태사랑 메뉴판덕에 간만에 잘 먹었어요

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

태사랑 메뉴판덕에 간만에 잘 먹었어요

lilianh 41 3077
안녕하세요
반끄릇에 머물고있어요

저는 음식이 맞는데 아이가 태국음식을 잘 못먹네요
필리핀 장기배낭여행을 한적이 있었는데 거기서는 이런일이 한번도 없어 당황스럽네요 음식이 크게 다르지는 않은것같은데 말이지요...
날도덥고하니 입맛을 못찾아 고민하던중(아이만요ㅋ)태사랑 메뉴판 손으로 하나하나 짚어서 보여드리니 원하는 메뉴가 뙇~!!
밥이랑 공심채볶음 계란 후라이요 ㅋㅋ
이렇게 세개 시켜서 45밧 나왔어요
그리고 태국와서 느끼는건데 밥을 참 많이 주더라구요 아님 제가 많이 먹게 생겨서일까요??ㅋㅋㅋ
이렇게 시키니 아이와 나눠먹고 충분하네요
아 그리고 테스코 편의점앞에 노점에서 번데기를 팔길래 반가워서 밥에 얹어먹었는데 한국에서 먹던거랑 똑같은 맛이나서 깜짝 놀랬어요
더 통통하고 먹음직스러웠어요
파시는 아주머니가 20밧~한국말로 얘기해서 한번더 깜놀랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ반끄릇에 태사랑 회원님 계시면 손좀 들어주세요!!ㅋㅋㅋㅋ
밥사진을 찍어올리고싶었는데 밥 공심채 번데기 조합이라 싫어하실분도 계실것같아 안찍었어요

그리고 오늘 낮에 바다에 나가서 아이가 소원하던 바나나보트를 탔어요
아저씨가 아이가 아직 어리니 세모모양 보트로 바꾸어 태워주시는데 아저씨 아들딸도 같이 탔어요
400밧 이야기했는데 깍지는 않았어요
사실 제가 머무는 방이 하루 400밧이고 장기 여행을 계획이라 아이를 위해 큰맘 먹고탔어요
결론은 완전 재밌어서 후회는 없어요^^

그리고 불교국가이라 그럴까요?
해변에 비키니입은 태국여성 본적없고 남자분도 상의 탈의하신분은 찾기힘드네요
저는 지금 핫팬츠에 민소매입고다니는데 반팔옷을 하나 사서 입어야하나 고민입니다...
필리핀도 동남아고 태국도 동남아라 비슷하겠지 생각했는데 제 생각이 틀린것같아요^^;;

이제 조금 선선해지네요
아이데리고나가서 로띠라도 사서 먹여야겠습니다
로띠는 아주 잘 먹네요^^

즐거운 저녁 되세요!!
41 Comments
요술왕자 2016.05.01 20:12  
누 포차나 같은데 가서 새우튀김(꿍춥뺑텃, 텃만꿍) 같은거 사주시면 아이가 잘 먹을 것 같아요.
20밧은 태국말로도 이씹밧이에요 ^^
즐거운 반끄룻 생활 되세요~
lilianh 2016.05.02 21:03  
누 포차나가 해안가 삼거리에서 언덕위 사원쪽으로 있는 해변가식당이 맞지요? 오늘 안그래도 가보았는데 왠 2층 관광버스 여러대가 와서 손님이 엄청 많더라구요 그래서 포기하고 삼거리 첫번째있는 식당에서 먹었어요^^메뉴 추천 너무 감사합니다!!!
펀낙뻰바우 2016.05.01 22:11  
최고네요~~~반끄룻에서는 밥잔뜩+공심채 볶음+계란후라이가 45밧^^

요왕님 말씀대로 누 포차나 식당(묵고계신 3거리 숙소에서 바다를 바라보고 20미터 좌측에 위치)도 음식 맛나고요...내일은 아침에 기차역 앞의 시장에 가셔서 반팔옷도 구입하시고 망고(요새 제철임)와 초록색 바나나잎을 삼각 김밥처럼 만들어 놓은 찹쌀밥(개당/5밧)이랑 태국식 도넛츠인 빠똥고와 두유를 사가지고 아침 드셔보셔요.~~~

안전 무탈 여행 응원합니다. 화이팅!!!
lilianh 2016.05.02 21:06  
자세한 위치 설명 감사합니다 오늘 그곳에 갔는데 맛집답게 엄청난 수의 단체 관광객이 꽉 채우고있어 삼거리 첫번째 식당에서 먹었어요 그래도 너무 맛있더라구요 풋팟뽕커리??를 주문하는데 요즘 게가 안잡힌다며(태국어로 얘기하시는데 찰떡같이 알아들었어요) 새우를 넣어주신다해서 그리 먹었는데...아...감동받고 엄지손 하고 나왔네요^^응원해주셔서 감사합니다!!!
망고찰밥 2016.05.01 23:01  
10초 태국어 강좌?

씹밧  - 10밧
이씹밧 - 20밧
쌈씹밧 - 30밧
씨씹밧 - 40밧 (싸씹이 아닙니다. 씨씹입니다.)
하씹밧 - 50밧

제가 아는 태국어가 이거뿐입니다. -_-;; 그래도 알면 굉장히 유용합니다.
lilianh 2016.05.02 21:08  
제가 안그래도 오늘 이십밧~요거 해봤는데요 세븐일레븐 직원이 그냥 트웬티 밧~이러더라구요 ㅋㅋㅋ제 발음이 않좋은가봐요^^그래도 내일 또 해볼껍니다 가르침 감사합니다^^
김뉴뉴뉴뉴 2016.06.13 09:54  
우와 이거 굉장히 유용한 정보인데요 ㅎㅎㅎㅎ
eunhasi 2016.05.02 00:13  
메뉴사진 보여주면서 주문하면 마음이 편하죠 ㅎ
lilianh 2016.05.02 21:09  
네 완전 신세계였어요 재료도 다 명시되어있어서 요것 바꾸고 안맵게 해달라했는데 원하는 요리가 뙇~나오니 신기하더라구요^^
박은지1 2016.05.02 20:26  
앗 해안가가 좀 보수적?인가 보네요 .. 저도 갈때 비키니말구 래쉬가드를 준비해야 하나봐요.
lilianh 2016.05.02 21:12  
전혀 생각치 못했던 분위기에요 여긴 거의 현지인들이 많이 찾는 분위기인데 가뭄에 콩나듯 서양인들 비키니입은거 보이구요(5일동안 3명봤어요)오늘은 현지인들도 없고 해변이 텅텅 비어 비키니입고 아들이 오일발라줘서 ㅋㅋㅋ짧게 태닝한번 했어요 만약 반끄릇 오신다면 래쉬가드 있으심 유용하실거에요^^
나요미 2016.05.04 00:07  
오.. 이럴수가 비키니 입은 사람이 없다니 정말 신기해요!!!!!
유니끄 2016.05.07 12:59  
여행기 잘봤습니다 재밌는여행 된것같은데 축하합니다~ㅎㅎ
요즘엔 2016.05.07 21:43  
어머 보수적인 분위기인가요? 해외나가는거라 못입어보는 과감한옷같은것도 한번쯤 입어보고싶었는데... 역시 태사랑 자료가 굉장히 도움이 많이되는군요^^
타이그로밋 2016.05.07 23:16  
저두 그 맛있다는 태국 음식이 안맞더라구요 ㅠ 다음달에 다시 가는데 여기서 열심히 서치해서 그때 다시 제대로 도전해봐야겠습니다!!!!
리미리미 2016.05.08 11:19  
저는 태국 음식이 너무 그리운데 ㅜㅜㅜㅜ 음식때문에 고생하시는 분들도 계시더라구요ㅜㅜ  태국 그립네요ㅜㅜㅜㅜ  빨리 다시 가고 싶어요
훈디 2016.05.09 17:30  
다시 먹으러 곧 갑니다!!!! 후기보니 어서 재밌는 여행 다녀오고 싶네요ㅎㅎㅎ
휴가가 기다려집니다ㅎㅎ!!!!!
수박공주 2016.05.09 23:48  
여행기잘봤습니다 저두아이랑함께 가는데 음식잘먹을지걱정이살짝되네요 그래도여행은기대됩니다
gogogoV 2016.05.10 10:24  
태국 번데기 ㅋㅋㅋㅋ 와우 저도 도전해봐야겠어요 생각도 못했는데 ㅎㅎㅎ 10월에 가는데 꼭 먹어볼래요!
일섭장군 2016.05.10 19:57  
아...태국 음식이 입맛에 안맞을까 두렵네요..ㅠㅠㅠ
알라깔라 2016.05.12 11:51  
뭐든 안맛있겠어요ㅎㅎ 빨리가고싶네요
또또7 2016.05.12 19:13  
오 생각보다 보수적인가봐요..!
공심채 2016.05.12 22:56  
보수적이라기보다... 반끄룻 동네 자체가 한적한 로컬 해변 휴양지라 그런 겁니다.. 파타야, 후아힌 같은 외국 관광객이 많이 모이는 곳과는 다르죠..
곰식이 2016.05.13 13:19  
한국서 먹는 태국음식이랑은 좀 다르겠죠? 기대되네요ㅠㅠ
레드너다 2016.05.13 14:00  
이런거 좋져 ㅋ 메뉴판 참조하기 신공 ! 좋습니다!
이시여 2016.05.13 18:43  
메뉴판이 참유용흐긴 한거 같아욬ㅋㅋ
초코여인 2016.05.16 10:34  
저도 가지고 나가서 사용해 봐야겠어요...정말 유용할듯 합니다.
dmsqls4349 2016.05.16 16:42  
ㅎㅎㅎ지도에 메뉴판까지~~태사랑이 최고인듯합니당!!!태국에서 파는 번데기라니 저도 먹어보고싶네용!
허디니 2016.05.17 23:59  
태국음식 괜찮은가요ㅋㅋ 동남아중에 가끔 너무 안맞는음식있는데도 많아서
치토스05 2016.05.19 11:54  
메뉴판이 의외로 도움이 많이되요.

저도 호주머니에 넣고 있다가 가끔씩 꺼내어 봅니다^^
예쁜오리1126 2016.05.22 23:48  
맞아요 ㅋㅋㅋ 저두 모닝글로리시킬 때
태국어로 뭔지 몰라서 사진보여드리니 바로 알아들으시더라구요 ㅎㅎ
콜라한잔 2016.05.24 09:12  
오..첫댓글보고 20밧이 태국말로도 이십밧이라니...신기하네요.
킴좨좨 2016.05.24 16:32  
그런가요~?저도 반팔챙겨가야겠네요 ㅠㅠ...혹시 쌀은 어떤가요?ㅠㅠ..필리핀처럼..흩날리는 그런 쌀은아닐런지 걱정되네요 ㅠ
히죠 2016.06.07 11:29  
저도 태사랑 메뉴판을 좀 더 일찍 알았더라면 좋았을텐데요 ㅠ 다음엔 저도 꼭 활용해야겠어요
방코크 2016.06.10 17:29  
곧 태국가는데 태사랑 메뉴판 참고해야겠어요!!! 팁 감사해요~
ㅇ이연 2016.06.13 16:59  
오~ 저도 메뉴판 참고할게용~~~ 좋은 정보 감사합니당
링달 2016.06.19 14:31  
하나배워가네요 ㅎㅎ 태사랑 메뉴판 !! 참고해야겠어요 ㅎㅎ
조달달 2016.07.03 22:02  
로띠! 저도 로띠 좋아하는데 넘 맛있어요 메뉴판 저도 갖고가야겠어요 !
찡잇 2016.07.25 23:06  
오 태사랑 메뉴판!!!ㅎㅎ저도 꼭 참고해야겠어요
훔냐뤼~ 2016.08.19 23:10  
오웅 태국 번데기라니 ㅎㅎ  왠지 기대되는 맛일것 같아요
아싸리짱 2016.08.29 22:29  
역시 태국여행 갈대 태사랑 정보는 필수 인거 같아요
특히나 저같은 외국어 벙어리들에게는 너무 좋은거 같아요
포토 제목