속설과 다른 호텔

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

속설과 다른 호텔

호루스 10 870

여기서 속설이라 함은 태국 관광중 한국인들 상당수가 보여주는 행동 양식을 말합니다.

상당수 한국인이지 모든 한국인을 의미하지 않는다는 걸 재차 강조하면서...

1. 한국인 많이 몰리는 곳은 싫다.

왕궁처럼 어쩔수 없는 곳은 모르지만, 대부분 호텔은 한국 사람이 드물면 좋아하죠.

2. 바닥은 카펫보다 나무나 대리석 바닥이 좋다.

네, 대부분 사람들이 카펫은 비위생적이고 오래될수록 냄새가 나서 싫어하지요.

3. 수영장은 한산하고 커야 좋다.

아무리 관광객이 많아도 수영장은 대부분 호텔이 한가하죠. 전세내서 놀았다는 후기도 많고요.

4. 호텔 주변에 맛사지집, 노점, 편의점 등이 많을수록 좋다. 맛집도 옆에 있으면 좋다.

주변 편의 시설이 많을수록 편리한건 불문가지입니다. 맛집도 상식적인 수준의 가격을 의미하지 최고급 식당을 맛집으로 꼽기엔 무리죠.(비싼데 맛있는게 당연하지 맛없으면 욕나오죠.)

자, 위에 꼽은 4가지 속설과 반대인...한국인 많고, 바닥은 카펫이며, 수영장은 작고 선베드 경쟁 치열하며, 주변 편의시설이 별로 없는 호텔인데도 아주 인기가 좋은 방콕의 호텔이 있습니다.

아마, 초보 여행자들은 이미 검증된 곳을 선택하는 경향 탓인지, 휴가철을 맞이하여 더더욱 태사랑과 네이버 태사라에서 많이 회자되는 호텔입니다.

어디라고 생각하세요?

10 Comments
필리핀 2014.07.29 09:19  
이스틴 그랜드 사톤... ㅎㅎ

이 호텔의 장점은... 위치가 넘 좋다...

조식이 맛나다... 수영장이 예쁘다...

등등 위의 단점을 상쇄하고도 남지요...

글구 길만 하나 건너가면 여행자들에게는 잘 안 알려진

현지인 위주의 편의시설이 꽤 있고

주변이 스쿰빗처럼 번잡하지 않고 차분해서 좋아요...
호루스 2014.07.29 10:42  
귀신이군요.

위치가 좋은건 확실하지요. 접근성도 끝내주고요.

그런데 가보시긴 한건가요?
곰돌이 2014.07.29 20:56  
이스틴 그랜드 싸톤이  태사랑에서 유명해진  계기가...

필리핀 님이 후기 올린 까닭이 큽니다 ^^;;
K. Sunny 2014.07.29 15:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 호텔 전문가 필리핀님입니다!
필리핀님이 후기만 올리시면 그 호텔은 막바로 한국인들로 방이 꽉꽉 찬다는 이야기가 있지요... ㅎㅎ
아켐 2014.07.29 12:03  
12월말 호텔 가격이 후덜덜해서 예약만 넣어본곳...이군요^^
쇼닉 2014.07.29 13:03  
전 한국인 후기만 보고 호텔을 정하거든요. 외국에서 한국인 만나면 뭐 귀신이라도 만난 것 처럼 호들갑 떨지만 사실은 서로 아는척도 안하잖아요. 서울에사나 외국에 사나 한국인 있으나 없으나 그게 뭐 그리 중요한지 모르겠어요. 호텔 후기는 다 한국인이 한국어로 써놓은 것 보고 그리고 안심하고 가면서 말이죠....

한국인이 많다=그 만큼 검증되고 좋다는 뜻 아닐까요?
박싱싱 2014.07.29 14:45  
저도 저 네가지 다 포함되는 사람이네요..ㅋㅋㅋㅋ
한국인 너무 많으면 외국 나왔는데 해외여행 나온 기분이 반감(?)되는 것 같아서그렇구요
한국인이다 보니 호텔에서 촌스럽게 신발을 벗고 다닌답니다. 신발 벗고 다니기에 대리석이나 나무바닥이 카펫보다 시원하고 깔끔하더라구요~
세번째 수영장도.. 남눈치 안보고 수영 실컷 할 수 있으니 좋고 네번째는 당연한거구요~ㅋㅋ
참새하루 2014.08.01 10:01  
한국인들이 많이 몰리는것은 그만큼 뭔가가 좋기 때문이 아닐까합니다
뭐 비용대비 같은거...

카펫이지만 새호텔이라 냄새나거나 더럽지는 않아서 아직은 괜츈

수영은 별 관심없어서 패스
그렇지만 수영장에서 바라보는 시내 야경은 일품입니다

4번 이 부분이 가장 아쉬운 부분입니다
저 역시 로케이션을 가장 중요시 하는 편이라
늘 수쿰윗쪽을 선호했는데
이스틴 그랜드호텔은 주변이 좀 고립되어있다는 점이
아쉽습니다
물론 지상철로 연결된 편리한 교통편의 이점이 있습니다만

많이 들 추천하는 호텔이라
더욱 태사랑에서 인기가 올라가는 곳입니다
장말자 2014.08.04 19:38  
스크랩하겠습니다~
태국 갈 때 참고해야겠어요~~ 좋은 정보 감사합니다.ㅋㅋ
moongcil 2014.08.07 15:55  
배낭여행 준비중인데 좋은 정보 감사합니다^^~~
항공권만 덜렁 예약해놔서 맘이 바쁜데 이런 정보들이 올라오니 그저 감사하네요^^~~~
제목