메싸이, (비자런 ) ....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

메싸이, (비자런 ) ....

난닝거와빤스 4 870
오늘 갔다 왔는데.., 내 경우는 특이 사항은 없네요...,

4 Comments
이건이맘 2014.04.24 11:04  
육로로 당일 갔다오셨나요?(아님1박하셨나요?)
저도 담달해야하는데 걱정이 되어서요.....
물론 사람마다다르겠지만 어떻게 다녀오셨는지 자세히 갈켜주시면 감사하겠습니다....^^;
난닝거와빤스 2014.04.24 11:54  
※ 전적으로 저의 경우 입니다.., 사람마다 경우에 따라서 다를 수 있으리라 생각 합니다..

준비물; 여권..,, 여권 사진있는 부분 복사본 1장.., 출국카드 복사본 1장...비자피 500바트
              (저는 치앙마이에서 체류 중 입니다..)

13~15인승 밴으로 아침 7시경에 출발 해서 오후5시쯤 돌아오는  비자런 이라는 여행사 상품이 있어요,
(물론 숙소앞에서  픽업 합니다 , 1인당 600~750 바트)
국경(태국)까지 가서 거기서 약 1시간 정도 기다려 줍니다...
그러면 태국 출국 수속 하고, 미얀마 출입국관리소 (passport control)에서 입국수속하고 500바트 내면..
직원이 "  바로 태국으로 갈거냐 "고 묻습니다, " 그렇다 " 라고 하면,,
(가끔 한국말로 " 안녕하세요" 하는 직원도 있네요..) 바로 출국 수속을 같이 해 줍니다..,
다시 태국 출입국 관리소에서 입국 수속 하면..,전부 약 20분~40분 정도 소요됩니다..,
태국 국경  7&11 앞에서 타고 왔던 밴이 사람들이 다 올때까지 기다리고 있다가..
약 오후1쯤 출발해서 치앙마이로 숙소까지 데려다 줍니다..

잘 다녀 오시기 바랍니다 ~~
이건이맘 2014.05.07 20:46  
자세한설명..감사합니다..이제봤네요..^^
jindalrea 2014.04.27 00:34  
별다른 어려움없이 취득하셨다니..다행이예요..^^
제목