별적 관행을 중지합니다." 라고 발표하고  
그리고 문제의 사진속  안내판을 철거함.
4 Comments
카오산동해 2014.05.12 15:20  
일반여행객들이 불편함이 없었으면 좋겠네요..
왕구 2014.05.12 22:46  
다시 캄보디아 육로 입출국이 월활이 되는걸까요ㅎ
죄지은것도 꿀리는것도 없어서
 모험 해볼까싶었는데
잘된거같네요ㅎㅎ
임종우 2014.05.13 23:18  
우리나라 공무원들은 몰하는 걸까요? 참 한심하네요.
만개떡 2014.05.14 01:16  
자슥들. 오만 방자 하드니만 베트남 이 무서운가 보구만.
얼마못가는것들이 ...한국 공관 주재원들은 다 휴가 였는가뵈.
제목