이스타 항공 이 뉴스 보셨어요?;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

18 Comments
앙큼오시 2015.05.28 13:59  
안전불감증인거지요
냥구냥구 2015.05.28 14:34  
가까우니 대충 붙잡고 가라는 기장의 말이 너무 섬뜩했어요;;
Robbine 2015.05.28 15:39  
헐.. 이스타 못타겟네요
냥구냥구 2015.05.28 15:54  
이스타만 그런건지 다른 항공사도 그런건데
재수없게(?) 이스타만 걸린건지는 모르겠지만
후덜덜한건 사실이예요;; ㅠㅠ
Robbine 2015.05.28 16:00  
일단 걸렸으니 이스타는 재껴야죠~
딴데도 걸리면 그 때 재끼고요~
냥구냥구 2015.05.28 16:21  
ㅎㅎㅎ ^^;;
제발 사람 목숨가지고 쉽게 생각하는일은 없어졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ
행복리더맘 2015.05.28 16:55  
이게 사실일까요? 그렇다면 너무 위험해보여요.
냥구냥구 2015.05.28 17:06  
그러게요 너무 위험한 일입니다;
무엇보다 안전이 제일 중요한데 말이지요...
블루베리쨈 2015.05.29 00:26  
헐 무섭네요ㅠㅠ 항공사들 싹 안전문제 점검좀 했으면 좋겠어요...
냥구냥구 2015.05.29 11:16  
네! 점점 여행객들은 늘어나는데 항공사들의 인식도 발전해서 마음놓고 탈수있으면 좋겠습니다... ㅠㅠ
thaimiho 2015.05.29 07:38  
이뿐인가 날씨도 재난도 아닌데  한국서 출발 늦었다고 2시간이나 연착출발 하는게당연한듯,,이것도 새벽 1시가 3시30분 출발,,,,뻔뻔 하게기내서 그새벽에 면세품도 판다고,,,,,,어느나라,소속인지요??
냥구냥구 2015.05.29 11:21  
연착하는거 1-20분도 아니고 그쯤되면 정말 화가 나셨겠어요;;;
이스타항공은 한국이 국적으로 나오네요;;
motu 2015.05.29 08:49  
저는 뱅기는 무조건 한번 운항을 하면 점검 하는 줄 알았더니
청소만 하더군요.

저가 항공의 경우 어쩔때는 100회 이상 운항후 점검 한다고도 합니다.

굴러다니는 차도 서울-부산 왕복 하기 전에는 모두들 간단히라도 점검들 하시지 않나요?
그런데 날라다니는 뱅기를 그렇게나 점검도 없이 날려보내는 현실이 참 그러네요.

인명은 재천이라! 그냥 맘이라도 편하게 타고 댕기는게 좋을 듯 해요.
걱정한다고 점검을 자주 해주는 것도 아니고
그냥 떨어지면 떨어지나 보다 하고 타고 댕기는 것이 편할 듯요.
냥구냥구 2015.05.29 11:24  
네 그렇다고 하더라구요;;
당연히 점검해서 보내는줄 알았는데
스케줄 돌리느라 급급하다는군요

이번에 다녀올때 옆에 앉은 일행이
불안에 떨길래
불안에 떤다고 안전하게 가주는거 아니고
생길 사고가 안생기는거 아니니
그냥 스트레스 안받게 맘이라도 편히 먹자 했었는데 ㅎㅎ
(사고발생시 안전수칙, 모니터에 나오는거 굉장히 열심히 봤어요 ㅋㅋㅋ)

항공사 양심에 맡기는거 외엔 방법이 없는걸까요;; ^^;;
마약같은사랑 2015.05.29 10:51  
후덜덜하네요~

이스타타고 2번이나 방콕 다녀왔는데ㅠ
냥구냥구 2015.05.29 11:25  
장거리에선 절대 저런일이 없었을거라고 믿고싶네요;;
문제 생기면 회항하겠죠?!!! "  ㅅ";;;
희몽아빠 2015.07.13 08:34  
헐헐.. 저가항공사는 피해야되는건가요..ㅠㅠ
냥구냥구 2015.07.13 14:21  
ㅠㅠ 대 참사가 일어날 수 있는 만큼 믿고 탈 수 있는 항공사들이 되길 바라고 또 바랍니다...
제목