카오산로드에서 짜뚜짝 시장 다녀온 후기입니다^^ 늦어서 죄송..

홈 > 여행기/사진 > 여행기
여행기

카오산로드에서 짜뚜짝 시장 다녀온 후기입니다^^ 늦어서 죄송..

말안하면현지인 39 7855
오늘은 짜뚜짝 시장에 다녀온 후기를 적어볼 까 합니다.

기존의 계획은 카오산 근처에서 버스를 이용해 보는 것이었는데..
이리헤매다 저리헤매이다 결국 택시를 탔습니다.
( 현지인에게 물어본 결과 싸남루앙 앞의 버스정류장에서 3번 버스를 타면 된다고 하네요)

제일 중요한 택시 미터 요금..

98바트 나왔습니다.
택시기사가 고속도로로 가면 50바트 톨비에 20분 걸린다고 했고
국도로 가게되면 40분 걸린다고 하더군요.

정보를 드리기 위해서 노 하이웨이를 부탁드리고선 20분 좀 더 걸린것 같았습니다
아침 9시경 탔기 때문에 교통정체가 없었고 그래서 저렴하지 않았나 싶습니다.
돌아올땐 버스를 타보자 했으나... 너무 더웠고 시장이 너무 커서 다리가 아파 다시 택시를 탔습니다.
오후 4시에 택시를 탔고 차가 밀리는 시간이어서 147바트 나왔습니다. 건너서 타지 않고 다리가 아파 바로 탔기 때문에 좀 더 나온것 같기도 합니다.

짜뚜짝 시장 후기..

시장이 꽤 커서 전체를 돌아본다는 생각보다는 두루두루 돌아보신다는 느낌으로 가시면 좋겠습니다.
저희는 오전에 일찍 가서 사람이 없었지만 정오경에는 절정을 이루더군요.
골목골목 사이를 지나가는데 사람이 많았기에 지나다니는데 많은 불편을 겪었고 더위 또한 사람을 지치게 하는데 한몫 했습니다.

열두시 경에 다리가 너무 아파 쉴 곳을 찾던 중 시장 맞은편에 새로운 건물이 생겼던데 막 입점하는 시기인 것 같았습니다.
건물은 열려있으나 아직 상인들의 입점이 거의 이루어지지않아 에어컨만 틀려있고 사람은 거의 없었습니다.
제일 중요한 정보.. 짜뚜짝시장 안에서는 화장실이 유료 2바트 입니다.
그러나 방금 말씀드린 건물 안에선 무료였습니다.
저희는 에스컬레이터 앞 1층 로비에 테이블과 의자가 있어 거기서 30분 정도 쉬었습니다.

시장의 물품 가격은 다양했고 아시아티크나 터미널21에서 파는 동일제품의 가격보다 50바트 정도 저렴했습니다.
시장에서 약간의 흥정도 가능했습니다. (300바트 이상의 물품에 대해 50바트 내외)

오전 9시에가서 오후 4시에 나왔는데 다 둘러보지 못했습니다.
아참 또 중요한 정보..

선물 사려고 가방 많이 들고가시는데 소매치기에 특히 주의하셔야합니다.
지갑은 꼭 몸에 지니시고 백팩은 없어져도 괜찮은 물건만 있어야 합니다.
시장 안의 안내판에도 be careful your own 이라고 적혀있더라구요.
밥 먹을때도 중국인을 만나서 얘기하다가 그 내용을 언급했습니다.

여기까지 오늘의 후기입니다.

현재 파타야에 와있는데 여기 센트럴파크 다녀왔습니다

파타야 종함후기는 마지막날에 올러보겠습니다.
읽어 주셔서 감사합니다.
39 Comments
mimi7 2015.08.31 08:44  
좋은 정보 감사합니다. 잘 기억해둬야 겠어요~
우루깝깝 2015.08.31 08:53  
ㄷㄷ 역시 소매치기가 짜뚜짝에도 있군요 ㅜㅜ 화장실이 유료라니 미리 비우고 가야겠어옄ㅋㅋ
짜뚜짝은 한 몇시간정도 계셨나요? 하루종일 있을 만한 곳은 아닌가요?
말안하면현지인 2015.08.31 10:38  
오전 10시 도착해서 오후 4시까지 있었는데
 80퍼센트 정도 돌아본 것 같았습니다 ㅎ
달달한초코 2015.08.31 09:54  
화장실이 유료일줄이야...ㅠㅠ 좋은 정보네요!! ㅎㅎ
워낙 넓어서 빨리 다 볼수 없을것 같으니 일찌감치 포기하고
크게 둘러보고 온다는 생각으로 가야겠네요 ^^
말안하면현지인 2015.08.31 10:42  
편하게 설렁설렁 돌아보는 느낌으로 돌아보세요 
서두르면 더워서 금방 지칩니다
제일 더운 정오시간은 저처럼 땡모반 한잔 사셔서 건너편 건물 들어가서 한 30분 쉬셔요.. .ㅎㅎ
춰춰 2015.08.31 10:04  
ㅠㅠ짜뚜짝에서도 소매치기를 조심해야겟군요ㅠㅠ좋은정보 감사합니다~
정상아니다 2015.08.31 10:06  
소매치기는 생각지도 못했는데... 감사해요^^
화장실이 유료라는 것도 조금은 놀랬네요~~
택시는 차가 막히는 시간은 피해서 타는게 좋은 것 같네요~~
말안하면현지인 2015.08.31 10:40  
지갑은 꼭 호주머니에~~
 뒷주머니 안됩니다.
단추있는 뒷주머니..는 괜찮을 것 같네요 ㅎ
샤이키 2015.08.31 10:22  
출발지점이 어디셨는지 알수있을까요 ㅠ? 휴..앞으로매는 메신져백하나 더 가져가야하련지 걱정이네요..백팩여행준비중인데..
말안하면현지인 2015.08.31 10:37  
카오산 로드 입니다^^ 럭키 하우스라는 숙소에 묵었습니다
근처에 바로 싸남루앙 이라는 공원 같은게 있습니다
어멈 2015.08.31 10:57  
전화장실중요한데..팁 감사합니당 저도 짜뚜짝 기대중이에요~
꾸꾸꾸꾸꾸꾸 2015.08.31 12:05  
소매치기가 많을 줄이야 ㅜㅜㅜ 미리 글을 읽어서 다행이에요
덕주2 2015.08.31 15:20  
태국 화장실 유료 많나요?
아이비케이에스 2015.08.31 17:42  
길거리 음식에 굉장히 관심이 많은데,ㅎㅎ 어떤가요??ㅋㅋㅋ
초록툭눈 2015.08.31 17:46  
헉!!!!!!!! 충격적인 화장실 소식..... 몰랐네요.. 중요한 정보 감사해요~
마니타 2015.08.31 17:46  
물건이 저렴해서 2번정도 갔었는데 기억나는거는 무쟈게 덥고 넓다는거.
호두엄망 2015.08.31 19:09  
화장실앞에 책상이랑 의자두고 앉아서 들어가는사람한테
돈받더라구요ㅋㅋ휴지도 없어서 그주변 서성거리며 파는사람한테
삿었어요ㅠㅠ
yuricka 2015.08.31 20:16  
헉 소매치기와 화장실! 좋은 정보 감사합니당
신어지간이 2015.09.01 11:35  
소매치기는 진짜 조심해야겠네요ㅜㅜ 제발 내 지갑은 무사하기를
쿨소 2015.09.01 15:04  
잘 읽고 갑니다.. 정보 감사합니다..
추가로 몇가지 변을 달면..

차투착시장 워낙 많은 사람들이 모여 있다보니 소매치기는 정말 조심해야 하는곳중 한곳이죠..
이동시보다는 물건을 사려고 할때 잠시 머무는 동안이 워험합니다. 가게 안으로 들어가지 않고 골목에 서 있는 경우죠.. 신경이 물건에 가있다보니 정신이 분산되서 소매치기에 대한 신경을 잘 못 쓰는 타이밍입니다. 또한 사람이 많이 붐비는 수상버스와 아시아티크 무료셔틀 그리고 붐비는 버스안.. 얼마전 사고가 있었던 에라완사당등이 위험지역입니다.
몸이 밀착될정도로 붐비면 가방과 귀중품 신경 많이 쓰시기 바랍니다.

태국은 대부분의 화장실이 유료입니다.
쇼핑몰이나 식당내 화장실등은 포함이 되지 않으나..
외부에 공중화장실 같은 경우는 대부분 유료라 생각하시면 됩니다.
방콕뿐만 아니라 지방도 마찬가지입니다. 완전 시골은 공중화장실이 그닥 없으니 배재하고요.
화장지 없습니다. 간혹 화장실 변소간 밖에 두루마리로 있는 경우 있으나 없다고 보시는것이 좋습니다. 돈을 내고 앞에 보면 화장지 지판기가 있거나 돈 받는 사람한테 사셔야 합니다.

큰돈을 바꿔줄 정도의 잔돈이 없는 경우가 많으니 가능하면 10밧 미만의 동전을 준비하세요..
그리고 공중화장실은 위치에 따라 요금을 달리 받습니다. 어디는 2밧 어디는 3밧..
어디는 5밧... 제일 비싼데는 10밧도 받더라고요.. 차투착 이야기 아닙니다..
차투착은 2밧입니다..

카오산에서 차투착까지의 택시비는 100밧정도라 보시면 됩니다.
막힐 경우는 150밧정도 보시면 되고요.. 기사들이 흥정 많이 하려 합니다..
150밧 이하로 흥정하시면 될것 같습니다..

카오산에서 차투착가는 버스는 일반 선풍기버스와 에어컨버스가 있고요..
대략 시간은 40분에서 1시간 걸립니다.
금액은 기억이 안나네요 ㅠㅠ 선풍기버스는 10밧 미만.. 에어컨은 20밧 미만일 겁니다..
버스를 이용하셔서 다시 돌아오실 경우는 길 건너에서 버스를 타시면 다시 카오산으로 돌아 옵니다.
yopp 2015.09.02 18:43  
좋은 정보 감사합니다
동이999 2015.09.01 16:27  
3번 파랑 버스타고 짝뚜짝가면... 공짜로 태워주던데! 요즘도 그러는지 모르겠네요.ㅎㅎ
그루브젯 2015.09.01 20:28  
어딜가나 소매치기가 문제인 거 같아요.
늘 조심 또 조심해야겠어요
소중한 후기 감사합니다~
아깡 2015.09.01 23:24  
사람많은 곳에서는 기본적으로 소매치기를 조심해야 하네요ㅠ ㅠ
독재종결 2015.09.02 18:51  
저도 10월에 방콕 짝두짝 계획중 이었는데 좋은 정보 감사 합니다 ㅋ
꼬냐 2015.09.03 17:13  
어머니가 짜두짝 시장을 꼭 가보고 싶어하셔서 가려고 하는데 조심해야 겠네요. 감사합니다^^
맥주냠냠 2015.09.04 17:27  
짜뚜작이 더 저렴하군요 그래도 아무래도 정신없어서 아시아티끄나 터미날 21에서 쇼핑하게 될것 같긴한데... 짧은 일정에 가격을 비교할수도 없는 노릇이니 ㅎㅎ 그냥 맘에 드는거면 적당한 가격에 사는걸로 ㅎㅎ
연탄견주 2015.09.06 20:10  
아이들이랑 가기에는 역시 무리인듯 하네요. 그리고 화장실에 휴지 없다는 좋은 정보 감사합니다. 항상 지참하고 다녀야 겠네요. 소매치기도 조심 또 조심해야 겠구요
jineee 2015.09.06 20:43  
짜뚜짝 괜찮네요~  고민중이었는데 일정이 허락한다면 꼭 가봐야 겠네요 ㅎㅎ
후루루쩝 2015.09.07 13:43  
소매치기 조심해야겠네요 ㅠㅠ 오후에 갈려고 했는데 ㅠㅠ고민되네요
봉쁘니 2015.09.07 14:53  
짜뚜짝갈려고 1박을 더 늘렸는데 넘 지친다해서 걱정이네요!
차라리 문을 다 안열어도 금요일에 가서 볼까 생각 중이예용.ㅠ
문바니 2015.09.07 16:42  
짜뚜작도 소매치가 많다니... 핡 좋은 정보 감사해요!!! 조심해야겠어요!!
케케키드 2015.09.07 19:03  
소매치기 정말 무섭네요 ㅜㅜ 혼자가는데 걱정되네요
버밍스 2015.09.30 15:24  
소매치기라.....조심해야겠네요
보리옹 2015.12.26 14:07  
카오산로드 꼭 가보고싶었는데!!! 좋은 정보 감사해요!!!
ㅠㅠ가장걱정은 어떻게 거기까지 가냐가 걱정이네요...흑흑
채우기 2016.02.13 19:03  
역시 택시요금이 문제가 되고있네요 좋은정보 감사합니다

혼자가는 저한테는 ㅜㅜ 전부다 중요한 정보같네요
124you 2016.06.09 14:34  
저두 담달에 방콕 가서 카오산로드 가보려구요 ~
좋은 정보 감사합니당ㅎㅎ
여행조치 2016.08.01 01:35  
저도 9월달에 카오산로드 근처로 숙소잡았는데 100바트정도면 다행이네요~!!
미지닁 2018.01.21 16:57  
소매치기를 진짜 조심해서 다니도록 해야할것같아요 조심 또 조심하게 행동하고 조심스럽게 다니도록 해봐야겠습니다!
포토 제목