방람푸 똠얌꿍

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방람푸 똠얌꿍

나라오 19 3216
여러번 거론된적있는 민물알배기새우 똠얌꿍집입니다.
포장을 하는데도 삼십분을 기다렸습니다.
물론 오늘이 일요일이라 더 그랬던것같습니다.
기다리는 동안 미친듯이 땀이 쏟아졌습니다 지금 정말 정말 덥습니다 .
정신을 부여잡고 숙소로 돌아와 똠양꿍 새우를 한마리 건져서 먹는데 그래 이맛야 보람이 있네 했습니다. 두번은 그곳에서 두번은 포장 이렇게 먹었는데 포장해서 먹을때 마다 너무너무 맛이있는 겁니다 무슨이유인지 곰곰히 생각해보니 더위때문이었습니다. 시원한 숙소에서 먹으니 정신차리고 맛을 음미하며 먹게되고 노점에서 먹을때는
두번다 2시쯤이어서 미친듯이 땀을 흘리며 어서 먹고 나가야겠다는 생각 뿐이었습니다.
이젠 이집은 무조건 포장해서 먹기로 정했습니다.
똠양꿍 가격은 120바트 저는 호이라이팟 조개볶음도 샀습니다 조개볶음 가격은 100바트 이집은 이 두가지가 제 입엔 제일 맛있습니다.
장담컨데 시원한 곳에서 먹는다면 최고의 똠얌꿍 입미다.
그릇이 없어서 급하게 숙소에서 PET병 자르고 그지같이 먹었습니다.
19 Comments
네벌스탑 2016.04.24 23:56  
음... 궁금합니다.. 먹어봐야겠네요 가서ㅋ
Dcinema 2016.04.25 04:24  
담에는 일회용 대접도 사가시길 ㅋㅋ

이 집 굴소스새우튀김볶음(?) 요것도 대표메뉴중 하나에요.
새우와 마늘을 통으로 튀긴후 기름을 따르고 굴소스와 설탕등을 넣고 볶은 요리인데요,
흰 밥이랑 먹으면 맛있습니다.
나라오 2016.04.25 11:47  
월요일은 쉽니다.
일요일인 어제는 9시 안되서 문닫더군요.
뽕디 2016.04.26 09:24  
6월달에 가는데 꼭 가서 먹어봐야 겠다 ㅋㅋ
매냨 2016.04.26 10:10  
8월에 가는데 저도 꼭 가보고 싶네요
marty 2016.04.30 01:16  
오오 가격도 완전 저렴하고 아직 가보진 않았지만 벌싸부터 군침이 도네요 ㅎㅎ 저도 꼭 방뮨해볼께요^^
영영영영영kmk 2016.04.30 11:39  
가격진짜 저렴하네요 ㅋㅋ
oasisjamjam 2016.05.01 20:55  
넘나 가보고싶어요 ㅋㅋㅋ진짜
해진 2016.05.02 13:41  
가보고 싶네여
하잉Delight 2016.05.06 00:05  
왠지 그 모습을 상상하게 되네요ㅠㅠㅋㅋㅋ 한번도 먹어보지 못한 똠양꿍이지만 이번에 가면 꼭 먹어보고싶네요 왠지 군침이 도는군요ㅎㅎ
십년만에우린 2016.05.10 01:02  
아.. 저도 땀쏟으며 기다리게 될듯한 묘한 예감이 드네요..ㅋ
개골이 2016.05.10 20:11  
똠양꿍 방콕가면 먹어보고싶은음식`1위에요 현지의맛을어떨지 ㅎㅎ 기대됩니다
또또7 2016.05.11 01:51  
너무 가보고싶네요 꼭 먹으러 가야겠어요
일섭장군 2016.05.11 10:04  
아....포장만 30분 대기요?ㅋㅋㅋ 이럴거면 반드시 먹어야 한다는 욕구가 ㅋㅋㅋ
박뻐끔 2016.05.12 17:20  
똠양꿍 아직도 도전할 용기가 안나네요 ㄷㄷ
울산인 2016.05.14 00:53  
포장은 생각치도못했네요 ㅋㅋ
을라뽕 2016.05.17 16:14  
저도 포장해야겠어요ㅋㅋㅋ
고대전설용광로 2016.06.13 18:09  
날씨가 더우면 못먹을 것 같아요 ㅠㅠ 시원한곳에서 먹어야 제맛
흥흥123 2016.06.24 10:58  
최고의 똠양꿍!먹어보고 싶네요!! 좋은정보감사합니다
제목