팁싸마이 옆집 팟타이 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팁싸마이 옆집 팟타이 식당 <룽파>

요술왕자 38 5698

많은 분들이 아시는 '빠뚜피'의 인기 팟타이 식당 '팁싸마이'

태국 현지인들에게도 인기 있지만 요즘은 외국인들 비율이 더 많은 곳이죠.

그런데 팁싸마이는 오후5시부터 문을 열어요. 그리고 격주로 수요일마다 쉬고요...

만약 푸카오텅이나 그 근처 구경하고 팟타이를 먹을 계획을 세웠는데 시간이나 요일이 안맞아 팁싸마이를 못가게 되었다... 

그러면 실망하지 마시고 팁싸마이 바로 옆에 있는 <룽파>로 가시면 됩니다.

룽파도 팟타이 전문점이고 맛도 저는 차이를 못느끼겠더라고요.

'룽파'도 현지인들에게는 인기 팟타이집입니다.

다만 외국인들에게는 팁싸마이만 알려져 있어 이곳의 후기는 잘 볼수 없더라고요.

물론 룽파는 가게도 훨씬 작습니다. 허름하기도 하고요...

정기휴일 없이 아침 10시부터 밤12시 넘어까지 합니다.

가격 역시 팁싸마이와 같아요.

대표메뉴인 '팟타이 꿍쏫 허카이', 즉, 오믈렛으로 싼 새우 넣은 팟타이가 80밧이에요.

위치는 팁싸마이를 바라보고 바로 왼쪽집입니다.

참, 택시로 팁싸마이나 룽파 갈때는 상호를 말하면 잘 모르는 기사도 많습니다.

'팟타이 빠뚜피' 가자고 하심 됩니다.

위치 https://goo.gl/maps/toAp2M4F3bk

룽파 내부

팟타이 꿍쏫 허카이

38 Comments
앙큼오시 2016.04.24 11:38  
와아....룽파다.....
저도 다른분 후기보고 가봣는데.......룽파 좋던데요 ㅇㅅㅇ
필리핀 2016.04.24 12:50  
오홍~ 새우가 튼실하네요~ ^^
태태래태태 2016.04.24 23:28  
오! 저 팟타이 좋아하는데, 이번 휴가때 태국가면 꼭 들러야겠네요. 자유여행이라 이런 정보들이 필요한데 감사합니다^^
매냨 2016.04.26 10:12  
오오
오렌지 쥬스가 없는건 아쉽지만
꼭 한번 가봐야겠습니다!
미도리샤워 2016.04.28 13:15  
아... 팟타이 맛나보여요!
급해급급 2016.04.28 17:15  
아 저긴 안가봤었는데!! 저기도 한번 가봐야겠네요 감사합니다
이열리 2016.05.01 03:50  
현지식 혼자는 절대 못하는데.. 사진이 그럴싸해서인지..
아니면 추천 가게의 메뉴가 좋아서 그런지 도전해보고 싶어지네요.
해진 2016.05.02 13:41  
팟타이 맛있어 보여요 ^^
핑크타로 2016.05.04 17:27  
팁싸마이 갈 시간이 안되면 여기로 가야겠네요ㅎㅎ 감사해요~
요즘엔 2016.05.10 01:14  
와우 진짜 맛있어보이네요! 팁싸마이에서 한번~ 여기에서 한번~ 골고루 먹어보고와야겠어요~ 감사합니다
거봉과킁이 2016.05.10 17:59  
작년방콕여행때 팟타이를 먹어보지 못했는데 이번엔 꼭 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
또또7 2016.05.11 01:52  
새우가 진짜ㅏ 통통해요 침나옴 ㅠㅠ
오예울랄라 2016.05.11 12:05  
우와- 맛있어 보여요! 저도 캡쳐해놨다가 꼭 가봐야겠어요.
짱뚱 2016.05.11 13:44  
우와 맛있어보이네요!! 어제 백화점에서 사 먹은 팟타이는 끈적거리기만 했는데 ㅠㅠ 얼른 태국가서 팟타이 먹고 싶네요~~
쿠키호야 2016.05.12 12:38  
엄청 맛있는거 같아요!!!!! 따른 요리 사진도 보고싶은데ㅠㅠ 여행 가면 정말 저런 음식 먹을 수 있는건가요오!! 엄청신이납니다요오
울산인 2016.05.14 00:55  
맛있어보이네요 ㅋㅋ 완전 현지스타일인듯
ㅎㅅpooh 2016.05.14 14:05  
현지 맛집이라니! 도전하고 싶어지네요 ㅎㅎ
dmsqls4349 2016.05.16 19:35  
새우!!!!!새우!!정말 좋아요 팟타이에 저렇게 많은 새우가 들어가는지 잘 몰랐는데 정말 가봐야 겠어요!
달려라윤서 2016.05.31 10:23  
너무 맛나겠어요~~~ 탑싸마이랑 룽파 둘다 가봐야겠어요 ㅋㅋ
앤드류21 2016.06.02 15:45  
오 오픈 시간대가 마음에 드네요
박보영닮음 2016.06.05 15:32  
팟타이에 오믈렛!! 적어놔야겠어요
우주최강귀염둥이 2016.06.16 08:33  
수요일이 도착일이이라 도착하지마자 팁싸마이 갈생각이였는데....님 덕분에 좋은 정보알아가네요~헛걸음 할뻔했어요~추천 식당 고려해보겠습니다 고맙습니다~^^
두링 2016.06.21 17:56  
붙어 있는집이 두군데 다 맛집이라니! 둘다 꼭 가서 팟타이 실컷 먹어야 겠어요!
조달달 2016.07.03 22:30  
계란안의 팟타이!!!!!!!!!!!!! 새우!!!!! 넘 맛있어보여요 그냥 팟타이빠뚜삐 라고 하면되나요?
쯔쯔쯔쯔쯔 2016.07.05 16:15  
우와~ 이집도 맛집이였군요 ㅠㅠ 저번에 혼자 줄서 있다가 갈까 말까 고민했었는데... 오렌지쥬스 없는것만 빼면 딱이네요 ㅎㅎ
kimmi111 2016.07.06 20:37  
호오 가보고싶네요
rkdxofud 2016.07.18 16:25  
새우가 튼실하니 넘 맛있어 보이네요
투머로우 2016.07.28 12:13  
오호 기억했다가 꼭 가봐야겠어요^^
망구9 2016.08.02 14:22  
방콕 팟타이 찾아보면 팁싸마이가 대부분인데 사람이 너무 많으면 여기로 가봐야겠네요^^ 감사합니다!
주걱 2016.08.23 18:54  
팟타이 좋아 보이네요. 찾아가서 먹어볼게요 ~ ~
올려주셔서 감사합니다 ~ ~
wbdi 2016.12.16 20:50  
가격이 정말 저렴하네요!!!!!!! 최근에서야 팟타이 맛을 알게 됐는데~길을 잘 찾아갈 수 있을지ㅜㅜ
김콩긔 2017.03.07 04:29  
꼭 가볼게요~!!
초록색헐크부인 2017.05.09 00:40  
어떤 분도 팁싸마이보다 그 옆집이 맛있다구 하더라구요ㅎㅎ가게 이름은 그분이 모르겠다하여 몰랐었는데 이제 알게됐네요
오시 2017.05.23 11:44  
와 여기도 실력있는 맛집 같습니다 딥싸마이도 가고 여기도 가고 다가야겠어요 감사합니다!
야그모스 2017.07.13 17:09  
오홀.....다음엔 여기 한번 가 봐야겠네요!!!
RachelKim 2017.08.23 08:40  
헉 팁싸마이 5시부터 하는줄 몰랐네요 ㅠㅠ 갔으면 허탕칠뻔했어요
아침에 토스트먹고 여기서 1팟타이 해야겠어요 ㅎㅎ감사합니다
쩡쩡이0124 2017.08.23 09:04  
굳이 팁싸마이 갈 필요없더라구여 전 팁싸마이 그냥 그냥...그랬어여 ㅋㅋ 담에는 옆집으로 도전해야겟어영
탱글탱글팜 2018.03.04 16:41  
4월에 방콕 예정이고 팟타이는 꼭 먹고 올 예정이였는데 이쪽으로 가야겠네요
제목