르부아 호텔 시로코 바 복장 및 후기

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

르부아 호텔 시로코 바 복장 및 후기

아우에기우에 11 6642
여친이 너무 가고 싶어 했던 세상에서 가장 높다는 탑바인 시로코 갔는데요. 우선 갈때 택시에 호텔 르부아하면 절대 모릅니다. 르봐~ 르부오아아아~ 로 엄청 짧게 르봐! 해야되여 씰롬 호텔 르봐! 시로코! 이러면 압니다. 그리고 가면 1층에서 엘베타고 중간에 투숙객 내리지 않는 이상 64층 금방 가는데 저희는 중간 3번 정차했어요. 복장은 정장이라길래 여기 하나땜에 구두 신어야하나 갈등하고 여기 물어봐서 컨버스 신고 캐쥬얼정장처럼 셔츠에 막 꾸며서 갔는데 왠 말... 서양애들 운동화 청바지 티서츠 차림부터 캐쥬얼도 많고 구냥 슬리퍼 샌들만 아니면 되는듯 합니다. 중국 아줌마들도 그냥와요. 한국 사람들은 다 드레스에 트여있는 옷이나 파티차림이였구요 ㅋㅋㅋ 엘베 내리면 안내해주는데 생각보다 별로인 뭐지? 야기 아닌가 싶은 발코니 데려갑니다. 거기서 음료 주문하는데 둘이서 싼거 시켰는데도 봉사붙으니 1500밧 넘네요. 아무튼 음료 주문하면 옆공간으오 가게 해주는데 거기는 발코니가 엄청 크고 야외에서 먹는 레스토랑과 사진 찍는 발코니가 있습니다. 아시아티크도 멀리 보이고 하는데 사실 야경 별로였어요.. 반얀트리 갈걸했나 아쉽기도 했습니다! 복장 걱정 말고 가세요!
11 Comments
아우에기우에 2015.10.17 18:38  
아 그리고 1층 로비에서 택시 잡아주는데 엄청 친절합니다. 저희 쏜통포차나 간다니까 거기 전화해서 (당시 새벽1시) 영업 하는지도 알아봐주고 택시기사한테 말해주고 그래요 다들 돌아갈때 참고하세요!
9939 2015.11.17 11:16  
감사합니다
부산오빠야 2015.11.20 21:17  
감사합니다.
라나마243 2016.01.13 15:46  
이런데 혼자 가면 좀 그렇나요? 성격이 활달하지 못하면 혼자 앉아 있다 올 거같아서 좀 걱정되네요 ㅋ
핑크타로 2016.05.04 17:41  
복장 걱정 많이 했는데 크게 신경안써도 되겠네요ㅎㅎ
십년만에우린 2016.05.16 14:08  
시로코도 언제나 호불호가...ㅜㅡㅜ
만만만세 2016.07.04 12:04  
시로코 참 좋았었는데 이번엔 아이와 함께라서 못가보겠네요
힙걸 2016.07.12 02:22  
작년에 저랑 같은방 쓰던 유럽친구들이랑 갔었는데 ㅋㅋㅋ다들 백패커들인데 어디서 쓸만한드레스는 하나씩 챙겨왔는지 드레스업하고 설레서 갔는데 야경 넘 좋더라구요! 바람장난아녀서 좋은 사진  못건졌지만 나쁘지 않았어요!
당구50 2016.08.26 11:28  
좋은 정보 감사합니다~
네띠요 2016.08.28 12:38  
시로코냐 문바냐 늘 고민되네요
dkals8225 2016.11.02 01:18  
호불호가 갈리네요..! 3주년 기념으로 가려고했는데 고민이에요ㅜㅜ
제목