방람푸 새우내장 똠양꿍집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방람푸 새우내장 똠양꿍집

Dcinema 42 4468

방람푸 새우내장 똠양꿍집 아는사람들 한테는 유명하죠.

현지인한테도 유명합니다.

그냥 갑자기 생각나서,..

이집 밤 10시까지인가 하니까 저녁에 위스키 한병사가서 술안주로 먹어도 좋다고 생각합니다^^

개인적으로..

1. 똠얌꿍

- river prawn과 내장류를 넣어서 맛있어요.

- 이 집의 독특한 국물 좋아하시면, 새우랑 내장 추가 가능합니다. 4~50밧정도 추가 될거에요. 

- 조리과정은 다른 글에 사진으로 올렸지만 맛에 비하면 걍 그래서 여긴 안 올립니다

(그래도 궁금하시면 클릭~, 맛있는 요리의 과정인지라 요리에 관심있는분들만 보시는게 나을듯)

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=51826

2. 마늘 새우 튀김 굴소스 볶음

- 새우와 통마늘을 튀긴후 굴소스와 설탕등 소스에 빠르게 볶음.

- 달달 짭쪼롬하여 밥과 잘 어울리며 맛있어요.

- 이 메뉴도 이 집 대표메뉴라서 밥먹으면서 보면 손님 10팀당 7팀 이상은 똠얌꿍과 이 메뉴와 야채볶음류를 시키더군여.

- 한국 사람들 잘 안시키는거 같아서 추천해봅니다.

3. 조개볶음.

- 기름에 마늘과 고추를 빻아서 볶다가 바지락을 넣고 볶고, 육수 굴소스 피쉬소스 설탕 조미료등을 넣고 휘리릭, 채소 넣고 휘리릭 끝.

- 그냥 맛있죠.

4. 채소 볶음류

- 태국 볶음 양념소스는 대부분 비슷해요. (마늘, 고추, 굴소스, 피쉬소스, 설탕, 조미료, 간장 등)

- 그냥 다 맛있죠

5. 뿌팟퐁커리....

- 이것도 맛있겠지 시켜봤는데.....

- 맛 없어요.. 다른집 평균보다 맛 없어요.

- 못 믿겠으면 시켜 드세요. 

6. 계란 오믈렛

- 돼지고기를 넣든 안 넣든..

- 제 입맛에는 계란요리는 우리나라나 일본이 맛있는듯이요 

42 Comments
민딩쓰 2016.04.25 10:49  
푸짐하네요 먹어보고싶은것들이 몇개있네요~ !ㅎ 자세한 정보 감사합니다 ^^bb
Dcinema 2016.06.21 22:21  
새우요리와 야채요리 추천합니다.
고기고기고기 2016.04.25 11:34  
점심시간에 봐서 그런지 배가 고프네요 ㅠㅠ 너무 맛있어 보여요~!
Dcinema 2016.06.29 02:20  
아직 먹어보지 못하셨다면,
생각지 않았던 맛이며, 생각보다 맛있는 맛일거라고 생각해요~^^
아스트로잇 2016.04.25 12:38  
유명한 똠얌꿍. 전 한번도 안먹어봐서 어떤맛일지 궁금하네요. 사진으로보니 더욱 더... 참고하여 이번에 도전할랍니다^^
Dcinema 2016.06.21 22:25  
일반 똠얌꿍처럼 시큼 상큼, 강한 맛보다는
국물보면 아시겠지만 좀더 부드러운 맛이에요.
전 뭐가 더 맛있다 이건 모르겠구요, 각자 나름의 맛이 좋다고 생각해요.
제 입맛에는 여기 똠얌꿍 맵게 해달라고 한게 더 맛있었습니다.

더운 낮에 가기보단 시간적 여유가 된다면 저녁식사시간에 술한잔 같이 하는것도 좋아보입니다.
blackpanther 2016.04.25 13:07  
새우 개인적으로 굉장히 좋아하는데 사진 보니 맛나겠네요
한번쯤 가봐야겠네요
Dcinema 2016.06.21 22:26  
왕대가리 river prawn 이에요.
대가리가 바다새우보다 유독 맛있는거 같으니,
대가리 쪽쪽 빨아드세요 ㅎㅎ
새우 많이 좋아하시면 똠얌꿍에 새우추가 가능하구요.
(꿍=새우, 피쎗=곱배기)
마이진 2016.04.26 00:35  
현지인한테 유명한 식당이 진정한 맛집이죠~ 저도 한번 들려봐야 겠네요
Dcinema 2016.06.21 22:28  
보통 점심시간쯤 잘 가시는데, 낮엔 더운거 참고하세요
그래도 그 옆에서 같이 파는 물이나 음료수 유독 시원한거 같아요
Dcinema 2016.06.21 22:31  
아. 태국친구를 제가 이집에 처음 데려갔거든여 ㅋ
맛있다고 자꾸 가자고 하더군요.. 더워 죽겠는데 ㅋ
로렌1 2016.04.26 00:58  
맛있어보여요~ 기억하고있다가 한번 가봐야겠네요~
분자도시락 2016.04.27 10:19  
기억하고 있겠습니다......정보 감사합니다.
미도리샤워 2016.04.28 13:14  
메모했다가 가봐야겠네요!!!
현0428 2016.04.29 08:42  
이번 여행에 가봐야할 음식점리스트에 추가해야겠네요!! 감사합니다~
Dcinema 2016.06.21 22:30  
찾아보시면 아시겠지만 카오산과는 아주 가깝구여,
가게는 천막느낌의 허름합니다.
낮에는 많이 덥구요. (쿤뎅국수집보다는 덜 더움)
독특한 똠얌꿍이니 추천합니다.
해피쿠커 2016.04.29 15:52  
여기 꼭 가봐야겠네요 넘 좋은정보 감사합니다
Dcinema 2016.06.21 22:33  
태국식당중에서도 허름한 로컬 맛집이라고 생각하고 가세요.
허름해요.
그래도 맛이 좋아 찾아가지만요 ㅎㅎ
낮엔 더운거 참고하시구요.
Jinny123 2016.04.29 17:06  
꼭 가보겠습니다!!!!!
십년만에우린 2016.05.10 01:03  
1번, 2번, 3번 찜했습니다~ 좋은정보 감사해요^^
Dcinema 2016.06.21 22:35  
태국음식 싸니까요,
4번도 추천 드려요.
채소볶음이 어딜 가든 다 비슷하지만 밥상에 하나정도는 있어야 더 맛있게 먹을수 있어요^^

대신 잘못시키면 채소볶음에 삼겹살이나 새우가 같이 들어간 요리가 나와요.
채소는 채소만 있는게 맛있는거 같아요.
모듬채소볶음이나 모닝글로리볶음 추천.
거봉과킁이 2016.05.10 17:58  
똠양꿍 접때 먹었을때 입맛에 안맞던데 한국오니 다시 먹고싶어지는건 머죠??
이번에 가면 다시 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
Dcinema 2016.06.21 22:36  
때론 시간이 지나서 그 맛이 좋은게 느껴지곤 하죠 ㅋㅋ
Dcinema 2016.06.29 02:24  
아 그리고, 똠얌꿍이 우리나라 김치찌개같은거잖아요.
그래서 음식점마다 맛이 다 달라요.
큰맛은 비슷하나 작은맛들이 달라서 결국 맛있다 없다 생길수도 있다고 봐여.
저도 맛있게 먹은 똠얌꿍, 맛없다 한 똠얌꿍 꽤 많았거든여.
개인 입맛차이도 분명 있구여.
참고로 전 매콤 칼칼 좋아해서 코코넛밀크 들어간건 별로라 해요.
그거 들어가면 어감대로 우뮤가 섞인듯한 국물 농도의 느낌.
울산인 2016.05.14 00:52  
비주얼이...  기존의 똠양꿍보다 훨씬 맛있어보여요
Dcinema 2016.06.21 22:38  
본래의 강한맛은 오리지널이,
요건 새우 내장의 고소함과 부드러움이 특징인거 같아요.
ㅎㅅpooh 2016.05.14 12:19  
이번여행에 똠얌꿍을 도전해보려고 하는데  참고해야겠어요~^^
dmsqls4349 2016.05.16 19:34  
와 저 새우 정말 좋아하는데 빨리 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ빨리 태국으로 날라가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ똠양꿍ㅠㅠㅠㅠ
Dcinema 2016.06.21 22:41  
새우마늘 굴소스볶음도 맛나요.
저 집은 왕대가리 river prawn 사용하니까 대가리까지 쪽쪽 빨아드세요. 맛나요.
효진이 2016.05.18 13:43  
전 리버 프라운이 비린내가 나서 싫더라구요.
언제부턴가 카오산에는 모두 리버프라운...
Dcinema 2016.06.21 22:43  
태국은 대체적으로 바다새우보다 리버프런을 선호하는거 같아요
어딜가도 대부분 리버프런.
대가리맛이 특히 좋은거 같아요
슈뻐우먼 2016.05.26 13:46  
우와~ 상호, 위치사진이나  지도는 없을까요?
Dcinema 2016.06.21 22:44  
방람푸 똠얌꿍 검색하면 많이 나올거에요.
카오산로드나 람부뜨리에서 걸어 금방이에요.
달려라윤서 2016.05.31 10:21  
저도 찾아가 봐야겠어요 ~
고대전설용광로 2016.06.13 17:58  
오.. 새우 엄청 좋아하는데 매우 맛있어 보입니다.ㅋㅋ
단거좋아 2016.06.17 22:06  
도전해보고 싶은 곳이네요 ㅎ
이뿌닝키킥 2016.07.12 09:54  
새우..
넘나 맛있어 보여요~~ *
지도보고 체크해뒀다가 찾아가야겠어요 ㅎㅎ
하이제이 2016.08.12 16:46  
여기 찾기쉽던데....맛있게 먹었어요
호탱 2016.08.27 23:25  
아 ~ 이건 진짜 보기만 해도 맛있을거 같네요 야식을 부르는 ㅎㅎㅎㅎ
요미사랑 2017.03.10 00:05  
사진 보니 얼른 태국 여행가서 먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
자두맘 2017.12.18 09:40  
새우라면 환장하는데 너무 맛있겠네요 새우내장이 짱이죠 ㅎㅎ
jwfnd 2018.09.29 14:00  
많은 분들이 추천하시는거보니까 진짜 맛있나봐요 먹어보고싶어요
소식 올리시는 모든 분들께 감사합니다~
제목