모르고 설탕 든 흰 우유를 샀습니다. OTL

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

모르고 설탕 든 흰 우유를 샀습니다. OTL

상쾌한아침 18 1932
에. 안녕하세요. 상쾌한아침입니다.

태국여행하면서 처음으로 설탕 든 흰 우유를 샀습니다. OTL

설탕 든 흰 우유가 있다는 소문을 듣긴했지만,  한번도 걸린적이 없어 아무 검사없이 흰 우유를 샀는데... 드디어 처음으로 걸렸군요. OTL

처음 한모금 마시고 얹어서 순간 뿜을 뻔 했습니다. OTL

세상에나... 어떻게 흰 우유에 설탕을 다 넣을 생각을 했을까요? ㅠㅠ
무려 1리터짜리를 샀는데... 이걸 어떻게 해야하나 고민 중입니다.
18 Comments
클래식s 2012.07.25 23:52  
다음 피해자를 막기위해 사진 한장 올려주세요.
먼지 2012.07.26 01:00  
이제 바나나를 사실 차례입니다.
시골길 2012.07.26 01:54  
베트남에선 파스퇴르우유에서 나온 달달한 우유가 인기짱~이더만요..
편의점 언늬가 권해서 500ml 짜리 함 마셔보니...의외로 맛나던디요.. ㅎㅎ ㅡ,.ㅡ
빅토스 2012.07.26 07:08  
설탕이 적게든 '식빵이나 콘 플레이크' 를 같이 드시면 조금 괜찮을 듯 합니다. ^^
누텔라 2012.07.26 07:42  
우유팩 색상으로 구분하시면 됩니다.

연두색 -  가당 우유

파란색 - 일반 우유

하늘색 - 저지방 혹은 무지방 우유
상쾌한아침 2012.07.26 08:08  
아. 그렇군요. 연두색입니다. ㅠㅠ
필리핀 2012.07.26 08:37  
저 어릴 적에는 우유에 설탕 타서 많이 먹었어요...
태국에 설탕 탄 흰 우유가 있다면 그들 입맛이 제 어릴 때 수준이라는 뜻???
냥냥냥냥 2012.07.26 10:54  
메이지 연두색 우유인가요? 그게 설탕든우유?

고건 제가 젤 좋아하는 우윤뎅....ㅠㅠ(애들입맛이라그른가....)

사진 올릴려니 어케 하는지 몰겠어요...ㅠ
누텔라 2012.07.27 04:03  
설탕이 아니고 연유에요..
가당연유 들어가서 달달하죠.. ㅎㅎ
이거 따끈하게 데워마시면 괜찮아요.....
숯불토스트 두쪽 사다가 같이 먹음 궁합최고.
옥이이모 2012.07.26 12:54  
.... 설탕만 들어있었나요?? 제가 마신 어떤 흰우유는 단맛에 꽃향기까지 폴폴나서  그냥 한모금 마시고 버렸는데요  ..꽃향기만 안 났어도 그냥 단맛이기만 했어도 마셨을 텐데~~ㅋ
LINN 2012.07.26 14:23  
1) 그 우유를 얼린후

2) 믹서기에 갈아 그릇에 담고

3) 취향에 맞는 과일을 얹고

4) 연유를 뿌려주면

= 아이스 몬스터 !
벨리간두 2012.07.26 16:29  
흰 우유에 설탕타서 먹는 사람들 의외로 많습니다.  우리나라 사람들은 비릿하거나 느끼한것을 싫어하는 경향이 있죠.  대략 저희 회사 사무실에도 20명이면 최소 5~6명 이상은 흰우유 못먹는 사람들 일걸요.  물론 전 흰우유 무쟈게 좋아하지만.... 전 태국 5회 여행에 설탕든 흰우유 매번 본거 같은데요.  리조트 미니바에 있는 우유도 다 설탕든거던데요.  전 그래서 태국은 다 그런가 보다고 생각했는데....
다람쥐 2012.07.27 02:46  
설탕든 흰우유는 아이스께끼 만드는 통사서 냉동고에 얼려서
나중에 드시면 정말 맛있는 우유 아이스께끼 됩니다
고구마 2012.07.27 20:22  
저도 아주 어렸을때 우유에 설탕넣고 먹었던적이 있었어요.
그런데 지금은 그렇게 먹으라 그러면 왠지 위장에서 역류가 일어날듯....
나이가 들어서 단맛이 더 싫어진것도 이유가 있겠구요.
말련 2012.07.28 08:44  
우엇.. 설탕 우유도 있었나봐요. 함 마셔보고 싶어지는데요 ㅎㅎ
상쾌한아침 2012.07.28 13:21  
집에서도 만들어 드실 수 있습니다. ㅋ
푸켓알라뷰 2012.07.29 17:38  
흰우유를 드시면 소화가 안되시는 분들 계시죠?!
유독 황인종과 흑인종에게 많이 나타나는데 이것을 유당불내증이라고 해요.
커피이론공부중에 알게되었죠~ 이것을 예방하기위해선 우유에 단것을 넣으면 유당불내증이 덜 나타나는데 타이인들은 이때문에 설탕이 첨가된 우유를 만들게 된건 아닐지요^^
푸잉이 2012.08.14 13:24  
그거 이상한거예요? 전 어렸을때 자주먹었던 기억이~~
제목