마싸지 개인적인 생각

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

마싸지 개인적인 생각

자혼 26 14400
태국에 오래 머물면서 여행도하고 개인적으로 마싸지 너무좋아하고 부모님 마싸지 해줄려고 마싸지을 직접 배웠내요
방콕 왓포, 북부 치앙마이,칸차나부리 마싸지 스쿨 이렇게 3곳 시간날때마다 배워봤습니다
어느쪽이 좋고 나쁘다고는 말할수는 없지만 지역마다 다 다른방법으로 한다는거
예을들어 남부쪽은 템포 빠르고 문지르는 방법
북부쪽은 템포는 늦고 누르고 꺽는 타입을 선호합니다
사람마다 다 다르게 받아들이는게 마싸지 인것 같습니다
태국 자국민들은 왓포마싸지 굉장히 선호하고 좋아합니다
 마싸지사들도 굉장한 자부심을 갖고 일을합니다
그만큼 마싸지 자체가 우수하다는 얘기겠죠
어떤분들은 강하게 하는게 좋다고들 하는데 강하게 할려면 팔꿈치로 막비벼댑니다
피로을 풀려다 더않좋아질수 있습니다
아프고 결리고 다음날 일어났을때 담이 올수도 있습니다
강하게하는게 좋은것만은 아닙니다
한시간은 너무 짧게 형식적인 마싸지 일수가 있습니다
1시간30~2시간이 적당한 시간이더군요
저는 마싸지 받기전 팔꿈치로 하지말라고 먼저 얘기합니다
그리고 어디가 불편하면 그곳을 풀어달라고 얘기합니다
 만약 꺽고 비틀고하는게 싫어면 하지말라고하면
의외로 마싸사들 더 좋아합니다
짧은 시간이지만 마싸지 받는도중 좋으면 좋다 아프면 아프다 말도하시고요
마루타가되어서 그냥 아무 표현 않고 있으면 정말 마루타됩니다
마싸지사들 30대 이상 덩치가 좀있는분들로 선택하시고요
오일마싸지 많이들 받으시는데 오일 마싸지 좋아요
그런데 좀 않좋은게 오일인데 이게 문제가 조금됩니다
자기들은 좋은 제품 비싼제품들이라고 하는데
이게좀 거러내요
어쩌면 까탈스럽다고 할수있는데 직접 국내 대형마트, 백화점에서 구입하셨다가 마싸지 받을때 이걸로해달라고 주세요
그게 피부 트러블 없습니다
아님 E마트 알로에겔, 오일사가시는게 좋습니다

남성분들 오일마싸지 받으면 자기의사와 상관없이
이상한나라 엘리스로 자꾸빠지시는데
단호하게 "메이"아~오"라고 잘라말하세요 그럼 더이상 더치 않합니다
태국내 자국민이던 외국인이던 마싸지사들 오일마싸지라고하면 기본적으로 베이스깔고 일합니다
특히 방콕, 파타야, 푸켓 아주 심합니다
마싸지사들 부수입이 오일마싸지에서 발생합니다

마싸지 팁에대해서 많이들 말씀하시는데 줄수도 있고 않줄수도 있습니다
어디까지나 자기 개인의사에 달려있습니다
받고나서 좋으면 저같은 경우는 1시간기준으로 50바트가 적당하다도 생각합니다
어디까지나 개인적인 생각입니다
마싸지 태국말도 조금 메모해두셨다가 말하시면 아주편하게 받으실수 있으리라 생각합니다

즐겁고 행복한 여행되시길바랍니다
26 Comments
자혼 2014.07.22 22:11  
네 맞습니다 피로 푸는데는 발마사지, 타이마싸지 최고입니다
초투덜돼지곰 2014.07.22 22:59  
그것도 사람나름입니다 덩치가 크면 힘들어서 제대로 해주지읺아 오일마사지보디 못한경우가 더 많습니다.
54654 2014.07.23 17:46  
팁이 좀 애매했는데 대부분 1시간에 50바트 주신다고 하니 참고해야겠어요! 근데 타이마사지랑 오일 마사지 차이가 뭘까요...? 오일마사지하면 끝나고 샤워할 수 있나요? 마사지 받고 바로 귀국하는 비행기 타서 숙면할 생각이라..ㅋㅋ
망고딸기 2014.07.23 23:46  
8월에 처음으로 방콕을 가는데 마사지도 꼭 받으려고 생각중이예요 라바나 스파에 가보려고하는데 팁50바트 참고할께요!
단물쪽쪽 2014.07.24 19:55  
이상한나라의 엘리스가 뭔지 잘모르겠네요^^;;
놀러가면 마사지는 하루에 한번씩은 받으면서 몸좀 풀어볼생각인데
정말 좋은정보입니다 !! ㅎㅎ
자혼 2014.07.25 13:01  
ㅎㅎㅎ 그렇죠
사람사는데 어느나라던 비슷한것 같아요
초투덜돼지곰 2014.07.25 17:00  
팔꿈치 마사지의 폐해...
직접 느꼇습니다. 자전거 타고나서 허벅지가 땡겨서 갔는데
팔꿈치로 꾹꾹 받고나니 더 아프더군요.
힐링여행가자 2014.07.27 23:56  
살살해달라고 해야겠어요. ㅎㄷㄷ
자두우유 2014.07.28 09:48  
팔꿈치맛사지 ㅋㅋㅋ 생각만해도 아파오네요 ㅠㅠ 꼭 팔꿈치로 하지말하고 얘기해야겠네용ㅋㅋㅋㅋ
슈퍼핸드 2014.07.30 15:14  
남부쪽이 더 좋은거 같긴하네요 ㅋㅋㅋ 부드러우니깐
마덜파덜 2014.07.30 15:21  
팔꿈치로 하지마라가 태국어로 뭔지 알려주세요 ^^
옹이17 2014.08.01 00:19  
받고나서 좋았으면 팁을줘야겠군요!ㅎㅎ
lylapba 2014.08.05 09:27  
예전에 받았을때는 너무 살살하는것 같아서 촘 그랬는데 팔꿈치맛사지 하니까 또 좀 겁나네요;; 팔꿈치로는 하지말라고 해야겠네용! 정보 감사해요^^
강남라르고 2014.08.06 14:42  
팔꿈치로 허리받다가 허리나가서 물리치료 받아요 ㅠ 조심하시길ㅎ
taewoowang 2014.09.24 17:48  
할.. 좋은정보 정말 감사합니다.. 팔꿈치..
방비 2014.10.07 20:23  
헉... 잘못받으면 마사지받고 더 안좋아질 수도 있겠네요... 팔꿈치.... 오일... 참고하겠습니다...
쿠폰 2014.10.29 17:16  
팔꿈치로 하지말란말을 꼭 알아가야겠군요
곰솔이 2014.10.29 18:13  
팁 정보 좋네요. 11월 가는데, 방콕 팁문화를 잘 몰라서 애매했는데.
잉용잉 2014.11.13 19:05  
피로풀러갔다 알만베겨서 돌아온적 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정보감사합니다ㅎㅎ
주렁주렁열매 2014.11.24 15:03  
그러게.. 살살 받고싶네요
오레오레오 2014.12.11 11:02  
다리마사지 받을떄 혼자 간지러워서 죽을라해서 결국 다리는 포기했었는데 다시 도전해야겠어욬ㅋㅋ
꼬지꼬지 2015.03.07 16:24  
ㅋㅋ마사지받을때 필요한 용어있으면 가르쳐주셧음 좋겟어요
팔꿈치마사지 하지말라고 말할때랑.....ㅋㅋㅋ
가족끼리갈껀데 아빠는 허리가 안좋으셔서 허리쪽 살살해달라고 하려면 뭐라고 해야되는지
간단한것들좀 알려주세요 ^^
망고망고00 2015.06.08 09:33  
팁정보 감사합니다!
통통녀 2015.07.03 10:30  
저도 팁문화가 어색해서 고민하고 있었는데 감사해요~
망둥칸타빌레 2015.07.07 23:17  
팔꿈치 마사지 조심해야겠어요 ㅎ
초록색헐크부인 2017.05.09 09:32  
팔꿈치 마사지...생각지도 못했는데 감사해요ㅠㅠ하마터면 물리치료 받을뻔했어요
제목