Ryflex place 강비추!!!

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

Ryflex place 강비추!!!

황쥬쥬 35 5923
꼭 써줘야지 하고있는데 밑에도 글이 있네요

엊그제 아속 근처에있는 Ryflex 다녀왔습니다

제가 태국을 은근 자주 오는편인데요..

항상 원데이  투마사지 컨셉입니다.

하루에 두시간은 마사지로 시간소요합니다

두시간 한방에 받기도하지만 돌아다니다 낮에 한시간 저녁때 발마사지 한시간 합니다

저에게 마사지는 사랑이니까요..

다들 여행에 컨셉이 다르니 존중해주세요

그러기에 저는 호텔스파, 고급스파, 중저가스파,로컬마사지샵을 셀수없이 다녀봤습니다

다녀본결과 저같이 마사지 많이 받아본사람은 유명한스파가 가격대비 그닥 좋치않았다는겁니다

다들 느끼시겠지만 마사지는 기본적으로 시설,분위기,실력이 좋으면 좋은거겠죠

그치만 시설,분위기는 유명한스파들은 당연히 좋을것이며, 문제는 실력인데 복불복 좀 덜탄다고 유명스파를 비싼돈줘가며 불편하게 예약까지해가며 찾아가는게 전 아닌거같아요

음식과같이 어딜가도 본인과 궁합이 좋은곳이 있습니다.

전 마사지받을때마다 느끼네요

정말 우연찮게 갔던곳이 이가격에, 이시설에, 이정도 서비스와 실력을 갖췄다고 항상 놀라울때가 있어요

위에 언급했듯이 꼭 저렇게 세가지를 나누지 않아도 기본적으로 친절함이 있었으면 좋겠습니다

서비스업이기때문에 비싸면 당연하고요.. 안비싸도..

가장 기본적인게 친절이라고 생각합니다

요즘 태국다니면 여기저기서 사기당한사례, 바가지쓴 사례 이런거보면 안타깝기만 합니다

정말 친절한사람들이 사실 태국사람들인데..

스마일타이라고들 하자나요

서론이 길었네요

요번여행도 약 한달가까이 방타이인데 짤없습니다

전 원데이투마시지 항상 합니다

그와중에 Ryflex 가게되었는데요

지금 여행기간 딱 이주째입니다

하루 두번 ×14 =28곳

그중 겹친데도 몇군데있으니 약 20~25곳쯤 되겠네요

아직 약 2주가 남았지만 지금까지로썬 최악입니다

마사지 실력? 흠.. 글쎄요

제가다닌곳중 더 괜찮다고 생각들진않네요

하다못해 진짜 구석뺑이 골목에 쳐박혀있는 샵보다

시설? 그래도 깔끔은 합디다

친절도가 완전 꽝!!!

입구 들어가자마자 흔한 인사없이 지들할꺼하고,

또왔냐식에.. 흠.. 이건 정말 투명인간취급같았음

오히려 제가 먼저 인사했거등요 들어가면서..

사와디캅!!  그런데도 쌩~~

메뉴판보고 구십분 결정하고 헬로~?

헬로~?  헬로~? 해도 안보길래 익스큐즈미!!! 외쳤네요

그래야 반응옴

타이마사지 까오십 하고 돈내라해서 돈내고 발씻는데 갔는데 발은 씻기는둥마는둥

다하고 수건으로 닦은후 슬리퍼를 툭 던집니다

신으라고..

마사지하는중에도 느낌이란게 있잖아요

자세바꿀때나 이럴때..

전 한국서 사우나하고 때미는줄..

툭툭!!!칩니다 말도없이.. 다리치우라고, 혹은 돌아누우라고, 또는 다리오무리라고..ㅋㅋㅋ

때밀때습관처럼 계속 돌뻔..ㅋㅋ

글구 나오는데 그래도 나쁜맘 갖지말자 하며 스스로 다독거리며, 이분들 고생하는데 싶어 팁을줬습니다

인사없습니다!!!

그냥 주머니에 넣습니다ㅋㅋㄱ

이건 뭥미?

나오면서 그런생각밖에 안들었어요

태국을 방문하시는분들중 고수님들도 계시지만 몇번안와본사람들은 그래도 커뮤니티에 유명하다고 쫒아갔을테고, 또 그샵에 이미지로 타이마사지를 인식하는게 참 안타깝다라는 생각뿐..

물론 그중엔 또 만족한사람들도 있겠죠

느낌에차이이고, 또 경험이 얼마없으면 그냥 외국여행왔으니 다 긍정적마인드로..

하지만 저렇게 불친절한샵이 유명한게 너무 속상하네요

참고로 제담당만 보고 느낀건 아닙니다

요근래 아시안피플이 먼가 실수라도했나 싶을정도로 싸가지X 였습니다

그래도 머 그닥인 실력하나 믿어보겠다고 가시면 가는거고요^^
35 Comments
밀크티55 2015.06.25 10:39  
헐 ㅎㅎㅎ 너무하네요..마사지는 서비스인거같기도한데.그런식으로하면..ㅠㅠ
잘랑깜 2015.06.25 16:51  
헐.. 절대 안가야겠어요ㅠㅠ 돈주고 마사지 받는데 기분상하다니ㅠㅠ..
모왕 2015.06.28 04:37  
이번 방타이 숙소가 아속인데 조심해야겠습니다~
웃는다 2015.06.28 12:13  
아이고 ㅠㅠ 속상하셨겠다 ㅠㅠ 조심해야겟네요...
알리훅 2015.06.29 11:24  
아...정말 이런곳은 이곳은 안가야 하는 곳이네요.ㅋ
지현ㅋ 2015.06.30 08:34  
조심해야겠어요 좋은정보 감사해요
대장고냥이 2015.06.30 14:27  
.정말.. 당하는 사람으로서는 정말 기분이 좋지 않겠네요.. 서비스업에 종사하는 사람으로써..
이런 행동은 절대 해서는 안된다고 봅니다.
걱정하는것을걱정하지마 2015.06.30 15:07  
비추 글이 두개나 있다니ㅠㅠ어떤곳일지 뻔히 보이네요..
불굴의방콕 2015.06.30 20:59  
음 참고 해야겠네요 이건머 걍 날로 먹겠다는 심보네요....
조서희 2015.06.30 21:46  
밑에두 같은 글이잇던뎅...  복불복으루 불친절한 점원을만난게아니라 거기 자체가별룬가봐용
winhymn 2015.07.01 19:17  
비싼 곳이 실력이 아니라는 말에 공감합니다.
근처에 묵는데 여긴 기억했다 가지 말아야 겠네요.
부탁이요~~ 개인적으로 좋았던 곳 베스트10을 정하신다면 어디세요?
물론 개인적인 차가 많다는 것은 알고 있지만 근래 많이 받으셨다니 저에게 큰 도움이 될 듯 합니다.
미소86 2015.07.03 21:36  
숙소 바로 앞이라 고려하던 곳인데 가기 망설여지네요.. 여기처럼 시설도 괜찮고가격도 비싸지 않은 곳은 어디있을까요??
리지엔느 2015.07.04 18:21  
아속역 Reflex 지난 달에 몇번 갔었어요 마사지는 그럭저럭 괜찮았는데 진짜 불친절하긴 하더군요 일단 들어가면 쌩~합니다 마치 손님이 오는 걸 싫어하는듯... 어떤 마사지사는 끝나고 차도 물도 안주더라구요 ㅡㅡ 팁 줄때만 웃더라고요...
제가 3번 갔는데 한결같이 다 불친절했어요
spsp 2015.07.05 23:57  
리플렉스 저도기억해야겟네요;; 정보감사합니당
똥똥똥 2015.07.06 13:31  
항상 조심해야겠어요 ㅜ
원선 2015.07.06 13:58  
마사지샵 고를때 참고해야겠네요 ㅠ 정보 감사합니다.
방콕가고싶어요 2015.07.06 18:36  
정보  감사합니다
K2산 2015.07.06 20:26  
머 꼭 대접받으려 하는건 아닌데 넘 하네요  혼자가면 더 괄시하려나요.  다른 일반 마사지샾을
혼자 가야하는데 걱정이  쬐끔 되네요 정말 맛사지좋아하는데....
쏘옹1027 2015.07.08 17:28  
가보려고 계획중에 있는데.. 좀 망설여지네요~ 다시생각해봐야겠어요.. 정보감사합니다!
또자뫄미 2015.07.11 07:43  
저도 항상 원데이투맛사지를 원하는 사람인데요....ㅎㅎ
이글을 읽다가 불현듯 작년 이맘때 생각이나서리...
방콕 처음방문한 친구둘과 동생을 데리고,정말 자신있게 이곳을 방문했다가.....ㅉㅉ
황쥬쥬님과 비슷한 꼴을당했답니다....
더군다나 로얄 오키드에 묵으면서,택시까지타고 갔던건데....ㅠㅠ
물론 스쿰빗 구경도할겸 갔었던거지만...
그러고보니 이집의 만행이 적어도 일년이상 저질러지고 있었네요~
저는 항상 믿고, 또 참고하던 오롱이님의 블러그를 보면서
꼭!! 방문할곳으로 꼽아놨었기에 더더더~~기가 막혔었답니다
육죤 2015.07.19 10:44  
절대 가지말아야겟네요 글읽는 제가 더 화나요!!!
토슈즈 2015.07.20 09:08  
같은데 비추글이 두개 연속으로 있다니 절대 가지말아야 겠어요ㅠㅠ
김꿉다불낸놈 2015.07.22 09:09  
좋은 정보 감사합니다!!! 여긴 절대 안가야겠네요~!!
hyuna0224 2015.07.22 12:25  
댓글들도 안좋은 평이 보이고.. 절대 가면안되겠어요!!!!
hn9520 2015.07.26 22:40  
밑에도 비추글이 있어서 두개쓰신줄알았더니 다른 글이였네요 ㅜㅜ
말만들어도 너무 눈쌀이 찌푸려집니다 최악이네요
백월묘 2015.07.27 23:26  
좋은정보감사합니다!!저런데는 진짜 사람들가지마라고 말해야되욥
혈모 2015.08.02 15:17  
여기 유명해져서 이제 직원들이 다 로봇화된듯-ㅅ-;; 여기 고려해보고 있었는데 안되겠네요
ninebird 2015.08.23 20:45  
그집 잘하시는 로이 아줌마 생각나네요 시간이 너무 많이 흘렀네요
달빛루다 2015.08.24 20:16  
마사지 샵들이 유명해지면 진짜 별로에요...
우와디캅 2015.08.30 15:53  
비추후기가 더 유용한거 같아요 감사합니다.
호힛 2015.09.01 20:32  
작년말에 3번연속으로갔는데.....유명해지면서 이상해졌네요ㅠㅠ 전 좋았는데;;;;;
fsrknight 2015.09.03 17:03  
'강추' 라고 보고 왔는데 어마어마한 비추군요 ㅋ
부산오빠야 2015.11.20 21:14  
진짜... 마사지는 뽑기인가요...
sally솔비 2016.03.29 15:51  
아이고 유명한 곳을 피해서 가야한다! 라는 정보만 얻고 가네요ㅠㅠ
오시 2017.05.23 18:05  
좋은정보네요 정보가 쌓이니까 좋습니다 감사합니다!
제목