혹시 어떤분이 올리셨나요 공항서 택시타는 방법이 바뀌어서요!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 어떤분이 올리셨나요 공항서 택시타는 방법이 바뀌어서요!!

적도 2 311

공항 1층으로 퍼블릭택시타려고 내려가니 늘 목적지를 물어서 기재하여, 기사들에게 주던

여자분들이 없어지고, 택시라인?? 아무튼 번호를 정해놓고 기계에서 뽑은 표를 보고 그 번호대로 찾아가는

시스템으로 바뀌었네요!!

거기서 일하시던분들 일자리를 다 잃었습니다.

그래서 예전 목적지를 잘기재해주던 여자분들은 짤렸어도 기계로 뽑은 표라도 50밧을 더줘야합니다.

분위기가 바뀌어서인지 기사가 미터기로 안간다고 450밧달라고해서 귀찮어서 400밧에가자니까

오늘 교통이 안좋으니 하이이로 안가도된다해서 뭔소리냐 하이웨이로가자하니 가긴갔는데

계속 가서도 돈 더달라고하고, 아주 귀찮았습니다.  뭔 어린애도 아니고 떼를 글케써대는지.....

특히 여자분들 처음 혼자 가시는 분들 가능하면 픽업서비스 신청하시길!! 분위기가 영 아닙니다.

시스템이 바뀌니까 기사들이 그러는 것인지 그사람만 그러는 것인지!! 잘 판단하세요^^

2 Comments
참새하루 2014.11.29 13:44  
이제는 택시바우처 제도가 바뀌었군요
그래도 50밧 챠지 한다고 하니...
뭐 외국인 방문객은 여전히 봉이군요

미터기로 안간다는  속을 썩히는 기사를 만나셨군요
미터기 안간다고하면 내리고 다른 택시를 타면 되지 않나요?
택시는 많은데 ...

타기전에 몇번이나 미터 오케이 확인하고 타지만
한두번은 오케이 미터에 고개를 끄덕이고 나서도
일부러  미터기 안켜고 출발하는 택시를 탄적이 있습니다
바로 스탑 !!! 세우고 짐을 내린다고 하니까
미터기를 켜고 투덜거리긴 했지만
항상 미터기로 이용했습니다

택시 표를 받아서  가는 시스템이 자동 티켓기로 바뀐점과
미터기로 가고 안가고 하는것은
 완전히 다른 문제인듯 합니다
적도 2014.11.29 15:49  
그게 그렇습니다.
일단 택시기사의 얼굴을 살피니 착하게 생겼더군요..그래서 캐리어 무거운걸 2개나 싣고나서 미터기 안간다니 귀찮아서 400밧을 부르게 된것이지요.
 그게  아주 연관성이 없지 않은 것이 전이라면 그자리에 내려서 미터기 아니면 안가겠다고하면 그 아가씨들도 보고 하니...미묘한 차이가 있는것 같더군요!!
  뭐 떼쟁이를 만난것일수도 있구요!!ㅎㅎ
제목