5주간 10만밧 경비

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

5주간 10만밧 경비

awthailover 30 9467

항공료와 숙박비 제외하고 방콕 5주간 여행경비 10만밧 들었습니다.

저는 고급식당, 좋은음식을 찾아다니는 사람도 아니고 쇼핑을 하는 사람도 아닙니다.

여행중 500밧 정도 쇼핑했습니다.( 티셔츠 3장 )

그럼 어디다 돈을 썼는지 다들 아시겠죠?

제가 이글을 적은 이유는 여러분들이 기준을 잡는데 조금 도움이 될까해서 입니다.

물론 1주일 이내 일때는 조금더 생각하셔야 합니다.

3-4일이면 2배,  1주일이면 1.5배정도가 정도가 적당하지 않을까요? (하루당 평균비용)

쇼핑등 사치생활은 따로 생각하세요.

30 Comments
백면서생 2015.09.27 07:14  
배낭여행 잘 하다 오셨군요~~!!
시골아찌 2015.09.27 15:19  
많이쓴 경비는 아닌것 같습니다...외국에서 숙.식 비가 그 절반을 넘을것 같네요`~~
도리도리군 2015.10.04 23:52  
저렴하게 다녀오셨네요~
킨사이다 2015.10.26 14:30  
재벌이세요?? 한달에 350만원이 적은돈입니까? 것두 태국에서??
sun123 2015.10.07 17:31  
만밧이 아니라 10만밧- 큰돈인데...
정태환 2015.10.09 05:49  
전 3년전에 한달 배낭여행해서 230정도... ㅋ
노블솔 2015.10.12 14:00  
5주간이군요~~
calvin12 2015.10.14 19:04  
많이 쓰신 것 같은데요..
babyjay 2015.10.15 11:41  
5주면 괜찮게 쓰신듯
유아독존대장 2015.10.15 18:46  
5주간 10만밧이면, 35일이니깐 일당 3000밧 정도 쓰셨네요. 숙박비빼고 일당 3000밧이면 많이 쓰신거 아닌가요? 유흥을 주로 즐기신 건가요? ㅎㅎ
쫑간이 2015.10.26 00:29  
즐거웠다면 그나마 괜찬은거 같아요.
똘이마루 2015.10.26 14:55  
우얼. 뭘하셨는데 그정도 쓰신건지...........
매너센스위트 2015.10.28 23:02  
되게 아껴쓰셧네요 5주면 짧은 기간이 아닌데...
칼멘토 2015.10.29 12:58  
2014년1월 한달동안 아들하고 둘이서 아끼지 않고 서울에서 생활 하듯이 펑범하게 밥 사먹고 숙소는 여러가지 앱으로 또는 워크인으로 예약하고, 약간의 쇼핑, 가끔 저렴한 뷔페도 가고 매일 저녁 맥주하고 과일, 꼬치 해서 먹고 방콕에서 시작하여 비엔티안, 루앙프라방, 치앙라이, 프래, 깐차나부리, 방콕, 끄라비, 꼬따오 등 여행도 많이했습니다. 경비로는 비행기표 76만원, 바트환전 2만바트, 1,270달러, 숙소는 절반은 카드로 예약, 나머지는 워크인 으로 해결 했습니다. 돌아올때 달러170불, 바트는7,000바트 정도 남았더라구요. 다니면서 불편하거나 부족하다고 느낀적도 없고 그때 그때 하고 싶은거 하고 먹고 싶으거 먹었습니다.돌아오기 전날엔 짜뚜짝에서 식구들 선물도 사고. 숙소는 아들이 수영을 좋아해서 왠만하면 수영장 있는 곳으로 예약했습니다.여행하면서 항상 느끼는 거지만 여행경비 라는 것도 일종의 도구 같은 것이라 자신이 여행 하면서 필요로 하고 중요하게 생각하는 곳에 적절하게 사용하면 될거 같습니다. 남들과 비교 하지말고.awthailover님 혼자 하루 약3,000바트 정도면 특별한 경우가 아니시라면 부족 하지 않게 여행하실수 있을거 같습니다. 즐거운 여행하세요.
winhymn 2015.10.30 09:40  
칼멘토님 말씀에 공감합니다.
같이 다니는 저희 남편은 "적게 쓰셨네" 하고 전 "왜 이렇게 많이 쓰셨데?" 갈리더라구요
하루경비가 똑같았다 해도 쓰이는 곳이 각자마다 천지차이이지만 액수에 있어서도 자신에 맞게 잘 사용하는 것이 겠죠
참고로 전 전신맛사지 별로 좋아하지도 않고 로컬식당 엄~~청 좋아하며 아침도 혼자서 오면 노점상에서 파는 반찬과 밥사다가 숙소에서 먹곤 하는데 울 신랑이나 아이들은 하루에 최소 한번은 한국식당에서 먹지 않으면 특히 고기 ㅠㅠ 안됩니다. 작은 아이는 덥기도한데 저녁 늦게까지 다른 것들만 먹이니 잘 먹지 못하다가 결국 이상증세가 와서 일정취소하고 한인식당으로 급하게 갔답니다. 그 뒤론 하루에 한번 될수있는한 점심. 점심이 시간상 안되면 저녁을 좀 일찍 한식으로 꼭 먹입답니다.
해바라기1 2015.10.30 19:40  
유흥비는 그정도도 부족할건데.. 어디에 쓰셨길래 ㅎㅎ
플레어스톰 2015.10.31 22:24  
5주 35일.. 알뜰하게 보내셨네요 ㅠㅠ

저는 지금 5일째인데 2만밧 내상입니다.

여기저기 눈탱이를 많이 맞아서요ㅋㅋㅋ

오늘도 슈퍼리치앞에 줄서있는 저를보고...

난 도대체 어떻게 된놈인지 돈에 대한 개념이 부족한지

한숨만 나오네요 담달 카드값이 걱정입니다ㅋ 하지만!!!!

추억이라 생각하고 지내고 있습니다.

그나저나 물담배는 어디서 피워볼수 있는거죠? ㅠㅠ
에이치디 2015.11.02 15:32  
너무 아껴쓰신것 같음.
방콕에서 좀 즐기면서 생활해야죠
엽기적인그놈 2015.11.13 13:18  
너무 알뜰히 다녀오신듯 ㅋ
부산오빠야 2015.11.20 21:03  
아... 제 입장에선 .. 방콕 물가가 싸다곤 할수 없는건가요!?
프리듀넷 2015.11.29 21:56  
엄청 알뜰살뜰하게 쓰셨네요....저도 그게 가능할지...ㅋㅋㅋ
투스브레이커 2016.01.09 03:10  
헉... 저는 3만바트로 숙식포함 23일 머무려고하는데 불가능인가요..?
sujiQQ 2016.01.14 00:14  
알뜰하게 쓰신것같아요
코코넛크랩 2016.01.17 05:48  
개인차가 많이 나는것 같네요.  한국가서 돈 많이 벌어와야겠다는 생걱...^^
ginooo 2016.01.26 10:35  
5주간.. 태국여행이라 부럽네요 돈이 중요한게 아니라 시간이 그렇게 많은게 정말 부러워요 ^^
garfunkel 2016.05.07 22:00  
정말 한달 두달 이렇게 긴 여행을 해보지를 않아 잘 모르겠지만
어쨌든 5주간의 여행이었다니 행복하셨겠네요
리카짱짱 2016.05.10 13:45  
5주 동안 여행하시고 부럽습니다
슈퍼남생이 2017.02.23 18:30  
3주 여행 준비중인데 참고 하겠습니다
크레스포 2017.03.26 12:26  
다들 비꼬시는건지 정말인지 ㅎㄷㄷ 하네요 글 한번 쓰기가...
5주간 10만밧이면 숙박비 제외하면 엄청 많이 쓰신거 아닌가요...
유흥을 하셨다면 금액상관은없지만 하지 않으시고 10만밧이면..
식비나 레저등 다 하고 다니실 금액인거 같은데 5주에 10만밧이라..
ㅎㄷㄷ 합니다..
뜨거운콜라 2019.02.06 20:55  
저도 10일 정도 여행 예정인데 여행 경비 감이 안잡히네요
참고 할께요 감사합니다
제목