TruemoveH 사용 질문

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

TruemoveH 사용 질문

나무새 2 1384
안녕하세요.
TruemoveH 사용에 대해 질문합니다.

일 때문에 두 달여간 치앙마이에 머물게 됐습니다. 지난 주말, 밤 늦게 치앙마이에 도착하자마자 편의점에 가서 TruemoveH 심카드를 사서 직원 도움을 받아 개통했습니다.

기간을 얘기하고 데이터도 사용하고 싶다고 하니 그건 truemove샵에 직접가야한답니다.

제간 산 건 49밧짜리예요.
일단 수발신은 되기에 그냥 쓰면서 동봉된 설명서를 읽었는데 무슨 말인지;;; 와이파이도 안 되고 어찌할 줄 모르다 다른 편의점에 가서 설명을하고 충전을 요청했는데역시나 트루무브샵에 가보라고 합니다.

와이파이되는 숙소에서 태사랑 게시글을 읽고 apn설정하는 것 까지 하고 데이터 켜보니 2G뜹니다.

다음은 어떻게 사용해야 하는지 모르겠어요.
이곳 글을 보면 트루무브 심카드 종류에 여행자용이있고 일반이 있던데...

일하는 곳에서도 모바일 기기로는 와이파이를 수 없어 두 달간  사용할 수 있는 데이터 상품을 쓰고 싶은데 어떻게 해야하는 건지 도와주세요~~
2 Comments
가자놀리 2014.10.24 16:18  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948
여기 적혀있는데로 데이타신청을 해보시죠?
나무새 2014.11.06 01:26  
가자놀리님, 오랜만에 방문이라 인사가 늦었습니다. 감사해요. 알려주신 게시물을 왜 놓쳤을까요.^^;;
질문올리고 다음 날, 시간이 나서 깟수언깨우에 있는 트루샵에 다녀와 답변을 확인하게 됐는데 진작 봤음 발품을 줄였을텐데~ 아~
정말 고맙습니다 :-)
제목