꼬 수린, 마이 응암 폐장....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬 수린, 마이 응암 폐장....

Satprem 16 4084

꼬 수린의 마이 응암 캠핑장이 올해도 4월 18일에 폐장합니다.

4월 초순까지는 폐장 예정일이 4월 20일로 예고 되었지만요.
송클란이 다가오자 여러가지 여건을 고려해서 2일 앞당겨 조정 되었죠.
이번 주말부터 자주 비가 내릴 것을 예상하는 일기예보 역시 폐장일 결정에 영향을 주었다더군요.
18일 저녁에 스태프들의 파티를 마지막으로 마이 응암 캠핑장은. 다음 오픈 때 까지 인간의 손길이 닿지 않는 자연으로 돌아가게 되는 것입니다.
하지만 아오 청캇은 4월 30일에 폐장 예정이니까요.
아직 꼬 수린 방문은 충분히 가능합니다.

올해 4월의 꼬 수린 바다는 언제나처럼 풍요로왔는데요.
근처에 웨일샤크(고래상어)의 출현 소식을 들을 수 있었고요.
아오 사이엔에서 해마도 발견할 수 있었죠.
뿐만 아니라 쉽게 접근할 수 있는 마이 응암 앞에서도 거북이와 상어, 스팅레이 등을 목격할 수 있었습니다.
아울러 다시 살아나는 산호의 모습 역시 자주 눈에 들어오더군요.

한편, 아침마다 준비되던 토스트를 위한 숯불이 4월 8일 부터 자취를 감추었습니다.
따라서 언제나 토스트를 위한 숯불이 당연히 마련되리라고 기대하지는 마시기를....
맹글로브 숲 앞에 나타나던 작은 상어들도 올해 4월에는 전혀 모습을 나타내지 않더군요.
반면에 추억이 되어가던 슬로우 보트가 이번 4월에는 제법 많이 운항 되었는데요.
휴가 시즌을 맞아 늘어난 타이 관광객들의 영향인 듯 싶더군요.

4월 4일 저녁을 제외하고는 비도 전혀 내리지 않고 거의 날마다 화창했던 올해 마이 응암의 마지막 시기 역시 많은 사람들에게 풍요로운 바다의 모습을 충분히 보여주었으리라 여겨집니다.

16 Comments
재희누나 2014.04.18 09:54  
아 또 보고싶은 풍경!
Satprem 2014.04.18 11:17  
댓글 감사!
다음 시즌에도 변함이 없는 모습일테니까, 12월 이후에 가시면 거의 같은 풍경을 또 보게 되겠죠.
그래서 다시 찾는 사람들이 많은 것 같더군요.
디아맨 2014.04.18 11:04  
다시 가신건가요? 꼬수린?
Satprem 2014.04.18 11:21  
댓글 감사!
저 2차례 정도 꼬 수린에 들렸던 해가 적지 않았는데....
자주 들리는 사람들이 제법 있죠.
보라타이 2014.04.19 18:22  
저 홍쥐입니다. :) 해마다 꼬박 올려주시는 쑤린 소식 너무 감사해요! 아 정말 또 한 번 꼭 가보고 싶은 곳입니다. 잊지 않아야지 저 곳을, 늘 생각하고 있답니다.
Satprem 2014.04.20 00:24  
댓글 감사!
마이 응암에서 해마다 마주치는 단골들이 적지 않더군요.
정말 또 꼭 가보고 싶은 곳으로 여기는 분들이 많은 듯 싶네요.
하프파이퍼 2014.04.21 22:30  
부럽습니다..
야이랑 유이 보러 가야 되는데..
쏨이랑 농도..
Satprem 2014.04.22 17:39  
댓글 감사!
야이는 쿠라부리 근무인데, 송클란 때 아들 데리고 마이 응암에 놀러 왔더군요.
그런데 국립공원과 사비나 투어 모두 스탭들이 너무 많이 바뀌어서....
태국홀릭1024 2014.04.22 17:56  
satprem 님 무코수린을 요번에 가지를 못하고 대신 꼬창을 가었었어여. 가지는 못했지만 많은 정보 감사드려요 !!! ^ ^
Satprem 2014.04.22 18:33  
하이파이퍼님의 댓글에 답글로 달렸네요.
어떻던 댓(?답)글 감사!
꼬 창도 멋있죠.
언젠가 다시 인연이 닿으면 꼬 수린을 다시 찾을 기회가....
천주 2014.04.29 10:41  
엄훠~
니모가 너무 이쁘네요.
Satprem 2014.04.29 11:39  
댓글 감사!
여기는 니모가 상당히 흔해서 귀한 대접은 받지 못하는 곳이죠.
arman 2014.05.07 15:34  
그리운 수린이네요. 사진 좋아요~
Satprem 2014.05.07 16:09  
댓글 감사!
꼬 수린을 그리워하시는 분이 적지 않은 것 같네요.
거창사과 2014.05.08 08:32  
꼬 수린과 수린이 같은 곳인가요? 유치한 질문 같지만, 수린의 공동체마을에 대해 관심이 있어 한번 가볼려고 하고 있어요.
Satprem 2014.05.09 02:23  
이산 지방의 도시 수린과 안다만해의 섬 꼬 수린은 전혀 다른 곳입니다.
제목