11월 25일자 서울 성동구 우리은행 환전율(32.53)+추가 exk정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

11월 25일자 서울 성동구 우리은행 환전율(32.53)+추가 exk정보

antclaw 5 1851
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요.
이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
----------------------------------
오늘 그냥 집앞에서 받았는데

30% 우대해서 32.59를 제시하길래(우리은행이 주거래입니다)

조금만 더 안되냐고 하니까 32.53으로 해주셨네요.

좀더 떼쓸까 하다가 100만원 정도 바꿨는데 

998,671원을 30,700 밧에 환전했습니다.

원래 좀더 할라고 했는데 들어보니까 우리 one카드(exk)로 현지서 출금할경우

300불 이하는 1000원 수수료 300불 이상은 500원 수수료고 

적용환율도 보니까 오늘자로 하면 32.53으로 된다길래 현지서 출금하는것도 좋아보여요. 

근데 제가 은행원에게 들은거라..

현지에서 상대방 은행에서 수수료가 청구되는지는 모르겠네요 ㅡㅡ

참고하세요~

5 Comments
빅야드 2015.11.25 23:36  
방콕 어디서 계실겁니까?

atm기 많으니 카드 관리 잘하시고, 먹통또는 비번오류로 카드 시용못하는분 가끔 있으니 먼저  사용법 숙지하세요,
만약 이동 동선이나 숙소근처 환전률 좋은 환전소 있으면

한국돈 오만원권으로 그곳 이용하는것도 괜챦습니다.

금일 기준 대략 100만원 기준 31,000바트 정도하니까요

약 만원정도 유리합니다.
antclaw 2015.11.25 23:48  
오 그렇군요 감사합니다 작년에 시암파라곤 백화점에서 출금해봤는데 가물가물하네요 다시 봐야겠습니다
아리랑팽이 2015.11.26 05:57  
네.감사합니다
배찌롱 2015.12.05 04:12  
잘 바꾸신듯 해여 ㅎㅎ
TEDDYKIM77 2015.12.10 23:03  
좋은정보감사합니다^^///
제목