카오쏙 투어와 롯뚜 시간 정보

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오쏙 투어와 롯뚜 시간 정보

클래식s 11 5491

1565C7364F609A3711C490

146250354F609A380594B8

1850EF374F609A380FE625

17209C3B4F609A39254636

2026FD3A4F609A3A12F358

1134A73A4F609A3A03A48E

131C06384F609A3B088F50

131C5E384F609A3C07BFD7

1225F13B4F609A3C2034D4

186201344F609A3D11098C

122F463A4F609A3E0AD16C

11 Comments
열혈쵸코 2012.03.14 23:40  
쑤랏타니를 거쳐 카오속까지 진출하셨군요. ^^
튜빙이 땡깁니다. 유유히 떠다니고 싶어요.
클래식s 2012.03.14 23:44  
?? 카오쏙하고 카오락하고 헷갈리시는거 아니신지.  여기 온통 산인뎁쇼.  그냥 근처가 해변이랑 가깝다 이거시죠? ^^
 오늘 무려 4명의 서양인이 카오쏙과 랏차프라파 중간 4차선 도로에서 A4지에 카오락이라고 써놓고 히치하이킹을 시도하더군요.  옆에 가방 짐 가득.. 도대체 누가 태워줄려는지..  암생각없이 속도 줄이다가 앗차 난 오토바이지. 하고 바로 속도 다시 땡겼습니다.  랏차프라파 뗏목 방갈로 1박 해야 하는데 심심해 죽어버릴꺼 같아서 걍 돌아왔답니다.
열혈쵸코 2012.03.15 00:01  
아~ 올려주신 안내책자 마지막에서 두번째에요. 강에서 하는 튜빙프로그램이 있어서요. ㅋㅋ
라오스가서 튜빙하려다가, 그래도 태국이 더 끌리네요. ^^
트레킹은 치앙마이에서 질려서.. 가볍게 산책정도면 모를까, 그래도 올려주신 수많은 안내책자 잘보고 갑니다.
쿠라부리에서 카오속까지 들어가는 것도.. 저에게는 숙제가 되겠습니다. ^^
Satprem 2012.03.17 08:34  
쿠라부리에서 출발하면 남쪽으로 약 1시간 거리인 타 쿠아파에 가서 수라타니 방향의 버스를 바꾸어 타면 됩니다.
카오 속 입구에 버스가 도착하면 여러 숙소에서 차를 대기시키고 기다리고 있으니까, 적당한 숙소를 골라 흥정해서 차를 타고 숙소로 가면 되고....걸어가도 아주 멀지는 않다던데....
그럼 이제 숙제 끝났죠?ㅎㅎ
클래식s 2012.03.15 00:22  
쿠라부리 카오쏙 뭐.. 터미널 가서 계속 버스 갈아타면 되죠. ^^ 요새는 그런거 걱정은 안합니다. 없으면 알아서 롯뚜타라고 직원들이 알려주니까요.    그리고.. 카오쏙에서 랏차프라파 가는길 길가에 카누 투어사들이 몇개 계속 나옵니다.
 즉  숙소나 현지 여행사 안통하고 직접 가서 할수 있답니다.
 제가 올리고도 몰랐네요. 그냥 까만건 영어려니 해서.
열혈쵸코 2012.03.15 00:40  
다른 글씨보다 유난히 큰 글씨라.. 눈에 들어왔어요. ㅋㅋ
맞습니다. 여행하기 편한 태국에서, 무얼 더 걱정하겠습니까. 그냥 떠나면 되지요~ ^^
여행사 정보 또한 고맙습니다. 수첩에 열심히 적고 있답니다.
계획짜는 순간또한 여행의 행복에 버금가는듯 합니다. ^^
클래식s 2012.03.16 00:36  
오늘 수랏타니 돌아간김에 롯뚜 사무실에 들러 수랏타니 카오쏙 롯뚜 시간 물어보니 하루종일 시간마다 있대요.
가격은 150 이랍니다. 사무실이 여러곳입니다.  그리고 길에서 삐끼가 접근해서 교통정보 알려주면서 자기가 안다고 데려가면 따라가지 마세요. 방향만 눈치채시면 안간다고 하시고 가시길.. 삐끼가 수수료 50 챙기는 구조입니다.
 오늘 카오쏙 대나무 뗏목 투어 현지여행사 가봤는데 숙소나 여행사에서 부르는 투어금액과 같은 금액 요청합니다. 협약이 잘 되있어서요.. 800 부르더군요..
핫산왕자 2012.03.16 12:17  
앗! 쑤랏타니 울동네 오셨네요~

저는 방콕에 올라와있습니다 ㅎㅎ

즐거운 여행되세요^^*
클래식s 2012.03.16 13:28  
쑤랏타니 사시나요? 좋은데 사시네요. 카오쏙 경치 보면서 감탄하고 왔습니다. 부럽습니다.
 공기도 맑고요. 가끔 시간날때 겨우 2시간만 달려가면 되는 이런곳 근처에 사신다니 말입니다.
dlfkdfl 2015.02.08 22:11  
카오속에서 코팡안으로 가려고 하는데
위 사진 보면 미니버스로 650바트에 갈 수 있다고 되어있잖아요..
카오속-수랏타니까지 미니버스(150바트)타고 가서 거기서 개인적으로 코팡안가는 배를 예매하는 것이 더 비쌀까요?
클래식s 2015.02.08 22:17  
http://www.phantiptravel.com/index.php?mo=10&art=42148215

그렇게 하시면 내린곳에서 조인트 티켓을 바로 사실수 있다면 150 절약되겠네요.  선착장까지 개인적으로 이동하시면 비용이 더들수도 있고요.
제목