CHIANGMAI........치앙마이 대학생들의 먹걸이 야시장 MARINE PLAZA

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

CHIANGMAI........치앙마이 대학생들의 먹걸이 야시장 MARINE PLAZA

난알지 10 8021

마린 플라자 (MARINE PLAZA)

위치는 ?

후웨이 깨우 로드...치앙마이 대학교 정문 건너편에 위치하고 있다.

마린 플라자 ?

쇼핑몰 건물이 아니다.

노점들이 규격화되어 늘어선 일종의 상설 야시장 장터이다.

매일 저녁 시간...치앙마이 대학생들을 비롯하여 치앙마이 젊은이들이 많이 찾는 곳이다.

도로 입구에는 주로 대학생들이 선호하는 젊은 패션의 옷들이 진열되어 영업을 하고 있다.

여기의 핵심은 패션 등 볼거리 보다는 먹거리이다.

장터 안쪽으로는 식당 및 푸드코너가 위치하고 있어 태국의 대중적인 음식을 찾을 수 있다.

노점식당이지만 식당 규모는 크고 위생적이다.

대학생들이 매우 저렴한 가격으로 다양한 음식들을 먹는다.

태국음식에 대해서 몰라도...옆에 앉은 학생 음식을 살펴 보면 맛있는 음식을 알 수 있다.

대부분이 그것을 먹기 때문에.

음식 가격도 저렴하다...치앙마이 대학생들 때문에.

손님들은 거의가 대학생들을 비롯한 젊은이다...연륜이 있는 손님은 보기 드물다.

도로 주변으로는 여러개의 카페가 있어 편안한 분위기에서 커피 한잔의 여유도 누릴 수 있다.

대학가의 카페는 역시 다르다...소박하면서 자유롭고 유니크한 장식들이 많다. 

하여간.

치앙마이에서 태국의 대중적인 음식을 가장 값싸게 먹을 수 있는 곳이다. 

그리고.

음식의 종류는 다양해서 선택의 폭이 넓다...떡볶이 식당도 있으니까.

10 Comments
muziq 2014.12.20 18:03  
감사합니당~
캥거루잭 2014.12.22 20:15  
좋은 정보 감사해요 ^^
Lovefool79 2015.01.30 22:42  
떠...떡볶이 식땅까지...? 어느정도 인지 알겠네요!! ㅋㅋ 꼭 한번 들러봐야겠어요! 좋은 정보 감사합니다!!
allineed 2015.03.04 00:40  
덥지만 않았으면 더 보려고 했는데 겉만 보고 그냥 돌아왓던 기억이 나네요
jh910108 2015.05.06 23:17  
감사합니당 한번가봐야겠어요~~~!
눈바래기 2016.02.24 17:19  
정보 감사합니다 ~ 먹으러 한번 들려봐야겠네요 ㅋㅋ
al 2016.03.10 13:48  
marine 이 아니라 malin 인듯.
범도리도리 2016.04.27 14:36  
꿀정보네요..ㅎ
eli0112 2016.11.24 00:49  
치앙마이가면 꼭 가볼게요. 정보 감사합니다^^
구루루루굽 2018.07.21 13:25  
오오 꼭 가봐야겠네요 로컬한 기념품도 있으면 젛겠네요 ㅠㅡ
제목