유심 구입 후 사용법?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 구입 후 사용법?

카뮤 4 2013

공항내 태국 유심 판매가 24시간이라는 걸 확인하고 유심구매하기로 결정했습니다.

로밍신청하고,,데이터차단하고..금액도 크고 불편해서...

3박 4일 단기여행이라 일주일짜리 유심으로 구매예정입니다. 어짜피 핸드폰은 사진찍기용이고

가끔 한국에 카톡으로 제 현지 사항만 전달하는 정도로만 사용할거예요

그럼 199바트 짤 사면 될꺼같은데ㅣ..

여러가지 글을 읽다보니 헷갈려서..;;

1. 도착전 미리 제 유심 빼놓으면,,,한국에서 미리 데이터차단이나 이런 작업을 별도로 하지 않아도 될까요?

무심코 갔다가 요금폭탄 맞을까 걱정임..ㅋㅋ

2. 199바트 일주일짤 심을 사면 3G가 500메가, 2G가 무제한이라는뎁...그 말은 카톡 등의 데이터는  3일간 500메가 이내로 사용가능하고, 전화, 문자는 무제한이라는걸까요?

3. 혹시 심을 바꿔끼게 되면...제 카톡 기록이라든가..그동안 친구들의 대화가 다 사라질까요?

전체 공지엔 괜찮다고 하는데..다른 글을 보니까 재인증 어쩌구 하면서 삭제됬다는 사람이 있어서...

4. 심바꾸고 설정은 직원이 알아서 해준다고 했으니..전 받고 나서 그냥 키고 사용하면 되는거겠죠?

5. 제 폰은 아이폰5S입니다. 사용가능하냐는 질문이 밑에 많은거 같은데 가능하겠죠?ㅋㅋㅋ

예전 여행땐 핸폰 놓고 디카가져가서 상관없었는데...요즘은 스마트폰 화질이 더 좋아 폰을 가져가려니까 이것저것 신경쓰이네요..ㅜㅜ

도와주세요

그말은 여기서

4 Comments
쌔우깡 2015.01.29 23:13  
공항내 AIS, dTac, 트루무브 부스 물어서 찾아가세요
거기서 구해하시고 설정도 해줍니다.
안해주면 해달라고 요청하시면 금방 해줍니다. 한국유심은 태국 유심 구매한것에 테이핑해서 붙여주니까 그냥 가셔도 됩니다.  유심만 안 잃어버리게 가벙 깊숙히 보관해두세요
카뮤 2015.01.31 12:03  
^^ 좋은 정보 감사합니다. 역시 궁금할땐 물어봐야 똭!@
락푸켓짱 2015.01.30 16:05  
1.유심빼면 한국통신사와는 전혀 상과없는 전화기가 됩니다.
2.데이터를 3G속도로 500메가까지 사용하면 이후에는 2G 속도로 무제한 가능하다는 말입니다.
  음성통화와 문자는 별개의 충전잔액이 있어야 가능합니다.
3.업그레이드나 재설치만 않아면 됩니다.
4/5.네

꼭 한번 읽어보세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3333&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%9D%BD%ED%91%B8%EC%BC%93%EC%A7%B1&sop=and
카뮤 2015.01.31 12:02  
링크해 주신 정보 읽고 단박에 이해가 빡..!!

정말 감사합니다..얼추 정리가 되서 무지 기쁘네요..

이제 5일뒤 출국인데..>ㅁ< 잘 다녀올게욬ㅋ
제목