사파리월드

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

사파리월드

스카페이스 18 3549

지극히 개인적인 생각의 글입니다.

저번주일요일 26일날 와이프랑 4살난 아들(2살5개월)데리고 한국인 여행사를 통해

사파리투어를 예약하고 투어를 다녀왔습니다.

7시45분에 호텔로비에서 투어버스작은걸 타고 다른호텔 4군데를 돌아 예약자를 태운후 사파리월드로

한30분정도인가 40분인가를 간거 같습니다.

우리를 빼고는 인도인가족이 두팀  중국인가족이 한팀이었습니다.

실제로 사파리월드 가보니 인도인들이 반이상이더군요 전체 관람객의....

첨에 픽업할때유모차를 가져갈려니 못가져가게 하더군요..젠장할...

결과적으로는 가져가실분은 접는거 우겨서라도 가져가세요..충분히 가져갈수있는데 못가져 가게하더군요.

물론 휴대용 말입니다...

그렇게 9시50분정도에 도착해서 이런저런 설명듣고 첫번째 오랑우탄쇼가 10시20분에 한다고 해서

모두들 그쪽으로 이동을 했씁니다..

10시쯤 쇼장에 도착했는데 사람들이 계속 쏟아져들어옵니다..대부분..확실한건 반이상이 인도인..

인종차별은 아니지만 냄새도 많이 납니다.

거기서 기다리면서 느끼는게 (쇼가20분남음) 이건뭐 내가 왜 여기 이러고 있어야되나 싶은..

날씨는 겁나게 덥고 관람석중간부분은 햇빛도 내리쬐고 일부러 이렇게 일찍 사람들 기다리게해서

음료수,아이스크림,부채,맥주등을 팔려고하는거 같고..날씨는 겁나게 덥고

어쨌든 첫번째 우랑우탄쇼를 봤는데 나이가 있어서 그런지 그닥 감흥없고 아들은 별로 관심도 없고

그렇게 첫번째 쇼 끝나고 두번째 씨라이온인가 보러 또 이동합니다..근데 여기 전체가 너무 덥습니다.

가만히 있어도 덥고 어디 앉아서 쉴때도 없고 두번째쇼장들어갈려니 사람이 너무 꽉차서 보지도 못하고

포기하고 내려왔습니다...계단도 상당히 좁고 작습니다..

어디 그늘도 없고 실내같은곳이 있으면 앉아서 쉴건데 그런것도 없고, 아들보니 햇빛도 안 쬐는데도

너무 더우니 얼굴이 벌겋게 ...(진짜 벌겋게)..익어갑니다..열이나서.

그래서 들어간지 한시간반만에 가이드한테 도저히 못하겠다 너무덥고 힘들다..그러고 택시불러서

복귀했습니다.

저는 까칠한타입이 아닙니다. 인도도 한달반 잼나게 여행다니고,험한일도 진짜 많이 당해서 왠만한

일에는 놀라지도 않습니다.그런 제가보기에도 이 투어는 진짜 힘듭니다..참고 본다면 볼수는 있지만

제 아들 나이또래의 아이가 있는가족이 투어를 한다면 진짜 힘드실겁니다.

그래도 가시겠다는 분들은 꼭 유모차(접는거),부채(거기선60바트),얼음물몇개랑 수건 꼭 챙겨가시기

바랍니다.

18 Comments
수영입니다 2015.05.08 17:12  
아...사파리 월드는 못가보기 했는데..
태국이 워낙 더운 나라니까..
가게 되면 부체랑 물은 꼭 가져 가야 겠네요
더운데 고생하셨어요 ㅋㅋ
벌래 2015.05.19 21:28  
와 정말 고생하셨네요!! 저도 물이랑 부체들고 사파리월드 함가봐야겠어요!!
시우뿅 2015.05.26 10:29  
흠.. 여기도 고민했는데 ㅠㅠㅠ;;; 그냥 안가야겠어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
승호마미 2015.05.29 12:09  
자유여행으로 생각하고 있는데요... 좋은 정보 감사합니당^^
폴리폴리 2015.05.29 13:16  
고민했는데..패스해야겠어요..
그리움79you 2015.06.02 19:53  
저도 고민하고있었는데...상상해보니....패스요...
갑작이 숨이 막혀오네요..
공공오공이 2015.06.14 09:24  
사파리투어 고민하고있었는데 에구ㅠㅠ넘고생하셨네요ㅠㅠ 사파리투어는 정말 다시한번 생각해봐야겠어요 ㅠㅠ
헵시바20 2015.06.14 14:27  
사파리 투어 하고싶었는데 그냥 패스해야겠네요 ㅠ-ㅠ 정말 고생하셨네요 ㅠㅠ
just사람 2015.07.17 01:25  
어.. 사파리월드ㅡ.. 나도 가려고했는데.. 패스해야겠네요.. 좋은 정보 감사합니다.
pooh6153 2015.07.31 16:17  
저도 생각은 하고 있으면서..고민중이였는데..가지않기로 결정..좋은 정보 감사합니다~~~
샤니뽱 2015.09.02 20:32  
어우... 고생하셨겠어요.. 사파리 투어라고 해서 흥미가 생겼는데 좀더 고민해봐야겠네요..
감사해요!
스카페이스 2015.09.08 18:50  
오랜만에 접속을하니 댓글이 달렸네요..

그때를 생각하면...뭐랄까..사파리투어는 아이때문에 데리고 갔는데 , 생고생입니다.

실내가 없다보니 그냥 더위에 노출된다고 해야될까요...진짜 힘듭니다.
연유연유 2016.04.20 19:41  
아 이거 되게 고민중이였는데 생각을 많이 해봐야겠어요.
해피소금 2016.06.29 02:36  
후기 감사합니다~ 나이트 사파리 투어는 없나요? ㅎ
간장계란밥 2016.08.29 12:58  
사파리 투어 제일 관심있는 것 중 하나였는데,, 더 알아봐야겠어요 ㅠ
방방콕콕파타야 2017.01.10 16:00  
아..저도 한국에 있을때 사파리 한번도 안가봐서 여기서 가려고 했는데..이런 경험적인 오류가 있었네요.. 참고해야겠어요
은은봄 2017.02.06 11:31  
고생하셨습니다 ㅠㅠ 저도 고민 좀 더 해봐야겠네요 ㅠㅠ
복순씨 2017.03.30 15:24  
너무 단조롭게 오전에는 건축물들 저녁에는 시장 이런거 같아서 하루는 사파리에 갈려고 생각중이었는데 다시 생각해봐야겠네요
제목