[방콕] 반얀트리호텔의 옥상식당 버티고와 문바

홈 > 태국게시판 > 즐길거리정보
즐길거리정보

- 바, 카페, 클럽 등 나이트라이프와 스파-마사지업소, 공연, 극장, 놀이시설 등 에 관한 후기와 정보들을 올리는 곳입니다. 
- 성인업소 관련글, 동행구하는 글은 올릴 수 없습니다.
- 트레킹, 투어, 수상스포츠 등 야외활동과 관련된 글은 지역/일반정보 게시판 또는 태국여행기태국여행사진 게시판에 올려주세요.

[방콕] 반얀트리호텔의 옥상식당 버티고와 문바

고구마 26 12707

이 멋들어진 곳을 옥상식당이라 부르려니... -_-;; 뭔가 고급진 표현을 써야 마땅하겠지만 그냥 옥상에 식당이 있으니까 옥상식당인게지...

반얀트리호텔은 싸톤 거리에 있는데, 태사랑 방콕지도를 비롯해서 웬만한 가이드북에는 다 표시가 되어있고 구글맵 또는 호텔 예약사이트 등을 참고해보면 금방 위치가 파악이 된다.

여기까지 가는 방법은 택시를 타고 “롱램 반얀트리, 타논 싸톤” 이라고 외치거나, 지하철 룸피니역에서 내려서 싸톤 거리로 잘 진입해서 방향을 제대로 잡고(?) 한 15~20분정도 걸으면 이르게 된다. 위치설명이 이렇게 무성의해서야...

이곳을 처음 갔던 때는 지금으로부터 거의 십년도 더 전인데, 그 당시에 방콕교민이었던 지인분이 “거기 가서 하늘을 올려다보면 세상시름을 잊을 수가 있어요.” 하면서 우리와 같이 같던 기억이 있다. 그 당시 모두 30대 초반이었던 우리들은 나란히 기대서서 밤하늘을 올려다봤었는데 정말 시름이 날아갔는지 어쨌는지는 기억이 나지않지만... 하여튼 그러한 아찔한 스카이라운지 문화를 전혀 접해보지 않았던 내게, 꽤나 생경하고 강렬한 느낌으로 남아있는곳이었다.

반얀트리 호텔에 들어서서 문바를 외치면 이미 이런 여행자들에게 매일 수십번을 안내한 직원들이 친절히 방향을 안내해주는데 59층까지 엘리베이터로 올라간 다음, 좁은 계단을 통해 몇 층 더 올라가야 바로 이 63층에 있는 옥상식당이 짠하고 나온다.

이 스카이라운지는 버티고VERTIGO라는 식당과 문바MOON BAR라는 바로 나뉘어져있는데 아무래도 음료수 한잔 시켜서 이 아찔한 장소의 감흥을 누릴 수 있는 문바에는 사람들이 바글바글하고, 식사를 하려면 아주 가볍게 1인당 파스타에 음료수 한잔만 먹어도 얼추 1,000밧정도는 드는, 스테이크가 포함된 세미코스요리를 먹으려면 기천밧이 드는 버티고 식당에는 사람들이 그다지 없다.

사실 이곳의 전경을 완전히 느끼려면 조금이라도 높은 바에 걸터 앉는 게 좋긴한데 일행이 많다면 테이블에 앉는 수 밖에... 대부분의 음료수와 무알콜 칵테일(일명 목테일)이 300밧정도이고 여기 부가세와 서비스차지가 더해지면 두 사람이 기분내는 데 최하 700밧정도는 드는곳이다.

뭔가 고급진 분위기가 뭉게뭉게 피어오르는 곳인데다가, 이런류의 스카이라운지가 늘 그러하듯 사람들로 넘실대는 분주한 분위기때문에... 사실 나는 편치 않은 느낌도 든다.

나는 강변에 맨발로 다리를 쭉 피고앉아 두유한잔 들이키면서 강물과 접점을 이루는 석양을 볼 때 세상시름이 사라지는 스타일이라 그런지, 왠지 여기서는 스트레스가 더 쌓이는 느낌...

게다가 방콕의 지독한 공기는 위치의 아찔함이 무색하게도, 기대했던 만큼의 청명한 전경을 선사해주지 못했다.

그러나... 햇살이 남아있을때는 뿌옇기만 하던 모습이, 완전히 어두워진후에는 격하게 바뀌었는데... 까만 융단에 스왈롭스키를 뿌려놓은 것 같은 방콕의 야경은... 정말이지 이 높다란 라운지가 꽤나 멋들어진 곳임을 증명하긴했다.

26 Comments
곰돌이 2014.03.14 16:50  
옥상식당^^;;

저도..  높은 옥상식당  높은 옥상술집이  맘에 안드는게 있답니다.

무섭습니다 ^^;;

전 높은 곳이 무섭습니다. ㅜㅜ

사람 바글거리는 곳에 가서... 대접도 못 받고.....
namjosun 2014.03.14 22:38  
버티고....!!!

전 방콕가면  가끔 가는데요

식사 하기는 시로코보다 좋은거 같아요

십여년전에  처음갔을때 세번 놀란곳 입니다

친절한서비스와 선셋
음식의 콸리티와 맛
나올때 빌지보고 쫌 비싸서 놀랐던 기억이 나네요

여기 스테이크 참 맛나지요
폼락히히 2014.03.16 14:25  
사진 정말 잘찍으셨네요, 제폰카로는 담을수 없었던 모습,, 물론 거의 해져서 가서 그렇기도 하지만,
버디고와 문바의 분위기가 제대로 담겨있는사진!

멋져용 ㅎㅎㅎ
존예혜원 2014.03.21 01:50  
루프탑바 이던가;; 고급지는 표현요 ㅋ 저도 가물가물하네요
ㅇㄹㅇㄹ 2014.04.30 11:34  
사진 직접찍으신건가요?? 와 사진 너무 예쁘네요 일정에 꼭 넣어야겠어요!!
원앤온리라임 2014.05.05 22:10  
저기서 밥먹고 둘이 30만원넘게나와서...다시는 분위기 안잡아야겠다고 생각했어요..ㅋㅋ
한국에서도 둘이서 30만원넘는 밥은 먹어본적이없는데.....
연구리연 2014.05.16 22:31  
여기 정말 가보고싶은데 말이죠... 가격이 너무 비싸다고 해서 음료수만 먹고 올까 생각중이예요 ..
콩콩이야욤 2014.05.17 11:56  
우와 여기 분위기가 정말 좋네요 정말 가보고 싶네요!!
예야니 2014.06.07 11:21  
6살아이와 함께 갈 수있나요
방콕은 아이와 함께하긴  제약이 너무 많아요
177er7 2014.07.14 07:47  
전망이 참 좋네요 가면 한번쯤 들러도 좋을 거 같아요!ㅎㅎ
케이블타이 2014.07.28 16:00  
식사는 예약을 해야한다는데.. 어떤식으로 예약가능한지.. 아시는 분 좀 알려주세요 ㅎㅎ
gjr7084 2014.08.12 15:43  
밥값이 많이 비싸네요ㅋㅋ 반얀트리세어 3박을 하게되어 하루쯤은 저기서 식사하려고했는데..예산초과겠어요ㅜㅜ 칵테일이나 한잔마셔야죠..슬프다
줄★ 2014.11.16 01:27  
버티고 가고 싶었는데..... 천밧 ㅠㅠ
파스타의 음료만 먹으면 안될까요 ?ㅠㅠㅠ
kestoto 2014.11.21 11:30  
꼭 갈거에요 !!사진 넘 예뿌네요 ㅠㅠ
주렁주렁열매 2014.11.24 15:06  
꺄악 너무 예뻐요 진짜 저렇게 생겼나봐요
두준두준 2015.01.10 13:52  
우왕 야경 너무 이쁘네요!  너무나도 가보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가격이 비싸다고 하니깐 겁나긴 하는데 ..갈만한 가치가 있는 곳 같네요
아롸라 2015.02.11 15:09  
대박 예쁘네요! ㅎㅎ 가격대는 좀 있지만 꼭 이번에 가봐야겠어요
최강녀 2015.04.27 04:54  
요번에 가야죠 ㅋㅋ
지니쫭 2015.04.28 11:51  
와~ 대박 너무 이쁘네요!!
esrun21 2015.06.15 15:10  
저도 꼭 가보겠어요 ㅎㅎ
11지니 2015.06.25 10:54  
루프탑바 고민을 많이하는중이거든요 시로코냐 문바냐~좀더 고민해봐야될꺼같습니다^^
hn9520 2015.07.26 22:56  
둘이서 삼십만원 .... ㅜㅜㅜㅜㅜ
너무 이쁘지만 가격이 ....후덜덜하네용
아쉽지만 요번여행에서는 아웃시켜야겠어요
ginooo 2016.02.01 11:33  
경치는 엄청 좋을거 같네요 가고 싶어요 ㅋㅋ
ZoltarP 2016.07.14 17:37  
문 바.. 뭐 루프탑 바는 가격이 좀 쎄더라도 그 만큼 분위기 값은 하는것 같아요
Amorfatii 2016.08.14 17:51  
식사는 진짜 비싸네요 문바만 이용해야겠어요
Wonderful 2017.12.18 16:15  
정말 magical한 느낌이에요!! 하늘을 올려다볼 기회가 자주 없는데, 저런 곳에서 본다면 정말 더 환상적일 것 같아요~
제목