짜뚜짝 시장옆 과일시장 Or Tor Kor Market

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짜뚜짝 시장옆 과일시장 Or Tor Kor Market

망고찰밥 38 5967

예전에 짜뚜짝 시장 구경갔는데 생각했던 이미지랑 좀 달랐습니다.

제가 생각하는 재래시장이라면 채소나 과일이라는 이미지가 있어서요.

그래서 과일파는 곳이 어디냐고 물었더니 시장밖으로 나가서 길을 건너라더군요.

그래서 가보게 된 곳이 Or Tor Kor Market.

짜뚜짝 시장 바로 옆입니다.  밖으로 나와서 남쪽 도로 건너면 곧바로 있습니다.

지하철 MRT 깜팽펫 Kamphaeng Phet 역 3번출구 앞에 있습니다.

근데 저거 어떻게 읽는거죠? Or Tor Kor ? 어떡해? Market? 우짜꼬 마켓?

시장 소개한다면서 시장 이름도 모르고 어떡해...

아무튼 이 어떡해? 시장 안을 보면 평범한 채소도 팔고

생선도 팔고

쌀도 팔고 있습니다.

그러나 과일이 꽤 많은 면적을 차지하고 있습니다.

이 시기에 다른 시장에서 보이지 않던 람부탄이 수북하게 쌓여있습니다.

어떡해... 저 망고들 좀 봐!

모든 과일이 매우 싱싱하고 크기도 커서 좋아 보입니다.

어떡해... 저 두리안..  -_-;;

한쪽에는 식당가도 있습니다.

MRT 깜팽펫 Kamphaeng Phet 역 3번 출구입니다.

도로따라 조금 걸어보면 여러가지 묘목같은것도 팔고 있습니다.

어떡해... 귤좀봐...

아무튼 이 어떡해? 시장의 과일은 상당히 때깔이 좋아보였습니다.

그런데 싸지는 않습니다. 그냥 때깔좋고 비싼 과일입니다. 다른 시장에서 람부탄이 안보일 때도 여기는 있더군요. 수입해오는건지...

그런데 이 시장의 과일은 좀 비싸지만 분명히 품질은 좋은 것을 판매합니다. 

싼것보다는 품질좋은 것을 원한다면 사볼만한 곳입니다.

짜뚜짝 시장 가시는 분들 여기도 들러서 과일구경하세요. 밥먹는 식당도 있어요.

쇼핑을 마치고 카오산으로 가시는 분은 바로 여기에서 지나가는 택시 타면 됩니다. 길 안건너요.

누가 저 어떡해? 시장 이름 좀 가르쳐주세요.

아래 지도에서 가운데가 짜뚜짝 시장이고 남쪽이 Or Tor Kor 시장입니다.

38 Comments
날자보더™ 2016.04.13 15:44  
한 번은 가봐야지 했는데 제게 방콕은 다를 곳으로 가기 전 '콕' 점만 찍는 곳이라 구경못했어요. 언젠간 가 볼 날이 있겠쥬..
시장 이름은 "딸랏 오또꼬"라고 읽으면 되지 않을까 조심스레 질러 봅니다. ㅎ
요술왕자 2016.04.13 15:46  
어떠꺼 시장입니다.
참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=7084

글 사진 잘 봤습니다.
편하게살자 2016.04.13 15:52  
짜뚜작 시장 갔다가 저기서 과일사서 가야겠네요~!!정보 감사합니다.
앙큼오시 2016.04.13 19:20  
청과물시장으로 유명하죠......저기서 못구하면 아예 철이 아닌거...
미소다 2016.04.13 23:38  
짝두짝시장가봤었는데 과일가게를 봤었는지 가물가물하네요~~
내년2월에다시한번가는데 꼭 가봐야겠네요
세현아빠 2016.04.14 02:07  
가보았던 곳 사진이라고 정겨워서 로그인 했습니다
2년전쯤에 방문해 보았는데 깨끗하고 좋았습니다
망고와 몇가지 과일을 샀었는데 우연히(사실 소피텔소 부페 가기엔 시간이 남아서)
근처 크렁떠이 시장을 방문했습니다
역시 재래시장이라 좀 지저분합니다

두시장의 차이는 가격과 청결도 로 구별 될거 같습니다

오또커마켓은 깨끗하고 정돈이 잘되어 있지만 가격이 좀 비쌉니다
크렁떠이 시장은 지저분하고(?) 현지같고 가격이 좀 더 쌉니다
망고 품질은 확실히 오또커가 좋았었습니다 하지만 가격도 더 많이 비쌌던 걸로 기억합니다
태국가면 사오는 포장된 깨가 있는데 가격차이가 30밧정도 났던걸로 기억 합니다

크렁떠이 시장에 가면 개구리 다리 벗겨 놓은거도 볼수있습니다
그땐 징그러워 보였는데 이젠 사서 구워 먹어보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

저 5월 19일 태국으로 떠납니다
비록 짧은 이틀의 일정 이지만 기대됩니다

다녀오서 후기 남길께요
망고찰밥 2016.04.14 14:26  
크렁떠이 시장 생선이랑 고기 비린내 많이 나지요. ㅎ
세현아빠 2016.04.14 02:09  
이렇게 깔끔하게 사진넣어서 정보글 남기고 싶네요

사진 않넣는다고 거짓이란 댓글 보고 상처입어 여행기도 안써요 ㅎㅎ
천국의비상계단 2016.04.14 11:14  
과일 가게 찾기가 어렵던데..
여기있었네요
주말에 가서 사와야겟어요
망고찰밥 2016.04.14 14:25  
평일에는 싸판카오 시장도 한번 생각해보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=43522
고기고기고기 2016.04.14 16:44  
와 과일가게는 여기로 가야겠네요 과일을 워낙에 좋아해서 제일 기대하는것이 과일시장이었거든요~ 좋은 정보 감사합니다 ^^
망고찰밥 2016.04.14 17:12  
싸판카오 시장도 한번 생각해보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=43522
수진333 2016.04.15 11:22  
좋은정보 감사합니다~
짜뚜짝시장 가려고 하는데 저기 꼭 들려봐야겠어요~
뽕디 2016.04.15 22:15  
태국가기 한달전인데 너무너무 기대됩니다 , 과일을 좋아하는 만큼
꼭들리고 싶네영!~~~~~~
스티브아오지 2016.04.16 17:29  
이번 여름휴가는 태국인데 와이프가 망고귀신이라 저기 데려가면 좋아라 하겠네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 !!!
cottoncandysky 2016.04.17 19:08  
여기 제가 갔던곳이네요!! 이름도 모르고 보이길래 가본곳인데 망고스틴사서 정말 많이 먹었어요 그리고 맛도 있었어요ㅎㅎ
2win 2016.04.19 18:24  
망고랑 망고스틴 쓸어와야겠네요~~ 생각만해도 벌써 신나네요^)^
미도리샤워 2016.04.20 11:10  
와우 ㅋㅋㅋ 태국가면 과일은 원없이 먹고와야겠어요
waato77 2016.04.20 12:28  
짜뚜짝 시장이면 믐뜨앙 공항 근처에 있는 거기 맞죠?
태국가면 한번 들려야겠네요 ㅎ
연유연유 2016.04.20 19:20  
태국가면 과일을 정말 뽕뽑아야겟어요 ㅋㅋㅋ 정말 많은것들이 많네요
디절빗 2016.04.20 21:12  
와 기회되면 꼭 가봐야겠네요 감사합니당
늘이동동 2016.04.20 23:13  
와 짜뚜짝 시장 가는김에 같이 들려봐야겠어용
다현잉 2016.04.26 08:34  
헐 과일진짜많이살껀데 짜뚜짝시장 갈때 사야겠어요!!!!!!!!!!!!!!!!!
망고찰밥 2016.04.26 12:06  
과일 많이 살거라면 싸판카오 시장도 고려해보세요.
윰ㅇ 2016.04.30 12:57  
와! 어떠꺼 시장 꼭 체크해서 다녀오겠어요
꼼시키 2016.05.01 22:35  
빨리 태국가서 과일 왕창 먹고싶어요~
22111722 2016.05.10 22:45  
짜뚜짝만 가봤지 이런게 있을 줄은 몰랐네여
워낙 과일 좋아해서 이번에 가면 가봐야 겠어여~
좋은 정보 감사합니다.
수박공주 2016.05.11 23:25  
와우~~제가 생각하는 시장 모습이네요
꼭 들러봐야겠어요 정보감사합니다.
사진도 너무 잘찍었어요
ㅎㅅpooh 2016.05.14 14:02  
과일 정말 좋아하는데 일정이 된다면 꼭 들르고 싶어요!
시장도 깔끔해보이네요
dmsqls4349 2016.05.16 19:39  
망고 진짜 맛있죠!!진짜 달면서 부드럽고 태국 가면 망고 정말 많이 사먹으려고요ㅎㅎㅎ
두리안은 냄새만 아니면 정말 최고라고 하는데...
현근 2016.05.23 01:40  
오 저 이런거 찾고 있었는데, 정보 감사드립니다.
124you 2016.06.03 14:58  
두리안 ㅋㅋㅋ 먹어보고싶어요 ㅋㅋㅋ
여행일정중에 저 시장도 껴놔야겠어요 ㅋㅋㅋ
MonicaYim 2016.06.21 02:52  
과일 퀄이 ㄷㄷ하네요. 일부러 사판탁신에서 찾아갈만한 수준이려나 모르겠어요 ㅠ
이지현254 2016.07.18 08:50  
짜뚜짝시장 갔다가 과일마켓도 꼭 들려서 구경해봐야겠어요~
rkdxofud 2016.07.18 16:25  
짜뚜짝 시장 갔다가 한번 들러봐야겠어요~
블루베리베링 2016.07.24 03:13  
과일을 몹시 좋아하는 저로썬 저긴 꼭 가봐야 할 곳이네요
지니여행가자 2016.08.02 17:08  
숙소에 과일사가려고 했는데 저기서 사면 되겠네요!
광탱이♡ 2016.09.12 02:16  
진짜 맛나게생겼어요~~!!
제목